沃尔沃XC40纯电提车后用车体验

小王不吃豆芽 沃尔沃XC40新能源
0浏览/2023-11-10 15:58/发布于 陕西
+关注
当时选车时候犹豫特斯拉还是新势力?最后因为安全、环保还有储物空间实用性设计被沃尔沃XC40种草了。
使用下来呢有以下几点让我觉得很满意:1、续航不虛 续航529km完全满足我日常用车需求,代步的话,一周充一次电足够。即使跑个小长途,也是完全没有问题。

2、用车成本低 我自己安装了充电桩,在家充一度电几毛钱,所以用车成本一个月相当于几杯奶茶钱。国庆假期和朋友出去玩,路费平摊下来简直了,比以前我们开油车出游便宜了不止一点点。

3、空间上XC40纯电的空间不输他大哥xC60,一家三口空间完全够用。而且车内储物空间设计非常讨小女生的收纳心思。前备箱加后备箱可以把很多乱七八糟的东西都装进去,副驾也有可以悬挂的地方,方便不止一点点。

4、贴心XC40支持远程开启程开启空调 这一点对于夏天来说非常的实用,在我用车前十分钟提前开启空调,让我和家里人用车时不用再进烤箱哈哈哈。还有最主要的就是开起来“安全”,不仅标配了城市安全系统和L2领航辅助,还有360度全息影像,对女司机实在是太太友好了!

5、健康环保。夏天高温暴晒,一般车内内饰会挥发有害气体,但是沃尔沃XC40采用了 SSD水溶阻尼和丁基橡胶的环保材质(当时销售给我讲解),即使是65度高温有害气体仍为0。

6、颜值高。车长四米四,媳妇开也毫无压力轻松驾驭,听闻“雷神之锤”大灯可以披荆斩棘,“维京之斧”尾灯可以保驾护航,中国人的仪式感直接拉满。见光面板是北欧简约风,完全看不到灯,但是晚上开车和在车库的时候看到,整车氛围感绝绝子。

一直以来对沃尔沃这个品牌很有好感度,主打的安全牌可以说是深入人心。这次提了XC40自己亲身体验后,觉得真是名不虚传,这么多年的好口碑不是吹出来的。XC40不管从外观,动力,安全还是环保来看,都是名副其实的北欧豪华品牌豪华车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张艺样 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
颜值很高,安全满满
2023-11-10 16:09 来自陕西 回复
转眼一瞬间02 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
这车续航能跑到500多?
2023-11-10 16:17 来自陕西 回复
龌龊的蟑螂 关禁闭 已屏蔽
这车是水晶杆?
03-02 19:34 来自北京 回复
江小牛 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

居然有水晶当把。。。

03-02 23:14 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56