热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

sengeng 关禁闭 已屏蔽
雅阁

jousca 2013-6-11 17:21:05 发表在 96楼

就是空滤总成的进气口,发动机需要的空气就是从这里进入过滤系统的。
从侧面看就是这样

这你也卸下来了啊
俺还以为上次保养店里的技师给漏装了什么部件
lxy417 关禁闭 已屏蔽

jousca 2013-6-11 18:22:03 发表在 100楼

Honda Diagnostic System 本田汽车故障诊断系统 , 4S标配的高级工具。

这个软件个人可以搞到手吗?有没有卖的?
jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

sengeng 2013-6-11 18:31:48 发表在 101楼

这你也卸下来了啊
俺还以为上次保养店里的技师给漏装了什么部件

空滤盒子总成啊,整个一体的。
2013-06-11 18:40 回复
锋范经典

lxy417 2013-6-11 18:34:34 发表在 102楼

这个软件个人可以搞到手吗?有没有卖的?

需要一个硬件叫HIM,X宝有卖的,大概500多块钱。 一般买硬件送HDS软件。

2013-06-11 18:41 回复
陈来 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
七哥,如果不踩油门上节气门打开,那怎么把节气门打开洗?????
陈来 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    全是水 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    大柒,节气门洗完后怠速700转是不是就不用怠速学习了。
    锋范经典

陈来 2013-6-11 18:45:44 发表在 106楼

回复被删除。

是,用手指头推开洗。
    2013-06-11 19:01 回复
    锋范经典

全是水 2013-6-11 18:52:19 发表在 107楼

大柒,节气门洗完后怠速700转是不是就不用怠速学习了。

恩,只要行车稳定就行。
    2013-06-11 19:01 回复
    sengeng 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

jousca 2013-6-11 18:40:09 发表在 103楼

空滤盒子总成啊,整个一体的。

又看了一遍,明白啦,谢谢啦~~
    全是水 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

大柒,再问一下,轮胎马牌195 60r15 88h和195 60r15 88v,h和v是什么意思,我换的是195 60r15 88v,谢谢

pp狼 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    mark,留名待用,七哥好贴,图文并茂。
    pp狼 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    七哥问一下,如何才知道需要洗节气门了?
    yk3333 关禁闭 已屏蔽
    途乐
    好帖
    shuishezi 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

jousca 2013-6-11 11:57:37 发表在 70楼

热车之后也是900吗?
    如果是新车怠速不正确,去4S免费用本田HDS处理。同时可以顺便用电脑对全车状态做个检查。

今天认真看了,刚点着1500,过后稳定在750左右,反正不低于750,但是也没到800算正常吗?
    糯米欧与猪泥耶 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    先收藏
    锋范经典

shuishezi 2013-6-11 21:02:54 发表在 115楼

今天认真看了,刚点着1500,过后稳定在750左右,反正不低于750,但是也没到800算正常吗?

差不多,你不用电脑检测的数据,只是用眼睛看的转速是不准确的。

关键在于你从D切N档之后,只要转速不大起大落就没问题。
    2013-06-11 22:13 回复
    天津车友0155521 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
    下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
    首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
    这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
    先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
    然后...

收藏了,,,以后可能会用到。。。。
    锋范经典

pp狼 2013-6-11 19:58:54 发表在 113楼

七哥问一下,如何才知道需要洗节气门了?

自动档D换N的时候转速下落很严重,发动机会出现一阵抖动。 空载踩油门突然放开,转速也会跌到500转并出现较大抖动就应该洗了。
    2013-06-11 22:15 回复
    锋范经典

全是水 2013-6-11 19:27:48 发表在 111楼

大柒,再问一下,轮胎马牌195 60r15 88h和195 60r15 88v,h和v是什么意思,我换的是195 60r15 88v,谢谢

H和V代表轮胎可以承受的最大速度,

H代表轮胎最高速度210km/h,V代表最高速度240km/h。
    2013-06-11 22:17 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56