打开App享受高清视频体验

热门 2023款启辰VX6底盘防锈作业心得分享!

极速威龙
0播放 · 2024-07-24 23:10· 发布于广东
关注
2023款启辰VⅩ6 520Max 8升装橡胶颗粒快干型 底盘防锈作业。好车总是先烂底,防腐防锈保护底盘,隔音降噪行车更安静!
相信一直有看我作业帖子的车友都知道,我曾经发过不少油车做底盘防锈的作业。以前的油车底盘基本就是没有塑料盖板包裹,所以必须新车下地得喷底盘防锈,对汽车底盘增加一层保护,除了有防锈防刮蹭外,还起到了提升隔音的作用。之前有不少ⅤⅩ6车友提问我这款车有必要做底盘防锈吗?作为一个老司机,也是一个汽车爱好者,也有必要亲力亲为,亲身体验喷底盘防锈把心得分享给大家少走弯路!

提前跟店家约好时间,到店最好是选择艳阳高照,天气好的时候,这样底盘漆喷上去才快干。
材料我是准备了五瓶底盘漆(2L/瓶),手喷底盘漆一瓶,喷枪一支,塑料薄膜一卷。

两个师傅一起开工可以节约不少时间,需要把四个轮子先卸下来。

同时要把四轮里面的内衬也要拆出来。

这块电池后的盖板貌似只有高配的才有。

拆出盖板后可以看出电池的生产厂家宁德时代,买电车很大因素就是选择电池厂家。

拆下来的车轮内衬和盖板。

准备工作最后一环就是需要用塑料薄膜对车身周边的覆盖和不需要喷涂的位置做好保护。

开始对底盘进行底盘漆的喷涂。

看看喷涂后的效果。

最终对底盘喷防锈漆一共只用了四瓶八升,剩下一瓶。因为底盘最大的部分就是电池并不需要喷底盘防锈的以免影响散热效果。

曾经看到有车友反馈底盘有些位置几个月就已经出现了生锈的现象,到底怎么处理?其实出现生锈的这些地方都是属于可更换的部件,也就是我们所说的底盘件。这些主要材质是生铁部件只要在空气中遇到有水分或者是潮湿的空气环境下就会出现生锈的现象,但是并不会影响实际的使用。毕竟对于新车底盘看到有生锈的并不美观那有什么处理的办法呢?有维修师傅说可以使用黄油涂抹,那我的应对办法就是用上我这瓶手喷底盘漆对生锈的部位直接喷涂。

生锈最明显的地方就是前下摆臂的球头和横拉杆的螺丝直接喷上底盘防锈漆。

有锈迹的底盘部件直接喷上。

总结:喷底盘防锈是比较耗费时间的,如果是4S店赠送的底盘防锈基本上就是什么也不拆直接喷一两瓶了事。如果是按照我自己的作业标准操作最少需要四个小时,其中拆装需要两个小时,喷涂半个小时,等晾干最少也得一个小时以上。对于纯电车型,厂家其实对底盘保护方面已经做得十分到位,完全是可以不用自己额外去喷底盘防锈的,当然对于有要求的我来说可以自己动手额外对细节部分进行提升。
感谢大家的支持与关注。本期作业分享到这里结束了,我们下期作业再见!

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

极速威龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
楼主我先点赞支持!
07-24 23:37 来自广东 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T

像这东西都应该是最基础的装车

07-25 09:51 来自河南 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
大佬都是技术贴,干货满满
07-25 09:56 来自安徽 回复
做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在车的底盘防腐技术都是很不错的,基本十年不会坏。
07-25 10:42 来自河南 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,很专业,支持一下

07-25 10:54 来自福建 回复
Doutzen_Ye 关禁闭 已屏蔽
领克03

没想到这么专业吗,一般都会有的吧

07-25 13:02 来自浙江 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
防锈工作是少不了的。
07-25 13:12 来自浙江 回复
布兰妮的弟弟 关禁闭 已屏蔽
这款车性能怎么样?胎噪声音大吗?车子隔音效果好不好?
07-25 13:26 来自辽宁 回复
淘气大盗 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
地盘防锈必须做好,省的以后闹心
07-25 13:28 来自天津 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠
十分完整的注意保护爱车,非常认真,感谢分享了。
07-25 17:30 来自辽宁 回复
布鲁斯Y 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
底盘是重中之重
07-25 20:04 来自江苏 回复
A000广东虎哥 关禁闭 已屏蔽
车头装饰风口在哪购买
08-04 23:00 来自广东 回复
08-04 23:01 来自广东 回复
坏了
08-04 23:02 来自广东 回复
4S要1千多
08-04 23:02 来自广东 回复
azs68ya 关禁闭 已屏蔽
长城M4
前脸真的好丑
鹤壁车友0741417 关禁闭 已屏蔽
这不是厂家该做的吗?既然底盘不防锈,就不要买。
08-14 22:49 来自河南 回复
nova7 关禁闭 已屏蔽
雅阁
又是外露的慢充座线束 它的电子锁经得起考验? 我的启辰D60EV 9万公里左右保修更换4次 第五次过了保修期3000公里,在12万3000公里 加上充电机1.6万多 单纯这两个零件已经过3万元 加上其他保修零件达到4万元 开票才10万的车保修4万 还好目前批发8万出头
雅阁
车一直用慢充?几多万公里啦?
雅阁
后轮有无内衬挡住几条快慢充的线束?
08-18 02:46 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56