头文字D经典大片—AE86

道哥860302 长安CS35
0浏览/2017-07-17 10:11
+关注
     如今《头文字D》已经上映了12年,12年前拓海驾驶着AE86用漂移的方式走进影院,这应该是最早把汽车漂移大规模带给观众的,从而掀起了一股巨大的、前所未有的漂移浪潮,就连华裔美国导演林诣彬也承认,为了追求更新鲜的视觉感受,《速度与激情3:东京漂移》决定借着《头文字D》的风潮,将故事场景搬到东京,并且连名字都加入了漂移这样的字样。这部电影的结局很宏大,我很喜欢。拓海的爸爸文太为了家庭放弃了这份挚爱的梦想,失去爱人后变得一蹶不振,拓海坦荡的看待了那份爱情并由于天赋加入凉介的车队,坚持了这份自己和爸爸未完成的梦想,拓海如此我们是不是也该如此。
     AE86不是名字,只是车架号码,犹如现在的飞度大家都喜欢叫它GK5一样,其实 AE86只是30年前丰田出厂的一款小巧、轻量、经济效益取向的家庭买菜车(电影里也是送豆腐的),车身重925千克,排量为1587cc,经过拓海父亲的调教后拥有160马力,与如今的2.0升昂克赛拉差不多,要知道和它体重差不多的铃木奥拓才只有71马力,且AE86采用的是FR前置后驱的设计,前后车身平衡性非常好,所以大马拉小车就是AE86的最大优势。

这翻灯的设计是我最喜欢的

为何现在的车没有这种设计了呢,会不会以后又流行回来

豆腐店的招牌,所以被人戏称“豆腐车”

尾部设计也很漂亮

整体设计很漂亮,前置后驱

掀背式尾门也好看,这设计不知道吸引多少改装爱好者

尾门开启角度很大啊

尾箱开启,有一层隔板,隔板下面就是装豆腐的地方,可惜我没有豆腐。

引擎盖可开

发动机部件清晰可见

四门均可开启

内饰还算精致

拓海来了,打个招呼吧

安静的和爱车合影

我要上车了

拜拜,回家喽

刺耳的甩尾声渐行渐远

谢谢观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友0274879 关禁闭 已屏蔽
家用超跑—豆腐车
2017-07-17 10:25 回复
道哥860302 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

Yilia琳 2017/07/17 10:25:41 发表在 沙发

此主帖已经被Yilia琳设为精华帖帖子标题:家用超跑—豆腐车精华理由:家用超跑—豆腐车

十二分的感谢
2017-07-17 10:34 回复
揭阳车友9518021 关禁闭 已屏蔽
支持
2017-07-17 10:36 回复
长安CS35

粤港通 2017/07/17 10:36:29 发表在 地板

支持

谢谢支持
2017-07-17 10:43 回复
skyagly 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被Yilia琳设为精华帖,支持一下,向楼主学习
长安CS35

skyagly 2017/07/17 23:33:49 发表在 5楼

此主帖已经被Yilia琳设为精华帖,支持一下,向楼主学习

欢迎学习,共同进步
2017-07-18 08:02 回复
kbwsx 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    最佳辣条奖 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    跳灯是一个时代,但是好像说影响行车安全禁用了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56