热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

肥毛毛 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

jousca 2019/01/03 22:19:52 发表在 1120楼

如果是三元催化效率低下导致故障灯的,可以用草酸溶液,洗三元催化器+氧传感。草酸网上有。注意手套防护。 要把排气管前面那段都拆下来泡洗。

谢谢
伊春车友7595040 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    awn9k2lyy 关禁闭 已屏蔽
    加装的导航需要断电不 怎么断
    小李锐欧 关禁闭 已屏蔽
    不拆下洗洗不干净,最好用节气门清洗剂。节气门有一层看不见的镀膜。用化油器清洗剂不太好。
    晕晕沉沉浑浑噩噩 关禁闭 已屏蔽
    七哥,今天按您的方法自己清洗了节气门,后也按您的方法做了自检,现在空挡怠速如图,正常吧?
    乔森133 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600
    顶顶顶
    jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

晕晕沉沉浑浑噩噩 2019/08/03 22:05:07 发表在 1125楼

七哥,今天按您的方法自己清洗了节气门,后也按您的方法做了自检,现在空挡怠速如图,正常吧?

只要你在路上行驶的感觉和你洗节气门之前没太大区别就对了。如果摘空档跳转速或者感觉莫名其妙自己加油门就没对。
    2019-08-05 08:38 回复

jousca 2019/08/05 08:38:54 发表在 1127楼

只要你在路上行驶的感觉和你洗节气门之前没太大区别就对了。如果摘空档跳转速或者感觉莫名其妙自己加油门就没对。

现在启动转速很高,挂D挡刚起步转速也很高,没洗前挂D挡慢慢走,现在要踩刹车控制,不然速度有点快!在路上开一段距离就高了,转速和之前差不多在700转左右,但是怠速不抖动了。
    锋范经典

晕晕沉沉浑浑噩噩 2019/08/05 12:59:20 发表在 1128楼

现在启动转速很高,挂D挡刚起步转速也很高,没洗前挂D挡慢慢走,现在要踩刹车控制,不然速度有点快!在路上开一段距离就高了,转速和之前差不多在700转左右,但是怠速不抖动了。

那就是怠速没学好。我自己弄有时候都要两遍才能正确。 严格按照操作流程并且准确计时即可。

2019-08-06 01:32 回复
    年轻气不盛 关禁闭 已屏蔽
    锋范
    论坛里都是人才啊  什么都会  说话又好听
    我在三楼上 关禁闭 已屏蔽
    1.8的也是这样学习怠速吗?打算自己洗洗试试

jousca 2019/08/06 01:32:16 发表在 1129楼

那就是怠速没学好。我自己弄有时候都要两遍才能正确。 严格按照操作流程并且准确计时即可。

您现在刚启动挂前进档转速会不会很高?
    锋范经典

晕晕沉沉浑浑噩噩 2019/08/07 11:08:45 发表在 1132楼

您现在刚启动挂前进档转速会不会很高?

不会,学习完就和你洗节气门之前一样
    2019-08-07 12:01 回复
    乔森133 关禁闭 已屏蔽
    众泰T600
    顶顶顶

jousca 2019/08/07 12:01:42 发表在 1133楼

不会,学习完就和你洗节气门之前一样

图一刚启动的转速,挂D档,起步要靠脚刹控制车速,没洗前可不这样。图二开一段距离的转速,跟没洗前一样。学习了两遍都是这样。
    锋范经典

晕晕沉沉浑浑噩噩 2019/08/08 14:22:28 发表在 1135楼

图一刚启动的转速,挂D档,起步要靠脚刹控制车速,没洗前可不这样。图二开一段距离的转速,跟没洗前一样。学习了两遍都是这样。

你第一个不做参考,因为水温都没起来,蓝灯还亮起。转速是很高的。

学怠速的第一要求就是水温过90,电子风扇必须原地自动启动两次后才能开始怠速学习。
    2019-08-08 19:26 回复

jousca 2019/08/08 19:26:27 发表在 1136楼

你第一个不做参考,因为水温都没起来,蓝灯还亮起。转速是很高的。学怠速的第一要求就是水温过90,电子风扇必须原地自动启动两次后才能开始怠速学习。

看了六哥的帖子,感觉沃这现象是正常的。
    atfbnuj0ite 关禁闭 已屏蔽
    老大,前面按照方法做好了,在等这个故障等自动熄灭,可是等二十分钟了,他还是没灭啊,具体要等多久呢,谢谢
    huang30561333 关禁闭 已屏蔽
    七哥,我已经受益了,就买了一支清冼济
    锋范经典

atfbnuj0ite 2020/04/27 06:40:43 发表在 1138楼

老大,前面按照方法做好了,在等这个故障等自动熄灭,可是等二十分钟了,他还是没灭啊,具体要等多久呢,谢谢

你这没有故障灯。黄色转向助力。红色是蓄电池和机油。
    2020-04-27 21:34 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56