热门 十年了,当初1600工资买了天籁,没后悔,但生活太难了。

拉小军
0浏览 · 2024-05-26 11:57· 发布于浙江
关注
十年前,工资每月1600,买天籁被大家喷惨了,现在想想当初的自己是多么的快乐,开着天籁奔驰在大街小巷。没买车之前相亲缕缕失败,别人出来跟你吃饭都费劲,买了之后虽然也失败了几次,但几乎都愿意跟你出来吃饭,说真的天籁确实给我加分了。第一年1600,第二年2000,第三年2400,第四年2800,第五年3500,第六年4200,第七年4800,第八年10000,第九年10800,今年11600。十年前的工资只是今年的零头。娶了妻子,有个女儿。本来生活应该挺美好的才对,但是现实太难了,今天又难住了,有点悲伤。本来想去逛逛五菱mini的论坛,但鬼使神差来到了天籁论坛,看到十年前发的贴子,真是感慨万千,岁月蹉跎啊。当初自己1600一个月的工资就敢买天籁,两三千的工资也养的起天籁,现在一万多确很吃力的在养一个家。我已不是当初那个快乐洒脱的25岁青年,虽说35也不老,但真的被生活打磨的沧桑了。
言归正传,天籁确实是辆好车,十年了没开坏,当地的4S店都关了几搽了。保养么一会4S店一会外面,一会全合成,一会半合成,也不像以前一样时不时洗洗,都是车实在脏了加油站加油送的免费洗车。
再次言归正传,问大家个事,我十年的天籁了保险还得3000,我堂弟四五年的本田Crv却只要2800,我的车损险4.9万要913元,他的crv车损险11.8万却只要783元,我都五六年没出险了,保险咋比他还贵。还有个事,大家的发动机皮带都啥时候换,我11万公里了,也不知道该不该换,有些说十年了就好换了,有些说有裂纹了就好换了,但他现在还没裂纹。这十年,换了变速箱油,火花塞,摆臂,就剩皮带没换。去年还心血来潮给它加了个360全景影像,看上去更有档次了。刚上个月把座椅套拿了,十年了终于坐上真皮座椅了,再不坐老化了。真的要和别人说的一样,卖二手车的时候啥都旧的座椅崭新的。我这天籁肯定是不会卖的,卖最多也就四万来块,但他在我的心中还是值二十万。这辆天籁估计还能开好多年。
生活难啊,总感觉命运在作弄你。作弄你一次不够,还一次又一次。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

psg1963 关禁闭 已屏蔽

我的天籁2.0舒适也十年十万公里了,没有任何问题,除了正常保养没动过一颗螺丝,兢兢业业,任劳任怨,不打算换车了,就一直开下去,天籁绝对是家用车首选。兄弟能不能抽时间把车洗洗,

星星點燈燈 关禁闭 已屏蔽

十年前逛论坛看过你的贴子,1600工资买了天籁,今天又看到你的贴子,

kadeson 关禁闭 已屏蔽
天籁

我的天籁也10年了,8万公里不到点,快速路油耗才5.0升,开起来如丝般柔顺,感觉车子刚出磨合期

全部回复 只看楼主

我最牛X 关禁闭 已屏蔽
天籁

兄弟支持,把他开下去,我的天籁也10年了,虽然不是2.5,但是我也很喜欢。有时间看看我的帖子。哈哈。

05-26 16:43 来自天津 回复
真辣味野人 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

风尘仆仆

05-27 06:43 来自河南 回复
fengying7771 关禁闭 已屏蔽
天籁

10年了没必要买车损险了,皮带年限到了,应该有裂纹了,需要更换了

05-27 09:00 来自湖北 回复
kill648 关禁闭 已屏蔽
天籁

皮带?不是链条吗,需要换?

05-27 09:56 来自浙江 回复
psg1963 关禁闭 已屏蔽

我的天籁2.0舒适也十年十万公里了,没有任何问题,除了正常保养没动过一颗螺丝,兢兢业业,任劳任怨,不打算换车了,就一直开下去,天籁绝对是家用车首选。兄弟能不能抽时间把车洗洗,

05-27 10:59 来自辽宁 回复
没有驾照好些年 关禁闭 已屏蔽
我今天交了定金了,买第一辆车的时候就关注过天籁,但那时候真心买不起。现在优惠现金五万多,也准备增添一辆车,所以就入手了。十年前真没有楼主的魄力,要是有这魄力估计媳妇会更容易找些。
辛安泉 关禁闭 已屏蔽
天籁

浙江保险贵啊,明显比别的省份贵1000+,我去年买保险宁波报价4000+,后来在陕西买的2800+,都是人保。

05-27 13:54 来自内蒙古 回复
淮上晚风 关禁闭 已屏蔽
天籁

天籁好车

05-28 11:50 来自北京 回复
潍坊车友8034157 关禁闭 已屏蔽
我天籁九年了,不过车内一直有股味道,不知道咋回事,没有坐垫
05-28 12:57 来自山东 回复
kadeson 关禁闭 已屏蔽
天籁

我的天籁也10年了,8万公里不到点,快速路油耗才5.0升,开起来如丝般柔顺,感觉车子刚出磨合期

05-28 13:37 来自江苏 回复
jk我是 关禁闭 已屏蔽
支付宝里面买,不买车损险,第三者200万加车船税不超2000块
05-28 13:59 来自浙江 回复
贵阳车友1386296 关禁闭 已屏蔽
都说天籁变速箱问题多,到底有问题吗?
05-28 23:29 来自贵州 回复
E1Q_ 关禁闭 已屏蔽
迈腾
洗个车兄弟,是去踏青来吗?
贝利之主 关禁闭 已屏蔽
05-30 10:49 来自湖南 回复
霹雳游侠08 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

好贴!支持一下!同是10年天籁车主,我的目前跑了18万公里,确实是好车,试驾了很多车,还是不舍得换。

05-31 11:38 来自北京 回复
YT云在青天 关禁闭 已屏蔽

这大灯外壳都黄了,你跑了多少万公里了?卖了吧,最多四万块,换比亚迪海豹06DMI或者秦L  DMI,省油,一箱油续航高一倍吧。

05-31 15:04 来自北京 回复
随风阳光1236 关禁闭 已屏蔽
好帖
05-31 16:02 来自陕西 回复
缘籁是你 关禁闭 已屏蔽

同是10年车,灯罩子怎么那么黄,我的还是崭新的

05-31 16:14 来自天津 回复
无效联结 关禁闭 已屏蔽
吹吧
05-31 18:48 来自上海 回复
褪色2015 关禁闭 已屏蔽
当时21款天籁太贵了,后来买了22款迈锐宝XL!那个兄弟能不能把车擦擦…这实在没法看了!
05-31 19:01 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56