黄龙600发动机还不换代吗

ken1122
0浏览/2017-12-12 23:44
+关注
打算吃老本到什么时候。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天马行空ooo 关禁闭 已屏蔽
可以吃很久, 因为只有他有四缸
2017-12-12 23:58 回复
纠察来了 关禁闭 已屏蔽
车架最需更换
2017-12-13 10:40 回复
秦臻妮 关禁闭 已屏蔽
威朗
他能做出新四缸才是新闻。。这四缸神车不也是说两个两缸ECU拼的么。。而且沉的跟个奥拓似的,全世界都在轻量化也不知道钱江有没有这能力
2017-12-13 16:53 回复
时间是 关禁闭 已屏蔽
这个就提现国内制造业水平的时刻了,
关增斌 关禁闭 已屏蔽
飞度

凑合骑吧。要啥自行车啊

可口可乐罐装 关禁闭 已屏蔽
反正买过600的人,吃过亏该卖的都卖了,钱江根本不懂4缸
月客郎 关禁闭 已屏蔽
是改换代了 12到17 5年了
343609321 关禁闭 已屏蔽
研发是个费钱的事,卖贵了又没人买,亏本的买卖那个做。
ak74ebr 关禁闭 已屏蔽
钱江就是个造农用车的,造出来就不管了,样子丑还就不升级换代
ivan99800107 关禁闭 已屏蔽

国内摩托车都是一个发动机用好多十年然后换个外壳又一款新车.

外国就是平均每两年换一次款色发动机小提升.

ivan99800107 关禁闭 已屏蔽

其实黄龙600的发动机是没什么问题的.我觉得没必要换.

只要把ECU改成单的就是完美了.修改的应该是车架.

把重量降下来.

洛奇12345679810 关禁闭 已屏蔽
钱江的发动机才用了几年?
本田600cc发动机用了多少代?
铃木1000街车用的还是k5的发动机
成都车友8663964 关禁闭 已屏蔽
估计只能把品控做好, 让后好好的优化一下
比如用新材料,新工艺,
让发动机震动控制的更好,调高转速
优化电脑,
用更好的电喷系统,火花塞
然后涨价一万多
谁买?
nhdlbaby 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
YAMAHA的金饭碗R1好像也是双ECU的,各大神能解说一下吗?
伊犁丹怒风 关禁闭 已屏蔽

ken1122 2017/12/12 23:44:56 发表在 主楼

打算吃老本到什么时候。

解释啥,车神们人云亦云,几把毛都不懂就装逼充楞。600是目前国内大排量销量最高的一款国产车,其他牌子如某春某鑫等销量也就够600的零头,所以么当然要雇人各种黑了。2ECU跟1ECU能有多大区别?我是没看出来,什么两个ECU就是伪四缸,呵呵,国外摩托车照样有2个ECU的,人家就是真四缸,钱江就是伪四缸?还有人可笑到说钱江600发动机是两个双缸并在一起组成的四缸,哈哈,我想说你能把两个双缸并一起组成四缸那也真算是国际顶级人才了高人麻烦你也用两个双缸并一起弄个四缸给爷开开眼界呗?我就想说,你他妈有本事也跟我做出个真四缸发动机出来让我们开开眼啊让我们长长见识,你恐怕连伪四缸拉的屎都弄不出来吧。
下面我来说说钱江黄龙600的缺点和优点:
先说缺点吧;油耗相对略高,车架结构不够合理稳定性略差。车壳接缝不够好,显得粗糙。车架和车壳车架螺丝材质较差强度不够高(原车架螺丝始8.9级强度,有几次跑山路螺丝震断过2次后去本地最大五金城购买一样粗的12.9级高强度螺丝换上就没有在断过)原车油管开半年就老化开裂渗汽油,从某宝购买了一次国产油管宣称是采用进口橡胶原料的油管自己动手换上至今3年有余油管都没有老化龟裂看来国产橡胶性能指标还是跟进口的差了不少。至于车重问题不是问题至少对于本人来说车倒地扶车及其轻松毫不夸张的说单手扶车就能扶起来(可能跟之前在部队待过几年有关系)。我本人有幸在国内第一堵车之城大济南里骑600穿梭于车流人流里就跟玩一样,你说车重难扶我只能说你还不够男人得加强锻炼啊。还有一点就是夏季市区水温高的问题,不过我已经完美解决了,某宝买了个防水超薄机箱散热风扇装在水箱上市区水温没超过100度。
再来说说优点:
首先本人比较肯定的是600的发动机,本人是14年老款,发动机质量目前本人比较有信心目前已经累计6万 公里至今还没有出过任何故障(气门,活塞,摇臂,离合)从来没有开过缸(也可能跟我一直坚持加美孚一号汽机油有关系,本人一向不认可商家炒作所谓专用油专用药一说),我有信心发动机破10万公里不开缸。我国道基本跑国道90-120时速,最高跑过160.外形么当初刚上市那几年一看600感觉这车真大外形也霸气,但骑了这几年了已经审美疲劳没有当初的激情,不过不得不说龙600引领了国内摩托车外观设计的风向标,之前国内一直模仿日系的大包围风格,龙600上市以后这几年各品牌新产品纷纷流行车架外漏风格。(龙600最大的败笔就是车头大灯跟车身风格不相符霸气的车身却装了一个125-150钱江龙的车头,施瓦辛格的身体上装了一个宋仲基的头极不协调)。其他配件本人骑到现在基本还没有坏过。(除了链轮,链条,轮胎这些更换过)再就是龙600刹车性能还可以,能够满足日常交通应用,偶尔小激情一下也是无大碍的(说来也怪本人自从骑龙600以来至今没有刹车甩尾摔过一次车,以前骑125-150可是没少摔每年2-6次吧,手上腿上至今留有疤痕(时速40-70都摔过),基本都是一刹车抱死甩尾摔地上)。

另外本人骑600到现在6万有余还没有因为一次车出故障抛锚把我扔路上过,除非没油没电。龙600不管是刮风下雨还是天寒地冻零下十几度,不管是柏油大马路还是乡村泥土炮弹路,从没让我失望过,再冷的天一枪着车,油箱不慎滴入几滴水不用管照样着车照样跑永不熄火。

各项指标打分满分按10分算分数如下:

动力性8分

发动机稳定性9.8分

车架稳定性6分

车壳做工6.5分

整车颜值8.5分

整车稳定性8.8分

油耗7.5分

一只蚂蚁2013 关禁闭 已屏蔽

伊犁丹怒风 2018/01/31 10:17:24 发表在 16楼

另外本人骑600到现在6万有余还没有因为一次车出故障抛锚把我扔路上过,除非没油没电。龙600不管是刮风下雨还是天寒地冻零下十几度,不管是柏油大马路还是乡村泥土炮弹路,从没让我失望过,再冷的天一枪着车,油箱不慎滴入几滴水不用管照样着车照样跑永不熄火。各项指标打分满分按10分算分数如下:动力性8分发动机稳定性9.8分车架稳定性6分车壳做工6.5分整车颜值8.5分整车稳定性8.8分油耗7.5分

赶紧买黄龙600

可口可乐罐装 2017/12/17 14:38:11 发表在 6楼

反正买过600的人,吃过亏该卖的都卖了,钱江根本不懂4缸

国内钱江不懂你给我找出第二家“懂”四缸的来?

纠察来了 2017/12/13 10:40:20 发表在 板凳

车架最需更换

正解
mengevo 关禁闭 已屏蔽

伊犁丹怒风 2018/01/31 10:17:24 发表在 16楼

另外本人骑600到现在6万有余还没有因为一次车出故障抛锚把我扔路上过,除非没油没电。龙600不管是刮风下雨还是天寒地冻零下十几度,不管是柏油大马路还是乡村泥土炮弹路,从没让我失望过,再冷的天一枪着车,油箱不慎滴入几滴水不用管照样着车照样跑永不熄火。各项指标打分满分按10分算分数如下:动力性8分发动机稳定性9.8分车架稳定性6分车壳做工6.5分整车颜值8.5分整车稳定性8.8分油耗7.5分

中肯的评价,论坛里人云亦云的傻子太多。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56