热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

jcdd1113 2013-6-11 12:47:07 发表在 78楼

收藏,学习!
多少公里洗?

不定时,觉得不爽了就拆开洗洗。
2013-06-11 12:48 回复
lc127488 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    济南车友5128259 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    七哥   给力!!!!
    邢台车友2869233 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    很棒! 留下自己试试!
    羅寶祥 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

学习贴啊 谢谢柒哥的帖子啦 受益匪浅啊

bossgc 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    我也好想折腾,但是我的车才快到2W公里,觉得再不爽就折腾下
    cxc5115 关禁闭 已屏蔽
    朗动

我也试了,怠速是正常了,标志也没了,可是下次开车。。节气门故障又亮了,怎么办??

558恶魔眼 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    希望多发些DIY的帖子
    a临沂诺晨通讯手机电 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    火速学习  好好收藏
    hyf531 关禁闭 已屏蔽
    柒哥 牛逼
    hjl8302 关禁闭 已屏蔽
    全部过程描述的非常全面细致。感谢分享经验。
    我也是自己清洗的节气门,刚清洗完时怠速很高,学习后好了很多,车热时没问题,怠速正常。冷车状态下,怠速很高,而且感觉车很有劲,往前窜。开了一段时间见,现在好多了,基本正常了。
    ……
    学习了。
    kokaz 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q3
    上次清洗的后遗症,刚才按照大七的方法解决了,特地来说声谢谢
    sengeng 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
    下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
    首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
    这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
    先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
    然后...

你太厉害了
    汕头车友4971265 关禁闭 已屏蔽
    学习了!柒哥应该升级为校长了!有空得多多教导大家啊!
    sengeng 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
    下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
    首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
    这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
    先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
    然后...

问一下老七,这个敞开的是啥啊?

锋范经典

sengeng 2013-6-11 17:16:46 发表在 95楼

问一下老七,这个敞开的是啥啊?

就是空滤总成的进气口,发动机需要的空气就是从这里进入过滤系统的。

从侧面看就是这样

2013-06-11 17:21 回复
    锋范经典

cxc5115 2013-6-11 15:07:00 发表在 87楼

我也试了,怠速是正常了,标志也没了,可是下次开车。。节气门故障又亮了,怎么办??

锋范吗?

如果电脑检测节气门故障,就说明节气门真有问题,需要更换总成。
    2013-06-11 17:26 回复
    虎哥很神叨 关禁闭 已屏蔽
    收藏喽~!~!7哥
    lxy417 关禁闭 已屏蔽
    请问大七,HDS是什么意思?
    锋范经典

lxy417 2013-6-11 18:18:14 发表在 99楼

请问大七,HDS是什么意思?

Honda Diagnostic System 本田汽车故障诊断系统 , 4S标配的高级工具。
    2013-06-11 18:22 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56