#爱车维修记#?爱车更换减振器记

陶器 乐骋
0浏览/2024-04-17 16:30/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的爱车是14款jeep指南者运动款,2013年9月份购买,购买至今已经行驶了24万公里,除了正常的日常通勤外,主要就是节假日满足我的自驾游需求,因为我喜欢自然风光的景色,所以说,我自驾游的目的地基本都是一些荒郊野外,路况虽然不是那些越野无路,炮弹坑类的非铺装路也不少跑,这样的结果势必会对减振器造成不小的损害。下面就聊聊我的更换减振器过程。
      随着爱车使用时间的增加,当跑到将近20万公里的时候,慢慢感觉到减震系统有些偏硬,遇到一些沟沟坎坎,特别是遇到过减速带的时候,感觉好像车砸在路面上的一样,这样的感觉后续越来越明显,当时就预感到减振器可能有问题,遇到一次去某虎工场店去保养的时候,让师傅检查了一下,果真减振器漏油严重,应该更换。因为车型的问题,没有现货,就预订让发货,厂家发货很快,第三天减振器就到店里了。减振器更换需要更换的是:前后四个减振器包括配件,配件有前后减震器顶胶以及防尘套。我更换的减振器品牌是戈尔德/GOLD,减振器顶胶与防尘套都是这个品牌。其中:戈尔德/GOLD前减振器每个380元,顶胶每个120元,戈尔德/GOLD后减振器每个240元,防尘套每个60元。当时我的变速箱油也需要更换了,所以,同时更换了变速箱油,选择的是美国胜牌变速箱油每桶98元用了6桶。整体更换维修下来包含工时费共计2308元。上午把车开到某虎工场店,更换还是相对比较麻烦,大概大半天的时间,下午才去提车。
       爱车更换了减振器后,明显感觉轻松舒服了许多,更换后没多久就利用20天时间横穿新疆全境自驾游,行驶了12600公里。在这20天1万多公里的行驶过程中,穿越了独库公路,走过一些非铺装路面,经历了一些炮弹坑路,明显感觉更换减振器后的驾驶舒服感。通过这次更换减振器也给我了一个提醒,为了减少对减振器的损害,今后的自驾游途中一定要注意如下事项:1、尽量走路况好的道路,即使绕远一些路程。2、对于在一些路况差的道路上行驶的时候,一定要控制车速,“高速”在非铺装路面上是减震器的杀手。3、对于一些减速带、马路道牙等要缓慢通过。总之,只有养车一个良好的驾驶习惯,才能够让你的爱车少受损失。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

生哥112 关禁闭 已屏蔽
途安

为什么要换这个呢

04-17 16:32 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
经常越野,还是要更换好点的减震器
04-17 16:33 来自湖北 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
点赞支持
04-17 16:33 来自天津 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

保养维修还能看美景

04-17 16:36 来自江苏 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
点个赞。
04-17 16:41 来自四川 回复
精彩的人生岁月 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
不可以找4s索赔吗
04-17 16:48 来自上海 回复
蜡笔大舅o 关禁闭 已屏蔽
天籁
白色是最经典的
04-17 16:49 来自山东 回复
威震霸天虎 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放

更换减振器记  

04-17 16:53 来自山东 回复
苏州车友8568520 关禁闭 已屏蔽
天籁
二十天一万公里。我二年一万公里
蓁蓁和文仔 关禁闭 已屏蔽
途昂
楼主挺懂车的
04-17 17:13 来自湖南 回复
牙牙刷刷 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
感觉问题还好吧?
04-17 17:26 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
换的东西好多啊,不过这车是真耐造。
04-17 17:38 来自湖北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
24万公里也该换了
04-17 17:50 来自黑龙江 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
减震器起到车子在不平道路颠簸下的缓冲作用,严重影响乘坐舒适度。
04-17 18:17 来自广东 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
维修费共计2308元,这次有点高
04-17 18:29 来自江苏 回复
诉晚风123 关禁闭 已屏蔽
荣威i6 MAX新能源
动手能力真强
04-17 18:32 来自吉林 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
是不是老化了
04-17 18:44 来自广东 回复
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
20万公里,好车
04-17 18:46 来自广东 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
每次写维修,我就不怎么想写
04-17 20:55 来自湖南 回复
星心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
吉普指南者真的太霸气了。油耗怎么样
04-17 21:44 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56