【长江750挎斗——一代经典摩托车】(海图。。。。。)

卧狮藏龙 帕杰罗(进口)
0浏览/2014-12-08 12:33
+关注

提起长江750摩托车,可能年纪稍微长一些的人都有印象,60、70年代街上跑的除了汽车,剩下的恐怕就是长江750挎斗三轮摩托了,最近有幸到一发小朋友家看见这台90年出厂的经典摩托车,拍了一组片子让有怀旧情结的车友们欣赏一下,也让不了解此车的朋友们粗略了解一下。  

笫二次世界大战期间,纳粹德军装备了数以万计的军用摩托车宝马R71。在1957年12月,中国以M-72为技术蓝本,成功仿制出军用型长江750三轮摩托,为中国摩托车历史开创了崭新的一篇。  

粗犷的线条、对置双缸、水滴形油箱、横置弹簧坐垫、平直的车把、独特的发动机排气声浪它的古典造型吸引着一批忠实的国内外爱好者,是怀旧玩家的宠物,西方市场或日本市场,对长江750一直渴求。在日本,长江750的售价是在一百万日元以上。在欧洲市场,长江750重新注册品牌,并命名为“Black Star”黑星。很多因商务驻华的外国人,在回国时都会买一台长江750。

这么辛苦发帖,楼主露下脸哦

【   怀 念  过  去  的 时 光  ! 】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

卧狮藏龙 2014-12-8 12:33:48 发表在 主楼

提起长江750摩托车,可能年纪稍微长一些的人都有印象,60、70年代街上跑的除了汽车,剩下的恐怕就是长江750挎斗三轮摩托了,最近有幸到一发小朋友家看见这台90年出厂的经典摩托车,拍了一组片子让有怀旧情结的车友们欣赏一下,也让不了解此车的朋友们粗略了解一下。
笫二次世界大战期间,纳粹德军装备了数以万计的军用摩托车宝马R71。前苏联在缴获的宝马R71基础上仿制了这种三轮摩托,并命名为M72型三轮摩托,大量列装部队用于作战。战后,M72的技术被转让给苏联的盟友,中国也获得了此项技术。在1957年12月,中国以M-72为技术蓝本,成功仿制出军用型长江750三轮摩托,为中国摩托车历史开创了崭新的一篇。
粗犷的线条、对置双缸、水滴形油...

一代经典
2014-12-08 13:00 回复
探岳X
此主帖已经被1780蓝狐设为精华帖

帖子标题:【一代经典摩托车——长江750系列】(海图。。。。。)

精华理由:经典摩托!
2014-12-08 13:02 回复
胖头迷娃 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
2002年警校学骑过!
2014-12-08 13:03 回复
探岳X
这玩意20年前咱也玩过,不过现在的边三轮可比这个漂亮多了
卧狮藏龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

1780蓝狐 2014/12/08 13:04:21 发表在 4楼

这玩意20年前咱也玩过,不过现在的边三轮可比这个漂亮多了

你想这可是1957年以来没啥改变的车型哦,技术不可能和现在比,但经典程度不是一般车可以比的。
2014-12-08 13:07 回复
帕杰罗(进口)

胖头迷娃 2014/12/08 13:03:10 发表在 地板

2002年警校学骑过!

你骑得不是军用版吧,带倒档的警用三轮吧
2014-12-08 13:09 回复
帕杰罗(进口)

1780蓝狐 2014/12/08 13:00:56 发表在 沙发

一代经典

绝对一代经典
2014-12-08 13:09 回复
探岳X

卧狮藏龙 2014/12/08 13:09:53 发表在 7楼

绝对一代经典

是啊,关键是故障率低
探岳X

卧狮藏龙 2014/12/08 13:07:53 发表在 5楼

你想这可是1957年以来没啥改变的车型哦,技术不可能和现在比,但经典程度不是一般车可以比的。

帕杰罗(进口)

1780蓝狐 2014/12/08 13:21:04 发表在 8楼

是啊,关键是故障率低

这玩意儿的排气声浪还有点儿哈雷的味道,劈啦劈啦的很有味道
2014-12-08 13:22 回复
胖头迷娃 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

卧狮藏龙 2014/12/08 13:09:23 发表在 6楼

你骑得不是军用版吧,带倒档的警用三轮吧

是的,是警用版的!
探岳X

卧狮藏龙 2014/12/08 13:22:38 发表在 10楼

这玩意儿的排气声浪还有点儿哈雷的味道,劈啦劈啦的很有味道

呵呵
yjfdf1975 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
20年前骑过 能有2年吧 那劲道刚刚的 
帕杰罗(进口)

yjfdf1975 2014/12/09 07:38:20 发表在 13楼

20年前骑过 能有2年吧 那劲道刚刚的?

骑看跨子真的很带劲,尤其那年代,范儿气十足。
2014-12-09 08:08 回复
旅游天地 关禁闭 已屏蔽
名爵3

卧狮藏龙 2014-12-8 12:33:48 发表在 主楼

笫二次世界大战期间,纳粹德军装备了数以万计的军用摩托车宝马R71。前苏联在缴获的宝马R71基础上仿制了这种三轮摩托,并命名为M72型三轮摩托,大量列装部队用于作战。战后,M72的技术被转让给苏联的盟友,中国也获得了此项技术。在1957年12月,中国以M-72为技术蓝本,成功仿制出军用型长江750三轮摩托,为中国摩托车历史开创了崭新的一篇。
粗犷的线条、对置双缸、水滴形油...

老舍陶 关禁闭 已屏蔽
悍马H2
有历史
帕杰罗(进口)

旅游天地 2014/12/09 08:10:57 发表在 15楼

2014-12-09 13:30 回复
帕杰罗(进口)

老舍陶 2014/12/09 13:25:53 发表在 16楼

有历史

此车也就24年,还比较年轻
2014-12-09 13:32 回复
帕杰罗(进口)
记得当年团部电影放映组战士骑着它,挎斗里放两台移动式35毫米放映机的大箱子,还有广播扩大器一个大箱子,两个广场大音箱外加一大卷幕布以及电线绳子等等,装到挎斗垒起老高用绳子缠粽子似的还要往下掉.这还不说,后座还做个牛高马大的战士.然后奔袭八十公里外的团部农场放电影.我们是汽车团,连队战士个顶个都是跑高原的老油子,看见这台750行驶在崎岖坑洼的山区土路上,主车和挎斗都被压成了中间链接杆将要擦地两侧车轮严重外八,由于超载太多两缸两冲程发动机已经喘得就差一口气就要上不来的架势.把我们列队回营房的战士笑的差点断气.可以想象这长江750是何等怪物!哦对了,那台摩托车是绝对正宗的六十年代出品军用长江750.油箱两侧各有一块橡胶靠垫,全车用6V电瓶供电.当时任何汽车(包括苏联,罗马尼亚等东欧国家)都没有行车转弯灯装置,所有车辆前挡风玻璃后面中间位置都有一只车辆标配的行车指示箭头,750也一样有.当要转弯时把箭头旋转指向那方,过弯后再旋回箭头朝上).当时坐在挎斗里的感觉至今历历在目.
2014-12-09 16:25 回复
莞喜樂在 关禁闭 已屏蔽
  想起我家的老洪都125,经典啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56