热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

广州车友2234440 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

jousca 2013-6-11 00:59:00 发表在 39楼

缝隙,我用手推开节气门阀片,让它打开,主要擦洗上下接缝处内外的污物。
节气门一般情况下只旋转非常小的角度,上下出现一个缝隙来进气。所以把进气的上下缝隙的内外(你看见图上最脏的地方)擦拭干净即可。
其他地方其实无关紧要。
多看看前辈们比我更详细彻底的清洗过程就明白了。
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-694-15348906-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-694-15484385-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-694-11710290-1.html

好。。。3Q
jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
我纠结了N久到底是去4S洗还是自己洗,最后还是自己洗了。而且是以最懒的过程(拆的部分最少)完成的。哈哈哈。
2013-06-11 01:09 回复
宁德车友4328845 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

有机会慢慢学习!真是万能啊

影子捕快 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
技术贴啊
huaxihe520 关禁闭 已屏蔽
荣威D7

jousca 6/11/2013 1:04:43 AM 发表在 40楼

不用清洁剂不好擦,去修车铺子找瓶用剩下的化油器清洗剂就行。喷足量到布上进行擦拭。不要直接喷上去……

用化油器清洗剂非常不好
gxd1732 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
清早起来就看到这么好的帖子,手气不错
卫卫Li 关禁闭 已屏蔽
凌渡

jousca 2013-6-10 21:17:11 发表在 主楼

论坛N多技术前辈们已经动手洗过N次或者N个车了(精华贴也有N篇了)。也有N个车友去4S花几百大洋体验了高规格服务,享受了本田HDS的高级功能。但作为尝试。我今天也跟个风,以最偷懒的办法洗了一遍。
下了好几天的雨,今天北京转晴了,无风,无尘,这是好天,最适合洗节气门,不然一阵风吹进去一堆沙子,你的车就该折寿不少了。
首先准备一个10mm长套筒,小十字螺丝刀一把,小扳手一把,最好准备一副手套。没有套筒去修车铺子借一个就行,他们多的是。车子熄火。可以冷车操作。热车的话需要戴手套。
这是动手之前的样子。流程不多说,主要是拆下空滤盒总成。节气门才能暴露在外面。
先用10毫米套筒,拆第一个螺丝。
然后...

伟大的七哥呀,小弟我对您真是佩服得五体投地。感谢七哥的好文章!
恋曲1986 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
这么详细的自学习作业怎么不早点出现啊,早知道这么简单我自己都搞了,搞得我上次跑4s去自学习花了150
limeida 关禁闭 已屏蔽
冠道
感谢分享,7哥你3万多公里就清洗,我差不多4万公里了还没有清洗呢,是不是要清洗了啊。
小六子001 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

恋曲1986 2013-6-11 08:04:59 发表在 48楼

这么详细的自学习作业怎么不早点出现啊,早知道这么简单我自己都搞了,搞得我上次跑4s去自学习花了150

我在一年多前将就两年前就发过这个方法,那时我的车才1W5公里,现在都6W公里了,是你自己没利用论坛搜索功能
kokaz 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

jousca 2013-6-11 00:32:13 发表在 35楼

拧松就可以了,它就是一个卡子套在电瓶桩子上的,松动之后往上一拿,这个卡子(连着电线的)就下来了。这就断开了。

3Q,一会出去热车,回来后断电
mazhangjian 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
七哥的教学贴 图文并茂 亲自实践 受教了
空心平 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
超详细的教程。。。伟大的柒。。
E时代boy 关禁闭 已屏蔽
思域

学习了

yf731226 关禁闭 已屏蔽
天籁

深圳车友4343494 关禁闭 已屏蔽
学习了
郑州车友1867230 关禁闭 已屏蔽
技术贴,俺收藏了。不过不给稿费,别说小气!!
yf731226 关禁闭 已屏蔽
天籁

jousca 2013-6-11 01:09:32 发表在 42楼

我纠结了N久到底是去4S洗还是自己洗,最后还是自己洗了。而且是以最懒的过程(拆的部分最少)完成的。哈哈哈。

我半年前在4S店洗的,还学习了。可才半年5000多公里,转速表又有到500以下的现象,是不是又要洗了啊,难道这东西会上瘾?问7哥我的现象正常吗

这次自己动手洗

哦,是不是和前2天换机油有关呢?车子一直用的蓝桶机油,这次3万公里,4S里有人给了桶金桶。换了金通后,好像转速表就有到500转以下的现象了,就是踩油提高转速后松油表掉到500,车车还要抖一下。(象我们男人小便后要抖一下似的,难道要看男科?)然后表上升到700稳定,和机油有关吗?是不是锋范用金桶的不行啊有害。请7哥解答啊
joho2002 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
很全面
jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

huaxihe520 2013-6-11 06:26:58 发表在 45楼

用化油器清洗剂非常不好

嘿嘿,看你怎么用。你往节气门上喷肯定是不行。

维修手册要求把化油器清洗剂喷到纸条上,再擦节气门。

2013-06-11 10:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56