#用车心得#锐界L四驱混动用车心得-七座至尊版

平庸享受生活i 锐界
0浏览/2024-03-19 00:13/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

情况介绍

我的车型:2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E-混动四驱七座至尊版
行驶里程:从上市后购买到现在,我的车已经行驶了6900公里。在这段时间里,我去过许多城市,享受到了驾驶的乐趣。每一次旅行都是一次美好的经历,车辆的性能稳定可靠,带给我舒适而愉悦的驾驶体验。这段行驶里充满了回忆,也让我更加热爱和珍惜我的车辆。
使用环境:我的使用环境主要是在市区通勤,往返上下班。虽然上下班的路程并不太长,但在低速状态下,我能够享受到电驱动带来的愉悦体验。这种无声 无震动的驾驶感受让我每天都期待着上路,让通勤不再是一件单调的事情。电驱动的快乐不仅体现在高速行驶时,更在于在城市里的点滴体验中。
选车/换车理由:选择一款2.0T混动四驱版本的车型,是因为我有一家人需要一同出行,对车辆的环境配置要求较高。我不愿意在配置上妥协,因为在实际使用中,一个关键的配置不足可能会带来不必要的烦恼。在选车之前,我经常在汽车之家论坛浏览车型和新车信息,最终选择了合资品牌,因为它们的耐用性有所保证。
对于我来说,我一直关注着锐界这款车型。我没有考虑纯电动车的原因是因为它们的续航能力有限,无法胜任长途旅行的需求。虽然纯燃油车也是一个选择,但考虑到大型车的油费支出,仍然感到有些吃力。然而,混动车型恰好填补了这一空缺,既能满足我的长途出行需求,又能在一定程度上节省燃料成本。这种综合考量下,我对混动车型的选择感到非常满意。

真实感受

我的车配备了自适应LED大灯,让夜间行车变得非常方便。出色的照射亮度,使我在暗夜中能够清晰地看到路面和周围环境

12个光超声波雷达和3个毫米波雷达,这些雷达系统能够保障行驶过程中的安全

车辆配备了255/55R20的轮胎规格,足够宽度满足日常使用需求,混动车型通常不配备备胎

多连杆悬挂系统,虽然在市区使用时表现可能不太明显,多连杆悬挂系统能够有效减震,提高车辆的稳定性和操控性,使驾驶更加平稳舒适

为车轮位置加上挡泥板是一项很有必要的举措。特别是在下雨天气,挡泥板可以有效地防止泥水溅到车身上,保护车辆免受污染和损坏

车头离地高度达到了310mm,车侧面离地高度为250mm,车尾部离地高度为355mm,而底盘最低处离地间隙约为190mm

L的标识贴在了第二排车门上面,这个设计不仅为车辆增添了独特的个性,也在视觉上提供了一种与众不同的感觉。这样的标识位置,既不会显得张扬,又能清晰地展示车辆的型号,眼就能认出它的身份。

第三排座椅的空间略显紧凑,腿部空间与座椅之间的距离大约只有一拳的尺寸

座椅头枕采用了航空头枕设计,其两侧的宽度能更好地支撑头部,提供更舒适的乘坐体验。头枕还可以上下调节,以满足不同身高和乘坐姿势的需求

为了进入第三排座椅,需要将两侧的扶手向上摆动至垂直位置

第二排座椅配备了专属的空调控制区,根据个人喜好调节舒适度。设计了手机充电的位置,可以随时为手机充电

A柱部分增加了纤维装饰材料,不仅提升了车内的豪华感和质感,还增加了内饰的层次感和视觉吸引力

第二排和第三排都配备了独立的空调出风口,有效地调节车内的空气流通,提升乘坐舒适度。无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,都能够享受到恰到好处的空调调节

大尺寸轮胎不仅为车辆增添了动感和霸气,优秀的减震性能和稳定性在行驶过程中感受到更平稳的路感更舒适

第二排都支持无线充电,不再需要携带繁杂的充电线,只需将手机放在指定位置,就能轻松享受到便捷的充电

实际问题

这款车确实有很多优点,但也存在一些小细节不太理想。第二排扶手向上掰开时,手机无线充电容易掉落,需要手动扶正。进入第三排对于体格较大的人来说可能不太方便,因为过道的空间有些紧凑。虽然存在这些小问题,但相比起整体的优点,这些细节并不影响车辆的整体魅力

用车总结

在过去的旅程中,我的车陪伴我走过了许多美好的时刻,从繁忙的城市通勤到轻松的郊外旅行,每一次的出行都充满了欢笑和回忆。未来的旅程才刚刚开始。我期待着驾驶我的车穿越南京的古城墙,感受历史的沉淀;在上海的繁华都市中感受现代化的魅力;探索云南的山水风情,领略大自然的奇妙。无论是在大城市还是在自然风光中,我的车都将是我的忠实伙伴,带领我开启一段段充满冒险和惊喜的旅程。未来的路程充满了无限可能,我迫不及待地期待着探索更多未知的风景和故事。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
这牌子只能说66666
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
牌照p的真牛

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
牌照p的真牛
03-19 00:30 来自黑龙江 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,精彩漂亮

03-19 08:35 来自福建 回复
宏光MINIEV

支持分享,早上好

宏光MINIEV

支持一下,精彩

佛山车友001 关禁闭 已屏蔽
锐界

同款同色,支持一下

03-19 09:16 来自广东 回复
一棵小树苗123 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
感谢分享,我最近也看这款车呢
03-19 09:52 来自山东 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
这牌子只能说66666
03-19 09:58 来自湖北 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车心得
03-19 10:06 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
精彩作业,优质分享
03-19 10:06 来自辽宁 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持你的精彩分享
03-19 11:26 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
6666山东兄弟!
03-19 11:26 来自山东 回复
冀a三代20 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    我就看看怎么了 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    啊哦,锐界是七座啊
    03-19 13:00 来自河南 回复
    一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    这个空间无敌了
    03-19 13:28 来自江苏 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    车内空间很大
    03-19 13:29 来自湖北 回复
    伟小宝 关禁闭 已屏蔽
    发现
    极具运动性能的一款SUV,喜欢
    03-19 13:31 来自北京 回复
    极速威龙 关禁闭 已屏蔽
    启辰VX6
    写的非常的详细!
    03-19 15:16 来自广东 回复
    我是陈桂林 关禁闭 已屏蔽

这牌子肯定是真的,如果是假的,我希望他是真的

03-19 20:46 来自河北 回复
    寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    老板又提车了
    03-20 17:41 来自江苏 回复
    灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
    锐际
    好车值得你拥有
    03-22 03:21 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56