机油送检第八篇--广汽丰田原厂0W-20(紫桶)

way0610 思域
0浏览/2018-01-15 13:42
+关注
大家好,我是爱测油不爱换油的way0610,这次送检的机油是广汽丰田原厂纯牌,粘度还是020,坛友提供的油样,某宝货

就是这货。

分装后送检。

老规矩,上设备图。

100摄氏度粘度测试仪

40度测试仪

倾点测试仪器

冰点

这个忘了

加热器

闪点

检测结果

广本紫桶的指标。

再贴一个灰壳020的指标,大家可以对比一下。

既然都是原厂,就拿广本原厂对比一下吧
第一项,100摄氏度运动粘度,丰田8.82, 本田8.51
第二项,40摄氏度运动粘度,丰田35.88,本田44.55,丰田更好,越低的粘度可以减少冷启动磨损。
第三项,粘度指数,丰田239,本田171,丰田更好,粘度指数越高,受温度影响越小。
第四项,闪点,丰田206,本田,224,本田更好。
第五项,浊点,丰田-12摄氏度,跟黑嘉020一样,本田<-53摄氏度。本田碾压丰田。浊点是将机油逐渐降温直到发生浑浊时的温度,浑浊代表机油里面的石蜡等成分在低温下析出,这个指标越低越好,可以直接的反映出此机油基础油的好坏,从-12的数值来看,此油可能不含pao。
第六项,低温动力粘度CCS,丰田3793,本田3130,。越低的ccs代表低温时机油的阻力越小,发动机可以更顺利的启动,本田更好。
第七项,倾点,不解释了,丰田-55,本田-53。差距不大。
通过对比,可以看出丰田原厂与本田原厂的基础油还是有不小的差距的,230多粘度指数也可能是添加了大量改进剂,欢迎探讨。
下次预告,6400公里的sus,敬请期待

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

霜叶枫林晚 关禁闭 已屏蔽
前排
2018-01-15 13:43 回复
落果61 关禁闭 已屏蔽
第二为前来支持!!支持大神
2018-01-15 13:45 回复
粘指这么高,加了多少粘指剂啊
2018-01-15 13:46 回复
骐道弯弯 关禁闭 已屏蔽
这个数据不像半合成的fine,像迅耐驰
风云再起zy 关禁闭 已屏蔽
明锐
丰田粘度指数达到239真是不可思议
天黑路杂 关禁闭 已屏蔽
支持大神
河池车友5799824 关禁闭 已屏蔽
缤智
前排
way0610 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

落果61 2018/01/15 13:45:49 发表在 板凳

2018-01-15 14:03 回复
王中之王子 关禁闭 已屏蔽
雷凌
终于等到你
稳稳的第一 关禁闭 已屏蔽
来了,来了??
雷凌

王中之王子 2018/01/15 14:04:55 发表在 9楼

终于等到你

可以问下是哪家店吗,因为我正用也是某宝这款的!才开2000多感受想换了,每1000公里感觉不一样!要是4S货就好了,毕竟某宝货……!
山对面的海 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈哈,终于出结果了,239让我下巴掉了一,40粘度竟然排第三也不可思议,就是基础油有点差-12就混了,原厂油有这个表现就不奢望什么了
山对面的海 关禁闭 已屏蔽

王中之王子 2018/01/15 14:20:42 发表在 11楼

可以问下是哪家店吗,因为我正用也是某宝这款的!才开2000多感受想换了,每1000公里感觉不一样!要是4S货就好了,毕竟某宝货……!

都一样的东西,这玩意作假没任何意义,那点量
evilyao 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
期望30油检,网友们可提供样品

落果61 2018/01/15 13:45:49 发表在 板凳

第二我要了

骐道弯弯 2018/01/15 13:50:45 发表在 4楼

这个数据不像半合成的fine,像迅耐驰

像新日石
way0610 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

霜叶枫林晚 2018/01/15 13:43:54 发表在 沙发

前排

够靠前
2018-01-15 14:36 回复
雷凌

山对面的海 2018/01/15 14:27:57 发表在 13楼

都一样的东西,这玩意作假没任何意义,那点量

问题是感觉没4s店520好,我换上前1000公里还是可以,1000-2000差点明显油耗高点,反应变慢!现在2000多,瞬间油耗起步满格,车热了也经常过半,这是对比刚换上都不会出现的,
heavyer 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
以前总说原厂都是垃圾油,但是但是但是,貌似丰田和本田不垃圾啊,至少这两个全合成参数一点都不差。
吴小江 关禁闭 已屏蔽
Model Y
lz有空测一下丰田5w-20的原厂机油,我看看跟0w-20差距有多大。丰田车友估计都有兴趣知道
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56