热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

小六子001 2013-6-11 09:33:54 发表在 50楼

我在一年多前将就两年前就发过这个方法,那时我的车才1W5公里,现在都6W公里了,是你自己没利用论坛搜索功能

就是,我洗节气门也是研究了小六子的作业,还有其他朋友的作业之后进行综合(略过自己觉得比较困难的步骤--比如完全拆解节气门体)再做的。
2013-06-11 10:47 回复
惠州车友4473190 关禁闭 已屏蔽

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
然后...

果然是高手,我们学习的榜样
锋范经典

yf731226 2013-6-11 10:22:03 发表在 58楼

我半年前在4S店洗的,还学习了。可才半年5000多公里,转速表又有到500以下的现象,是不是又要洗了啊,难道这东西会上瘾?问7哥我的现象正常吗
这次自己动手洗
哦,是不是和前2天换机油有关呢?车子一直用的蓝桶机油,这次3万公里,4S里有人给了桶金桶。换了金通后,好像转速表就有到500转以下的现象了,就是踩油提高转速后松油表掉到500,车车还要抖一下。(象我们男人小便后要抖一下似的,难道要看男科?)然后表上升到700稳定,和机油有关吗?是不是锋范用金桶的不行啊有害。请7哥解答啊

按理说跟机油没啥关系的。

据经验来说,节气门洗过之后脏污的速度更快(特别是直接往节气门喷过清洗剂)。

我洗节气门也是因为空载提高转速收油的时候会落到500,其实这个现象在我2万多公里的时候就有了,我只是拖到现在才洗而已,呵呵。
2013-06-11 11:01 回复
寂寞先森 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
学习ing~~~
kentis 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
在优酷上有视频,打开节气门,直接拿瓶清洗剂一通喷。幸好我没学着他们洗,等下次有空也学七哥洗洗,现在冷车启动后,一二档时,也偶尔有动力突然消失的感觉。
手精红范 关禁闭 已屏蔽
长城C30
原来这就是传说中的七哥,失敬,失敬。
shuishezi 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
然后...

请问楼主新车怠速900需要学习不?900属于正常不?
再一步是悬崖 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

jousca 2013/6/10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。 但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。然后...

很复杂
aabb117 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
  收藏了。
锋范经典

shuishezi 2013-6-11 11:34:29 发表在 67楼

请问楼主新车怠速900需要学习不?900属于正常不?

热车之后也是900吗?

如果是新车怠速不正确,去4S免费用本田HDS处理。同时可以顺便用电脑对全车状态做个检查。
2013-06-11 11:57 回复
勇宝萍安 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
学习了!顶起!
吉林车友4116782 关禁闭 已屏蔽
版主 洗节气门 是不是东北天冷的时候就不能洗了 夏天最好吧
锋范经典

豆豆豆豆飞 2013-6-11 12:05:44 发表在 72楼

版主 洗节气门 是不是东北天冷的时候就不能洗了 夏天最好吧

恩,夏天洗比较合适。冬天很难达到热车标准(水温得到90度)。一般洗一次怎么着也管1年。
2013-06-11 12:12 回复
tqyr100 关禁闭 已屏蔽
请教7哥,如果我车半个月不用,是否可以断开电瓶负极,来保持电瓶电量?

jousca 2013-6-11 12:12:47 发表在 73楼

恩,夏天洗比较合适。冬天很难达到热车标准(水温得到90度)。一般洗一次怎么着也管1年。

什么是ODB?测试了下,转速930转左右,电子扇启动的时候跑到970转。 这个没明白什么意思
锋范经典

tqyr100 2013-6-11 12:27:59 发表在 74楼

请教7哥,如果我车半个月不用,是否可以断开电瓶负极,来保持电瓶电量?

可以的,就是断电之后锁车和开锁的时候要用钥匙拧。
2013-06-11 12:41 回复
锋范经典

豆豆豆豆飞 2013-6-11 12:29:49 发表在 75楼

什么是ODB?测试了下,转速930转左右,电子扇启动的时候跑到970转。 这个没明白什么意思

蓝牙OBD,手机装个软件就可以读取发动机工作信息。比如转速、水温、电压、进气流量、节气门开度、氧传感信号、故障码信息……

2013-06-11 12:42 回复
jcdd1113 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
收藏,学习!

多少公里洗?

jousca 2013-6-11 12:42:13 发表在 77楼

蓝牙OBD,手机装个软件就可以读取发动机工作信息。比如转速、水温、电压、进气流量、节气门开度、氧传感信号、故障码信息……

没这东西行不
锋范经典

豆豆豆豆飞 2013-6-11 12:47:40 发表在 79楼

没这东西行不

可以,这个只是一个小玩具。 对怠速学习没有用。
2013-06-11 12:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56