从Yamaha R1到Honda CB1300

sjslxw 标致3008
0浏览/2017-06-15 17:30
+关注
是不是人老了就开始喜欢街车了?
以前街车看都不看一眼,眼里只有跑车。
最近不知道怎么就突然喜欢上街车了,而且对CB情有独钟,
可能是周围朋友多年熏陶埋下的种子,在人老珠黄的这一刻生根发芽了。

这是以前的我。。留作纪念吧,不知道什么时候会再去赛道呢。

提车先保养,换轮胎、机油机滤、刹车皮。

感觉没有轮胎更好看。

上个车主用的国产刹车片,拆轮子的时候刹车皮直接自己掉出来了,这么重的车可不敢马虎,赶紧换了!
便宜的没有了,只有brombo刹车皮,368一对,前后需要3对,有点贵。

象牌轮胎,前120/55后180/55

摩特全合成机油

空滤订货,刚到,周末有空装上。

07款原生金杯版,不是后改装的,风挡玻璃的原厂标签还在,整车成色非常好,全车原厂贴纸都在,准备买点透明贴膜把它们局部保护起来。
说说感受吧:
舒适性绝对满分,无视所有坑洼路段。坐姿也舒服,坐垫宽大,尾骨后面还有支撑,骑惯了跑车突然换这车,感觉是板凳换沙发。
鄙人178体重190,双脚勉强全脚掌同时着地,但是停车时候千万要小心,因为车重550斤,就算脚能够到地也容易撑不住。可能是还不习惯。
动力平顺,低扭强劲,小油门可以像踏板一样舒适,大油门也可以暴力提速,1300毕竟也是3秒俱乐部的一员。虽然提速可以很快,但是不会像R1那样神经质的拉扯驾驶者,1300虽然快,但是很稳,不知不觉在提速,一不留神码表就上到了150而不自知。属于沉稳而有实力,再加上低调的原厂排气声浪,属于不声不响就把事办了的成熟老男人,稳健而有力,低调却有气场。
很多人说1300操控一般,其实这车非常适合城市游街,总体来讲还是十分灵活的。个人认为操控和400区别不大。坐上去的时候确实有压力,车重带给驾驶者的心理负担会让人觉得不好驾驭,但是松掉离合的一瞬间,感觉完全大不同,有动力牵引的1300不再笨重,而变得十分稳健,可以说是相当好骑的一辆车。
之前在高架上,如果是有风的天气,R1骑起来会不舒服,速度过了120就会明显有被大风掀翻的感觉,要不时地调整龙头适应风向。
前几天刮大风,1300居然纹丝不动,最快到了140依旧十分稳健,我感到风很大,但轮胎和车身丝毫不被侵扰,有种被保护的感觉,摩托车做出这种感觉不容易吧。
唯一的缺点就是推车太费劲,这两天推车推的手腕子疼,没膀子力气玩不了这辆车啊。不过我推车技巧欠佳,蛮力肯定拗不过500多斤的机器,推这个车需要掌握修车店技师那样的推车技巧,四两拨千斤,尚需练习。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
水车待遇都辣么好,爱车之人
2017-06-15 17:41 回复
sjslxw 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致3008

多路猛奔是条串串狗 2017/06/15 17:41:05 发表在 沙发

水车待遇都辣么好,爱车之人

水车也是车,东西都一样,你怎么对他他就怎么对你
2017-06-15 17:43 回复
sasaki1990 关禁闭 已屏蔽
猪头版还不错
2017-06-15 17:48 回复
皇牌 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
摩特威爽傻傻分不清楚
标致3008

皇牌 2017/06/15 17:55:35 发表在 4楼

摩特威爽傻傻分不清楚

哦哦,没注意,是威爽
2017-06-15 19:54 回复
吹呢 关禁闭 已屏蔽
好车啊好车。
别改排气,
别改排气,
别改排气。
标致3008

吹呢 2017/06/15 20:25:59 发表在 6楼

好车啊好车。别改排气,别改排气,别改排气。

听你这么说看来是有经验教训的?
2017-06-15 23:45 回复
jjc808 关禁闭 已屏蔽
我也是突然间就喜欢上街车了,之前必须趴赛
任贤齐的洋葱头 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    吹呢 关禁闭 已屏蔽

sjslxw 2017/06/15 23:45:23 发表在 7楼

听你这么说看来是有经验教训的?

不是不是。
    我没这车,一个朋友买的这货,
    到手后就把排气改了,
    折腾了几个月换了好几种,
    最后还是把原厂排气装上了。
    用他的话说就是,
    十三姨这个玩意喜静不喜动(闹腾)
    我觉得也是。
    包括cb1100,改排气的貌似很少。
    LoeDX 关禁闭 已屏蔽
    不改排气提速声音像电动车的感觉,别有一番风味啊
    标致3008

吹呢 2017/06/16 03:22:07 发表在 10楼

不是不是。我没这车,一个朋友买的这货,到手后就把排气改了,折腾了几个月换了好几种,最后还是把原厂排气装上了。用他的话说就是,十三姨这个玩意喜静不喜动(闹腾)我觉得也是。包括cb1100,改排气的貌似很少。

是呢,安静点好,现在喜欢低调
    2017-06-16 06:37 回复
    宜宾小肖 关禁闭 已屏蔽
    我也喜欢这车!
    大叔级潮男 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

威爽正品 哪里买啊 

标致3008

大叔级潮男 2017/06/16 11:51:03 发表在 14楼

威爽正品 哪里买啊 

店里的,我也不知道
    2017-06-16 12:33 回复
    哲顿v 关禁闭 已屏蔽
    骑趴赛是为了骑给别人看……骑复古车是骑给自己的心看
    标致3008

哲顿v 2017/06/19 09:47:30 发表在 16楼

骑趴赛是为了骑给别人看……骑复古车是骑给自己的心看

我怎么感觉你说反了,复古才是骑给别人看的,车子漂亮,穿戴漂亮,慢慢骑,路人都会欣赏一番,趴赛路人看啥看,搜的一下就过去了,有时候都不知道是什么玩意,我经常路上看到骑跑车的,听到声音想看一眼,等我回头望过去就已经只能看尾灯了
    2017-06-19 10:55 回复
    哲顿v 关禁闭 已屏蔽

sjslxw 2017/06/19 10:55:23 发表在 17楼

我怎么感觉你说反了,复古才是骑给别人看的,车子漂亮,穿戴漂亮,慢慢骑,路人都会欣赏一番,趴赛路人看啥看,搜的一下就过去了,有时候都不知道是什么玩意,我经常路上看到骑跑车的,听到声音想看一眼,等我回头望过去就已经只能看尾灯了

关键复古车别人一般也不懂啊,趴赛人家一听声音就知道,哦,是赛车。
    李记粮油店 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    漂亮!
    泰安车友3003712 关禁闭 已屏蔽
    喜欢十三姨
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56