#从奥迪双钻少年到准三旬老汉,不变的是躁动的青春

只看楼主
MissingZARD 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

Intro

Zoom-Zoom
所有孩子生来就知道它
只有数人后还记它 
儿时驱车工具箱龙头凤尾早已铺满灰尘机油已经溢到工具再也洗音速马达早已无法转动双钻素车已经被女弄支离破碎咱们初代90后已经奔宿舍起玩网游兄弟早已奔向海娶妻生子自己偶尔刷刷B站追追美剧简单问候似乎青春韶华已逝再也找到当初拿到新玩具激动但对于我来说青春兄弟起罚站办公室时夹杂眼泪嬉皮笑脸初次表白悸动仅仅成为婶之前洗礼也许我们都说清她什么也许就像Zoom-Zoom之于我即将奔她就在曲终人散灯火阑珊处坚持发光发热青春

选车篇

其实最早我反对城市SUV国内没有环境安个拖车钩挂个摩托艇去海边游玩部分都拿来当代步或者拉货用SUV造型没有轿车直到在Costco门口Tire Center看到当时国内还没新款CX5混动红展车彻底改变
优先排除双离合CVT然后排除涡轮驱7座自吸30万区间(发现已经没有选择吧哈哈)终于在今年1月过年前百忙之中去趟ssss交定金ssss正有合作牌点临牌都没打半天搞定所有手续正式牌照开回家因为想像2015年初那样等个昂克赛拉等心酸那会儿每天班从市里面往返菊厂成都研究所挤公交日子我再想体会辆铂钢灰没加包现车所以放弃混动红2k选择宣传册款铂钢灰

刚提车洗干净出门被洒水车喷能忍天洗两次澡

外观篇

自然再给XXX次换代时间定能有如今马自达魂动设计Car As Art理念自然打动我钱包最重要因素比起面包车中庸外观设计我愿意为他掏5万毕竟30万买喜欢外型开个2年烦又舍贱卖然后每天班看车都提起驾驭它兴趣尤其当初在菊厂卖命时候每天班拖疲惫身躯特别需要打针鸡血

CX8勺子尾灯我最喜欢设计尤其后尾灯当年昂克赛拉没舍花4000买对日本尾灯结果后来全部标配

排气我喜欢样式比起假排气或者方块冒出来根管子那种还如做成隐藏式

炯炯有神名自爵勺子眼

非常耐看轮毂

护法

千万要靠

内饰篇

座椅用说非常舒服而且柔软度适中包裹性也做非常

厚实感

中控台设计简约而简单出风口也精简笔直勾勒没有弯弯曲曲杂乱无章线条

熟悉悦联操控台比我昂克赛拉质感

立式显示屏也比嵌入式彩电屏幕显档次7寸用来显示歌曲信息车辆信息以及360影像足够虽然分辨率但对于我目前开45年技术来说把握车头距离后视镜足够360只用来看看有没有孩儿蹲在玩耍车就要回归本身喜欢彩电可以移步国产区

量皮质包裹细节体现此次国内旗舰用料

指虎防身用

方都可以按皮质包裹

排情况座椅中间凸起这底盘结构使然所以中间建议坐个子成人车宽1842比奇骏宽点点比汉X达窄8公分已有帖子实测内部空间窄4cm普通男人4分之1度画面自行脑补纠结宽度劝放弃这台原尺寸引进为适应日本道路CX8给你又又宽自信只要美国老黑老墨妇女那种chubby身材CX8横向空间足够实我也直奇怪普拉也只有1880但看起来像

4955空间再也问题

出风口以前昂克赛拉没有在以前后排般用于放购物袋坐人

排中间建议最舒服坐姿

2米腿够门板哈哈

排自然也家关心本人181cm65kg偏瘦腿部空间比较局促头发刚刚挨到顶

两边储物格方便放置杯奶茶

zang爱家族推荐坐第

容量够

以后买个床垫可以在里面睡午觉

动力篇

相信YYP视频都看过那句话动力够够太个人主观因素城市道路0-60深踩油门与2.5CX5差60-100介于2.0-2.5CX5之间自吸0-100加速10秒57属于自吸SUV正常水平比2.5CX5慢1秒比同级几款2T车型慢2秒另外科普MZD没有2T发动机2.2T柴油适合国内2.5T期内引进无望各位键盘就要在那YY如果马自达换2T如何如何

01排自吸天生硬伤喜欢每天在城里与gui火年对飙墙裂建议CX8

变速箱

自然我最熟悉老伙伴买爱信来调教MZD自己产真佩服马自达这群研发Geek93理论传动效率与百分之92ZF8AT同等水平当然我知道有嫌档位还有以为所有6AT都懂车帝

当你们这款6AT就会明白什么油门跟脚

底盘

GVC介入60限速城市道路正常车流话控制在40到50字路口如果观察没有非机动车会怎么减速探出隔离栏后先向点点然后直接打半圈气呵成入弯出弯非常舒服速加塞时候脚油门kickdown然后变道完全没有笨重suv感觉城市道路开就像台轿车这就肉眼看见底盘水平我试驾时候就参照我开昂克赛拉方式开10分钟总体满意有兴趣朋友可以去试试反正试驾要钱试驾车随便疯狂输出

油耗控制

马家油耗控制在5年前属于现今也直接70%成都城区30%城市快速路马自达油耗显示与熊油耗差别挺准基本没去过城外都在市里面跑跑逛逛超市次TripA油耗差10

我做到每天碳出行这座我爱城市我能做尽量让她受伤害

NVH篇

风噪胎噪还还有Zoom-Zoom声音传进舱内城市BRT这种80码架路那相当安静听听radio或者蓝牙音乐昂克赛拉NVH我都能接受这个已经惊喜

双层玻璃

几个细节

BOSE

后背箱排点烟器口知道拿来干嘛

门板BOSE tag

1月提18年11月批次虽然现在4驱还有点优惠以为会像当年昂克赛拉CX4稳那就安慰自己这最用心毕竟百分之70进口件

缺点

(1)30车还跟筷子支撑杆虽然用到
(2)只有胎压告警我把轮胎刹车看建议加装胎压显示
(3)没有座椅通风夏天刚坐进去后背难受
(4)钥匙造型跟马3
(5)百分之70进口件后期维护应该比丰田众贵

杂谈

(1)关于保养发动机变速箱与CX5同款CX8调教比CX5激进配件除外壳部件与CX5尺寸有区别都通用而且马自达件质量都懂用担心保养问题6家马5家马儿子还有车友群推荐私人保养店人家那500台RF都担心键盘们就用替我们担心
有个插曲3月我去时候技师竟然眼没认出以为CX5他说这他第次保养CX8skr~skr
(2)关于天窗自然有人会嫌弃没有全景这个因人而异希望无天窗免于漏水刚性结构加强夏天也会传热
(3)关于NVH双层玻璃+主动降噪让这代CX8安静当然胎噪还有强迫症建议换轮胎另外转速ZoomZoom声音也会传回驾驶舱有意还无意反正我没有端木磊那样音乐洁癖这代NVH比昂克赛拉达到预期
(4)关于品牌马自达属于众中爱面子自然会花30万买马自达马自在国内出符合身价产品面对如今车市降价马自达在保障单车利润前提放弃销量过我之前帖子也说过对于美国代人前就开车还把车面子划等号那也太low而且东南亚土澳北美卖广自媒体就要替人家操心济把GVC卖给国产专利费都够他们活
(5)关于尺寸宽度与CX5样难免会给人拉感觉但CX8与9同平台CX5与昂克赛拉同平台以为底盘像橡皮泥那样简单拉cm就可以那基本对机械认识还停留在幼儿园阶段有兴趣车友可以去整天说CX5L键盘侠非纯即解释就跟说vw所有车都polo拉皮样纯
那么逐渐忘记标题哈哈最后希望每个喜欢马自达伙伴老伙伴都能坚持自己用车理念在我成为旬老汉之前心心念念那么久miata希望能引进成天diss马自达也希望你们买到称心如意

最后还国际惯例

所属分类: 用车
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      MissingZARD 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        实业我来 长安CS75 关禁闭 已屏蔽
        市区优惠能到13
        2019-08-12 0+1
        油耗
        有异响吗
        ctgt2007 马自达CX-5 关禁闭 已屏蔽
        久只看用心

ctgt2007 2019/08/12 01:10:34 发表在 5楼

久只看用心

头像曾经杀殿我男神
        晓哥儿 英菲尼迪Q50L 关禁闭 已屏蔽
        这车还有个设计缺陷排座椅放倒会排座椅有缝隙后备箱放东西时候老往里掉东西譬如饮料矿泉水

晓哥儿 2019/08/12 07:41:45 发表在 7楼

这车还有个设计缺陷排座椅放倒会排座椅有缝隙后备箱放东西时候老往里掉东西譬如饮料矿泉水

所以建议东西放储物箱
        migaofeng 传祺GS8 关禁闭 已屏蔽
        评论中肯支持
        湿头君 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽
        车黑给我出来
        布鲁斯叉王 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽
        点赞点赞
        嘿car
        为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
        布鲁斯叉王 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽

深爱ZARD 2019/08/12 07:42:53 发表在 8楼

所以建议东西放储物箱

所以我都放盒子里

实业我来 2019/08/12 00:59:33 发表在 4楼

有异响吗

我运气摸过车都没有遇到异响

湿头君 2019/08/12 08:21:00 发表在 10楼

车黑给我出来

这种帖子也来就自取其辱
        轩辕终无痕泉州森 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽
        东西都放盖子面储物格足够楼主写把我们这些脑袋里没墨水中年油腻男想说都说出来必须顶

轩辕终无痕泉州森 2019/08/12 10:50:26 发表在 15楼

东西都放盖子面储物格足够楼主写把我们这些脑袋里没墨水中年油腻男想说都说出来必须顶

我后备箱放个收纳箱方便手套箱有点包抽纸感觉就塞

实业我来 2019/08/12 00:58:46 发表在 板凳

市区优惠能到13

开空调市区差就11.12样子当然如果遇到龟速堵车基本快20
        冷雨敲枰 马自达CX-8 关禁闭 已屏蔽

深爱ZARD 2019/08/12 00:15:08 发表在 沙发

回复被删除。
        老铁用心
        但为啥要离开

冷雨敲枰 2019/08/12 15:25:22 发表在 18楼

老铁用心但为啥要离开

带孩子忙而且马4季度准备要冲刺做IT闲暇功夫比较能愉快怼车黑
        版主审核团队 帕萨特 关禁闭 已屏蔽
        此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题#从奥迪双钻年到准旬老汉躁动青春

精华理由感谢分享
        系统故障
        发表回复
        猜你喜欢

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56