加装副电瓶和电源遥控总开关

蒙古苍狼1
0浏览/2018-01-21 21:54
+关注
经常出去玩,一个电瓶是不够用,加装个副电瓶,可以加装冰箱给单反相机充电,也可以做饭。并且,还要加装个电源遥控开关,想想就很美,开干!

底盘走线,和刹车管、油管等走在一起,方便固定,也远离排气管的高温。用的是水管卡子固定。

从油箱上面走线,方便固定。

穿到后备箱去,这个洞是原车的,没有人为钻洞,看下图,怎么找洞

橡胶覆盖住的排水洞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒙古苍狼1 楼主 关禁闭 已屏蔽

接上一楼,继续

后备箱电瓶

刚好放在后备箱角落里,不占地方,也好固定,还方便走线,负级线直接搭铁,搭到后排座椅固定螺丝上

安装的是奥铁马34,55安时的电瓶,花了1800左右

电瓶质量太棒了!

电瓶固定托和支架

为了安全起见,电瓶固定,需要在后备箱钻洞,这是唯一的一次钻洞,细节不啰嗦了

2018-01-21 22:00 回复
前面走线,直接从下护板穿到电瓶端,避开高温的发动机
接下来说安装电源遥控开关
首先把电磁开关固定好,这个是比较难,不好找到合适的地方。我的车是卡罗拉,在发动机后面刚好找到一个非常合适的地方,大小合适,原车的螺丝杆都刚好,太完美了,然后是布线,按说明书把线连到电瓶上。另外我加装了电压显示,还增加了电压低压保护,当电压低于11.9伏时,开关会自动切断电源,防止进一步放电,打不着汽车。需要重开时,手工打开开关就好了。

2018-01-21 22:10 回复
安装完毕了,有了副电瓶,还有了电源遥控总开关。考虑到后备箱的副电瓶是不经常用,是用手动的开关,遥控开关对副电瓶不起作用。
材料的准备
质量好的马达线,质量太次的线,根本打不着汽车,还会发热,引发安全问题。汽车启动瞬间电流能达到好几百安倍。
5米长的线,重达1.75KG, 25平方大小。
铜线鼻子,用在线连接处起到很好接触作用,不用这个可能会接触不好,影响导电,也可能会造成连接脱落,引发更严重的短路。要选择孔径合适、电流量大的。
水管卡子,不伤线,还能起到很好的固定作用。要注意,卡子的接合处尽量避开线路,防止割伤各管子和线路。

2018-01-21 22:20 回复

几个原则

1,安全,改线路出现安全事故的不少,一定要找细心的有经验的师傅帮忙安装好,安装时不能影响汽车原来的性能,不能干扰汽车配件的正常工作,也要避开高温高转速的配件。

2,选材,要提前准备好材料,选择质量有保证的产品,如果因为要节省成本留下隐患,还不好不改装。

3,安装完成后,要进行稳定性、安全性试验,确保万无一失。

2018-01-21 22:29 回复
xkxsw 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X70A
请问,你的备用电瓶是牵引水电瓶吗,使用情况如何,会出酸气吗

xkxsw 2018/10/07 09:32:37 发表在 5楼

请问,你的备用电瓶是牵引水电瓶吗,使用情况如何,会出酸气吗

普通的铅酸电瓶,使用情况很好,不出酸气
2018-11-06 16:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56