热门 #用车心得#理想L7用车9个月感受

Leogun
0浏览 · 2024-02-07 22:54· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

L7使用9个月之际,分享下我的用车心得,看看跟你的有什么不一样,或者有什么你想知道的!

【车况】
车型:理想L7
配置:Air,无选装包
外观:白色
内饰:橙色
目前行驶里程8526km,其中纯电行驶了7076km,燃油行驶里程1450km。80%以上的路程为纯电驾驶,主要为市区道路,市外出行油电结合,且以油为主。

【选车】
我跟对象俩油车,准备给一辆爸妈,再购置一辆新能源车。
开始看中极氪001,试驾后还算满意,但主要是后排静音性比较差,跟前排形成明显对比。而理想L7是在逛商场的时候看着不错,价格也符合心理预期,试驾后家里人包括我都非常满意,发动机的存在也能解决纯电焦虑,总结为“该有的都有了”!

【体验】
外观上,大家商量选择了白色,没有选我自己是更喜欢的亮银色。L7的造型非常符合我对于一辆传统SUV的想象,方方正正,带有简单的弧边过度,尤其是星环日行灯特别提气,而理想为星环灯花费了1亿元的研发费用。尾灯也与前灯呼应,形成统一。总结两个字“正派”!感觉这样的造型也是绝大多数人都接受的。

内饰上非常简约风,跟我家里装修风格一致,有点欧美风格的意思。没有独立仪表盘,整个到方向盘上,中控屏副驾屏连在一起,整整齐齐。选择的橙色内装,半年多下来,丝毫不会发腻,长时间坐车也没有烦闷单调的感觉。

功能配置上,语音助手理想同学非常好用,分开或全部开关窗户、灯光、后备箱开闭、座椅加热通风按摩、天幕开闭、驾驶模式动力模式切换、悬架地盘方向盘舒适度,凡是能想到的控制功能,都能用语音完成,除非安全为前提不能实现的,比如“理想同学,打开气囊”!。前排座椅通风和全车座椅按摩加热电动调节也照顾到了每个乘员,电动尾门、电磁可调阻尼悬架、电吸门、全景天幕要啥有啥,真心大而全。

车机是我认为最好的车机,没有之一。华为的UI觉得土了点,我更喜欢理想的简洁UI、合理布局以及逻辑分类。而且还有值得一提的是,车机屏幕的分辨率是真的高,对比小鹏、蔚来低分辨率的屏幕之后,会觉得理想的屏幕质感更好。副驾屏功能属性拉满,我开车的时候,对象必在副驾刷视频看剧。

动力也是很满意的一点,无论用电还是用油,都是电驱动的,所以非常平顺,即使发动机启动,噪音隔绝也值得称赞。因为前后双电机,所以两吨多重的车,也能6秒不到的百公里加速成绩,对这样一个家用车来说,无论高速还是城区绰绰有余。都说亏电情况下,动力减弱,但我从来没用到过亏电。方向盘轻重可以调节,我喜欢用舒适模式,再也不用用力盘方向盘了。

空间自不必说,L7这个尺寸下甚至做出了L8、One这样的6座车,作为五座来说,后排空间夸张的大,加上后排的静音性,试驾的时候一下子被折服。后备箱也大于我以往任何一台车,很能装,不像6座车那样等于没有后备箱,目前为止没有探到它的上限。

电耗的话我自己根据电表电量和车子的公里数计算了下,夏天秋天都在25kwh/100km上下波动,冬天在32kwh/100km左右。
油耗基本上就出游舟山时,用了一趟油,实测是7.4L/100km,包括高速和舟山朱家尖地区路。

【不足】
对我来说,L7是一台很完美的车,但也有不足。
讲我最在意的一点就是刹车的点头抑制非常差,所以我只能避免稍微急一点的刹车。
还有按摩属实力道不够,夏天尚可勉强,冬天衣服多了很微弱了就,所以要么做好,要么不如砍掉给我便宜点,只是为了营销那大可不必。
最后有一个不算缺点的缺点,就是确实大了点,自驾游很方便,但市区窄路还是略痛苦的,如果当时L6出来了的话,我应该会选L6。

【总结】
使用9个月,三个字总结就是:不后悔,五个字总结就是,丝毫不后悔。唯一后悔的是,9个月才带L7出去玩了一次!所以至今公里数也不多,有主观原因,也有客观原因。
正好春节将至,也有了春节自驾出行的计划,希望包括春节在内的时间,更多的利用起L7,有它陪伴的同时,收获更多的旅途快乐和一饱美景眼福!

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

啪啦啪啦啦 关禁闭 已屏蔽
Panamera
7.4真夸张 我是9.0油耗 而且冬天续航80公里
不懂球的白大叔 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这车唯一的缺点就是,不是在充电,就是在去充电的路上。
ajf7z6y8q 关禁闭 已屏蔽
之前开Ats,小年刚提理想,现在还是临牌,别的不敢保证,唯一敢保证的就是我的Ats得在车位上吃土了,总之就是很满意

全部回复 只看楼主

ajf7z6y8q 关禁闭 已屏蔽
之前开Ats,小年刚提理想,现在还是临牌,别的不敢保证,唯一敢保证的就是我的Ats得在车位上吃土了,总之就是很满意
02-08 05:36 来自山东 回复
西安车友1349756 关禁闭 已屏蔽
这个是空气悬挂吗
02-08 22:33 来自陕西 回复
啪啦啪啦啦 关禁闭 已屏蔽
Panamera
7.4真夸张 我是9.0油耗 而且冬天续航80公里
02-09 08:36 来自山东 回复
永生之神 关禁闭 已屏蔽
请教一下平时燃油模式手机油电混合还是纯电优先呢?
02-09 23:04 来自四川 回复
Summer0573 关禁闭 已屏蔽
刹车点头换6活塞刹车可以明显改善
02-10 11:33 来自浙江 回复
af4hyy9w8c2 关禁闭 已屏蔽
你的伸缩式门把手伸缩是有异响吗,有出现过这种问题吗?如果有出现过,你是怎么解决的,博主
02-10 21:53 来自陕西 回复
杭州亨帅 关禁闭 已屏蔽
李想是汽车之家的创始人,造车那是没话说的,当今世界三大汽车品牌,汽车发明者奔驰,电动车新秀特斯拉,然后就是理想,但是现在有一个很棘手的问题,我的偶像雷军来了。
02-11 18:03 来自浙江 回复
苏州车友3639638 关禁闭 已屏蔽
1个小目标的研发费用都花哪里了
02-12 16:44 来自吉林 回复
DreamCar_2015 关禁闭 已屏蔽
纠结。问界的离地间隙高,理想的离地间隙低,但是理想的外观比问界好看。***
02-12 19:28 来自湖北 回复
Lucas_Zhu 关禁闭 已屏蔽
杰德
y和l7我也纠结了
02-14 00:10 来自江苏 回复
长大以后我只能奔跑 关禁闭 已屏蔽
途岳
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    1110505 关禁闭 已屏蔽
    车主讲述按摩,夏天还可以,冬天穿多了就不行了,我想说,谨言慎行,没必要吐槽,虽然基本可以言论自由,可以修饰一下再说。
    02-14 10:28 来自湖南 回复
    郑州车友7799032 关禁闭 已屏蔽
    这文章抄的吧,你们谁抄谁呀?前面刚看了一个提黑色L7的,也说试驾极氪001,不满意后排隔音,一毛一样
    02-16 22:56 来自河南 回复
    小雨DK890 关禁闭 已屏蔽
    一汽-大众CC

稳!

02-18 10:20 来自广西 回复
    wujianan2006 关禁闭 已屏蔽
    途观L

写的挺不错。

02-18 14:46 来自湖南 回复
    amuburdxias 关禁闭 已屏蔽
    L7和m7我选后者。但是我看中L9
    02-18 16:19 来自浙江 回复
    不懂球的白大叔 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    这车唯一的缺点就是,不是在充电,就是在去充电的路上。
    02-18 20:32 来自山东 回复
    丶老孟 关禁闭 已屏蔽
    如果主驾驶位跟理想one 一样安排一块屏幕会更舒服,再加一个挡把。
    02-18 22:49 来自河北 回复
    把船嗨翻 关禁闭 已屏蔽
    理想L7

02-19 15:49 来自浙江 回复
    13921392 关禁闭 已屏蔽
    试驾001时,老婆一句没有车顶遮阳帘就否定了。我的电耗没有你这么高18.3
    02-20 08:55 来自贵州 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56