【申请认证】喜提汉兰达2018款四驱尊贵版国六,7座最佳选择

frog98 问界M5
0浏览/2019-01-29 22:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

1、  选车理由:毫无疑问,汉兰达最精准的客户群之一就是二胎家庭,很荣幸我也是。家里老二还有几个月就出生,本想着今年初第一季度开始下定,然后等,7,8月提车时间也差不多。结果计划总赶不上变化,18年11月17日就去下定了(原因为什么,一会再说,免得跑题,哈哈)。
2、  车型敲定:奔着7座,就开始看车。去年开始,每天打开汽车之家的APP N次,7座,家用款,基本圈定了几款锐界、途昂、大指挥官、传祺GS8、哈弗H9之类。真正去4s店看车,试驾,只去了福特、丰田、哈弗,其他都没去。
传祺gs8:刚上市就关注了,也不断看了传祺论坛,结果说的发动机皮带哒哒的声音,考虑到是刚上市,估计品质还有提升空间,就pass了。
哈弗H9:去展厅看了下,没有试驾,结果坐上上去就很明显,座椅偏硬朗,本身是非承载式的SUV,老婆也对哈弗不认同,我也不是很喜欢,就走了。 
大指挥官:之前特别留意了下,基于是非日系车的考虑,但是了解到,一是中国特供,二是之前我们领导的jeep的品控一般(漏机油),加上老婆不喜欢,就pass了,没去看。
途昂:其实之前也关注过的,但是价格贵了不少,后来降价后,也对比了下跟汉兰达差不多价格的车型配置,两者差不多。途昂空间大,但大家说的最多的就是双离合。。想想还是算了,7座车我想省心点。Pass
福特锐界:是去试驾过的,销售小哥很热情,一个劲的给我讲解锐界的操控感,推背感,还有诸多优惠。当初报了一个价格29.98万(自己改装的,加了360以及其它的配置),初步看,怎么样这么实惠?结果一问,是2区的,说四驱要贵2-3万(大概是这个数,我没去核实)。锐界的空间,坐进去后感觉偏小,后面第三排空间比较压抑,但是它的第三排坐垫高度比汉兰达要高点,这一点的舒适度要好些。锐界的中控也是不喜欢的,太丑了。销售跟我说因为锐界的中控台比汉兰达会偏车身多一些,所以整体来说锐界的空间感没有汉兰达强。反正空间一项,整体肯定输汉兰达。 从驾驶情况来看,我自己本身不是喜欢开猛车、开快车的人,所以销售推荐的操控对我而言没有什么感觉。我第一台是美国车,大毛病没有,小毛病还是有些。基于对品质和空间的考虑,锐界也放弃了。
汉兰达:去4s店之前,功课做了不少,特别是18款了加了TSS安全套装加量不加价后,我对汉兰达的印象分大大提升!以前看汉兰达,确实感觉很寒酸,MD什么配置能省就省,就一个空间和品质在那里,其他的科技感输得掉渣。但18款出来后,就立马改变了我的认识,TSS加分不少!去店里试驾,空间、舒适性,都得到家里人一致好评!第三排也完全超出我的预期,把第二批调好合适的位置,第三排我坐进去完全不感觉憋屈(身高175,体重74),随便坐3-4小时没问题,腿部有空间,座椅靠背也能调整角度,足够了!当然这是在第二排要照顾下第三排的情况下。你想着第二排葛优躺,翘个二郎腿,再去坐第三排,第三排也有舒适性那是不可能的!一家人出行,互相照顾,第二排稍微牺牲点,第三排是完全够用的,出个长途,大家可以轮流坐。所以哪些说第三排只能应急用的,估计是对第二排空间要求比较高,对第三排舒适度要求比较高的人。人跟人的期望是不一样的,你的标准决定了这个车对你的适配性。对第三排空间还有疑问的,大家自己去展厅亲自乘坐感受吧。 说完空间再说动力,动力对于我这种不讲究开快车的人来说,我觉得够用了,开始起步如果舍得踩油门,那提速还是不错,如果不舍得踩油门,那就稍微慢一些,毕竟2吨的车。涡轮介入后,动力提升很明显,在高速开车完全没啥问题,想超车,很轻松。开起来也很稳。自适应巡航,确实感觉好用(也是摸索了好久了才会。。。。。)。 开起来舒适性高,家人说以前的车过坡坡坎坎,会很硬,现在汉兰达软绵绵的,舒适!毕竟,这么大的车,一个人开,全家人坐,舒适性才是最重要的!特别喜欢汉兰达座椅放倒之后纯平的感觉(第二排还没完全放过,据说不是纯平,稍微有点翘,没关系),今后买个车载床垫,外出自驾,躺在上面看星空,感觉美滋滋的啊。基于空间、舒适性、品质的综合考虑,就锁定汉兰达了!
3、  买车进度:开头有说,本来计划是19年初去看车然后下定,7,8月提车的。后来提前到了18年11月17日去下定。理由有二:第一,老婆说可以早点买,过年时间可以 用,另外新车散味时间久点,另外好像现在的车位可以绑定两个车牌(少交停车费,后来证实这时自己YY,物业不会那么傻的)。 第二,多亏了论坛2018等待换车兄弟的介绍,34.93万,四驱尊贵,含上牌、购置税、全险三者100万,送3m的膜、踏板、LED灯泡、底盘防锈、发动机护板、大包围垫子、净化器、GPS防盗、头枕、车载应急工具包。。看到这个价,立马心动了!掐指一算,哎妈呀,这些东西应该值3k,减去这个数,低于34.7万,之前看到论坛有兄弟说,低于34.7万,还是不错的价格,第二天就去了4s,按照上面推荐的价格跟销售谈妥,就提前下定了。
之前还去了其他几家店,都要35万以上,反正各种组合,不是保险加钱,就是其他地方加,不加价,但变相要这么多钱。还没啥东西送。
11月17日下定之后,本来也不想太早拿车,因为本身也有车用,就说三月提车,按当时销售说法等一到两个月就可以了。后来看到2018等待换车元旦就能提车了,跟老婆一商量,提早拿春节还可以享受下,就跟销售商议能否1月提车,最终安排了本月提车。1月17日去缴纳了尾款,办好税,入户,安装东西后,找了26号周六正式去开了回来。最终3m的膜没贴,因为想换另外一个型号,4s店是专供款,不清楚参数,感觉一般,销售最后折价1500给了我。后来恰好看到网上有龙膜专卖店搞半价活动,随即入手了悦动70+30x,陶瓷膜,官方7年质保,店铺额外3年,有电子质保卡(申请中)。感觉这个放心点。3m的网上都是没有电子质保卡的,水太深,线下又贵,就没考虑了。
提车时看了下只有5公里,1月11日的车,挺新
4.初步使用感受
(1)空间大,动力够,坐起来舒适,开着也很稳!唯一就是太大,好多功能不会,在摸索中,开始开有点晕乎乎
(2)强烈吐槽一点:车载导航非常不好用!!!地图数据旧,gps定位跟手机有点差距,明明到路口就要转了,车载导航还显示有一小段直行后再转。随即下单买个支架,今后用手机导航吧!!!说明书上写的一年才更新地图两次。。。。这频率怎么适应得了社会呢。。。
(3)为了新车选号,20次自选和50次机选,最后是20次自选最后一个才中,机选只剩两次(20个号码)机会了。。。选号也是够累的。。。
暂时这么多吧,上图

展厅的两台,都很霸气!

两台车,选一台,选了这台最脏的,,,,另外一台底盘中间有滴水,打开时间不长,空调水的话也有点太快了,反正没要那台。

听发动机声音,看里面,挺干净

国六!合格证号码也很好,666结尾

没选的那台,红圈滴水

韩泰轮胎,18年51周

底盘很干净

防锈

师傅再装发动机护板!

这里说下,国六的发动机护板跟国五不通用。我的装上去后,国六护板这批货做工不到位,孔距大了,护板装不好,后来让拆了,下次有新货后再去

这是最初装好的,可以看到中间凸起,不平

中间这个白色突出一坨的装置就是国六特有加装的

去贴膜

结果前挡贴坏了,,,今天又去重贴,折腾。

第一次只加了100,没优惠不加多

自己动手装备胎防盗

上面的垫子卡扣都是直接拔,很容易就出来了

工具箱

用力过猛,见红了。。。

没有太多整车照片,还是来个大鹏展翅

换装的led灯泡,我觉得够亮了,够用,满意!近光灯。

看看亮度

车库亮度。

看起来还是很大,很霸气!

这就是4s换装的灯泡,牌子也没一个。。。。。

求版主申精!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

frog98 楼主 关禁闭 已屏蔽
问界M5
晕死,还没写完,就发了。。。
2019-01-29 22:45 回复
石湖老狼 关禁闭 已屏蔽
哈哈等着你
2019-01-29 23:06 回复
牡丹江车友9497334 关禁闭 已屏蔽
申精好像要有图片吧,15张
2019-01-29 23:08 回复
问界M5

就是这么耿直的boy 2019/01/29 23:08:17 发表在 地板

申精好像要有图片吧,15张

刚才没写法,不小心发了,,重新编辑了
2019-01-29 23:25 回复
amx58ybd3 关禁闭 已屏蔽
34.93全搞定啦?
深圳车友2167736 关禁闭 已屏蔽
好帖
你的梦想家 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
黑色尊贵好看,我的是白色
翠屏山边1 关禁闭 已屏蔽
价格不贵啊
Urumqi丶929PD 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

amx58ybd3 2019/01/29 23:44:37 发表在 5楼

34.93全搞定啦?

便宜
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
恭喜提车,精华鼓励
广州车友1030168 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

frog98 2019/01/29 23:25:30 发表在 4楼

刚才没写法,不小心发了,,重新编辑了

兄弟,我的也是国六车,买发动机护板的时候没有说国六国五是不通用的,装发动机护板时师傅也没说啥?
霸气筱腊肉 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
加价没 加价才万
北京车友6718378 关禁闭 已屏蔽
国六油耗如何?
九零后闯荡江湖 关禁闭 已屏蔽
真有点不信,我四驱豪华花了34.4万,啥都没得送,我承认我买贵了四千,但我问了好多四驱豪华的车主都是34落地。
问界M5

amx58ybd3 2019/01/29 23:44:37 发表在 5楼

34.93全搞定啦?

是,34.93全搞定,如果是我自己去贴膜,总价就是34.83,4s退了我1500,我自己花了1400(半价活动)
2019-01-30 08:46 回复
问界M5

南海浪子666 2019/01/30 08:13:50 发表在 11楼

兄弟,我的也是国六车,买发动机护板的时候没有说国六国五是不通用的,装发动机护板时师傅也没说啥?

国六和国五的护板是不通用的,这个敢确定。目前这边4s新到的国六护板品控差点,孔距有点小,装上去不完美。护板不通用,就是国六发动机下面装了一个凸起的装置,见图
。你自己看下你的底盘。
2019-01-30 08:49 回复
问界M5

霸气筱腊肉 2019/01/30 08:22:45 发表在 12楼

加价没 加价才万

总价就是34.93。没有额外费用。可以认为加了一点,反正送的也多
2019-01-30 08:50 回复
问界M5

xu1352458 2019/01/30 08:44:58 发表在 14楼

真有点不信,我四驱豪华花了34.4万,啥都没得送,我承认我买贵了四千,但我问了好多四驱豪华的车主都是34落地。

自己看,童嫂无欺
2019-01-30 08:52 回复
问界M5

Ibrahim丁 2019/01/30 08:33:44 发表在 13楼

国六油耗如何?

总共才开150公里左右,高速偏多一点,10个油。市区我看样子正常应该要11-12个油
2019-01-30 08:53 回复
问界M5

湖南阿超 2019/01/30 07:53:16 发表在 10楼

此主帖已经被湖南阿超设为精华帖帖子标题:【申请认证】喜提汉兰达2018款四驱尊贵版国六,7座最佳选择精华理由:恭喜提车,精华鼓励

版主大大,能不能加个认证标标啊
2019-01-30 09:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56