广汽丰田威兰达发动机共振、车厢共鸣

wangshuai8888 威兰达
0浏览/2023-02-28 17:59/发布于 河南
+关注
2022年12月31号、购买的丰田威兰达当时已经买过交强险两个月了、买回来后发现发动机1000至1300转共振引起车厢共鸣、变速箱抖动、玻璃异响、今天是2023年2月28号、每天拨打厂家400广州12315洛阳12315、40多天都在求爷爷告奶奶这样的氛围下度过、4s店永远会说厂家数据对比没有故障、去了4s店多少次已经忘记、有纪录的是9次、来回的400反馈后4s店维修找问题、就是不说是共振、我周围亲人朋友都坐着闷、抖动、脑子疼、我从洛阳回到郑州第二天就发生听不见声音、就医后告知是耳鸣、这么大的公司是怎么成长起来的、对车主不管死活、有问题不敢面对、网上我加了好几个共振的车主情况一模一样、痛不欲生

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangshuai8888 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达
我已经过上了投诉无门、到处维权的日子、
2023-02-28 18:01 来自河南 回复
找乐子2016 关禁闭 已屏蔽

前副车架与底盘连接处的缓冲橡胶检查一下。

2023-03-03 16:52 来自上海 回复
雨中蓑 关禁闭 已屏蔽
这车就这样
2023-03-05 21:28 来自安徽 回复
广州车友7963550 关禁闭 已屏蔽
这个是你吗?
2023-03-10 07:33 来自广东 回复
xiehou89 关禁闭 已屏蔽
途观l一个吊样,我耳朵还疼着呢
2023-03-10 13:55 来自山东 回复
wangshuai8888 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兰达
是的、已经看了医生说是耳鸣、轰鸣声不是共振好多品论都不太知道什么是共振
2023-03-10 20:05 来自广东 回复
嘉兴车友8785981 关禁闭 已屏蔽
这是发动机或者排气管共振引起的。它们的共振频率跟车内某些部件的固有频率一致了,造成了车内相应部件的共振。并且由于装配工艺的差别正好你的车有这种共振,大部分同款车应该不会有这个问题。这种问题4s店是非常难解决的,最好的办法还是协商退换车。
2023-03-11 21:57 来自浙江 回复
风暴1985 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我是隔壁荣放的,也是这个问题,去了三次4儿子店,都不承认,昨天我又在车质网投诉了,第四次投诉了,我下次想把四驱分动箱的插头拔了试一试,排除下分动箱的可能,你的是几驱的,要不也这样试试
2023-03-13 14:55 来自陕西 回复
guocan1 关禁闭 已屏蔽

跟沃尔沃一样,低频共振,无法解决。

2023-05-10 17:43 来自重庆 回复
延边朝鲜族自治州车友6941698 关禁闭 已屏蔽
丰田威兰达在高速上一百二十公里左右车发生共振
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56