人来人往,我在天籁身后张望多久都无妨

一杯茶一本书笑谈人生 天籁
0浏览/2023-09-18 10:39/发布于 广东
+关注
各位车友大家好,我是一名天籁舒适版白的车主,我是在2022年05月13日在茂名金泰店提的车,现在9月18日,车子也开了一年四个月了,截止今日为止,公里数来到了12214km,也可以说是很了解我的这辆天籁了。

日产app还是比较方便的,可以随时随地看油耗和公里数,还有续航公里数!

【购车缘由】
我是94年的,农村也叫30了,去年1月10日我的娃呱呱坠地,我很清晰记得那天很冷,老婆老婆孩子出院那天也特别大风,我打车,打了很久才打到一辆,而且车不能开到医院门口,众所周知,刚生产完的产妇和新生儿是不能吹到风不能受冻的,然而没办法,所以在这个时候,我想要买一辆属于自己的车的想法愈加强烈!

天气太冷,陪着娃睡觉,给他足够的温暖和安全感,我真是一个好父亲!

【购车对比】
买车之前,我对比过凯美瑞,雅阁,速腾,帕萨特。因为身边的朋友同事个个都是B级车往上走,所以我自然也不能随随便便买个A级车(说到底,就是爱面子)。日系车是偏向年轻运动化,德系车偏向稳重商务,我这么年轻靓仔,肯定是选择日系车。凯美瑞动力各方面都强劲,高压缩比的发动机,但是,空间利用率一般,车身前围板相对薄弱。雅阁我看了不少论坛都反应皮薄漆嫩,悬挂,操控一般,动力还没有凯美瑞足。最后选择日产天籁的原因就是我本人比较注重家庭用车,我深知天籁动力不如那两款强劲,但我不介意,我看中了他大沙发的舒适,而且天籁的外形线条,我去4s店一眼就喜欢上了,遛背线条,大气时尚。

大白籁,修长车身

白色要?2000大洋,这个颜色好看大气,但是不耐脏

【用车场景】
目前车子大部分用在上下班,来回大概13公里。我们这里现在搞污水处理管道工程,到处都在挖路修管道,三车道变成一车道,很塞车!平时放假的时候载上老婆孩子,还有家人回一下老家,或者出去自驾游玩玩。

看到前方的挖掘机没有?在开挖呢

【加油费用、油耗】
目前行驶了12214km,表显油耗7.4个油,我感觉实际油耗应该8个,塞车加上开空调,油耗偏高。跑过4次高速,平均路程在500km左右,高速油耗可以跑出4.8个左右,在这方面,我还是比较满意!我加的是95号汽油,其实舒适版天籁用92号汽油就够了。平时加油都是选择中石化,日产app的智慧加油里面有很多加油站可以选择,而且优惠还可以,但是都是一些杂牌加油站,我个人信不过!开了一年四个月,油费大概七千五左右。

这个金额我已经麻木了,因为九块多的95号汽油我都加过!

【保养花销】
由于购车的时候送了双保,五年十万公里十次保养,而且我也在日产app上面升级了保养,本来送的是普通机油,我现在升级为全合成ow-20机油了。首保2500km只是回店检查检测一下,并无更换任何东西,二保5000km回店换全合成机油,包含了工时费,但我自费加了一个机油滤清器总成,所以支出68元,第三次保养由于我升级了机油,也包含了工时费,但我又更换了一个机油滤清器总成,这玩意我只知道可以对机油中的杂质过滤作用吧。由于这一次有积分,全部用积分抵扣,0支出,综上所述,保养了三次,只支出了68元。基本保养不用花什么钱!

首保

二保

第三次保养

升级8次保养花了一千四左右,积分抵扣了一千二,最后我个人实付两百多,还可以吧!

保养中。。。

保养我选择回4s店,专业的事交给专业的人去做。

【停车费用】
自己家的小区停车不收费,上班的地方也是停车🅿?免费,出去商场或者什么景区游玩就付一下停车费,这一年四个月来,停车费不超过200块钱吧。

公司门口地方大,随便停车,只不过是露天停放,夏天就是一个字:晒!

帅不帅,这个修长的车身

【维修费用】
目前只有一次剐蹭,就是在前铲下面,不蹲下来往上看是看不到的,几道小痕迹,不碍事!我在某多多买了修复液,颜色还是很不一样,不过不修复也看不到,再说一块塑料板,也不怕它生锈!

【买车贴膜】
买车的时候,送了普通免费贴膜,但是我没要,我自己花2000💰贴了一款防紫外线,也防偷窥的膜,感觉还行,夏天太阳照进来,也确实没有刺痛的感觉!而且很大程度能够防止阳光直射座椅引起老化开裂!

洗过的车就是不一样,干净啊!

【改装】
我自己在某宝买了两个迎宾灯,价格是80块钱两个,更换以后,档次瞬间上来了!

标志性的ALTIMA

【开车总结】
这款第七代天籁舒适版,完全可以加92号汽油,建议在大加油站加油,油品有保证,开起来也耐烧。尽量去人工洗车,或者自己洗,不要去机器洗车,因为真的很伤车漆。尽量定时定期回店做保养,个人建议不要去那些汽修店做保养,毕竟是万金油。专业的事交给专业的人去做才是最好的。开车不要地板油起步,悠着点,毕竟CVT你再暴躁开车它也就这样,有条件的可以去更换一下倒车影像,原车的倒车影像也可以用,但有点模糊,不够高清,我个人倒车都是看后视镜!最重要的一点:喝酒不开车,开车不喝酒,遵守交通法规,做个文明司机!感谢大家支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五档路飞1575 关禁闭 已屏蔽
轩逸
真帅气啊
2023-09-18 10:46 回复
枯茶 关禁闭 已屏蔽
非常不错哦!
人生如戏啊55 关禁闭 已屏蔽
写得不错,有参考意义
风吹草动又见牛羊 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错呀,赖子就是给力
2023-09-18 10:46 来自湖北 回复
20款轩逸白 关禁闭 已屏蔽
轩逸
日产大沙发,不错
围墙里的思维 关禁闭 已屏蔽
逍客
这车保养费贵吗?
2023-09-18 10:48 来自湖北 回复
天凉已知秋 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错哦
2023-09-18 10:51 来自湖北 回复
ksksksksh 关禁闭 已屏蔽
油箱多少升的,加满一升油要多少钱
郑州车友8062654 关禁闭 已屏蔽
专业
来之不易的成果 关禁闭 已屏蔽
很不错哦
品茗人生0 关禁闭 已屏蔽
起亚K3S
哥们,你说得好详细,帖子写得不错,对车友帮助太大了
2023-09-18 11:30 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
武汉车友1017518 关禁闭 已屏蔽
不错
cheng3603255 关禁闭 已屏蔽

不错不错

2023-09-19 16:41 来自广东 回复
P_CHAILAN 关禁闭 已屏蔽

好温馨啊,是个好爸爸

车子也分享的很详细,点赞点赞

2023-09-19 16:49 来自广东 回复
aja2c5p 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-08 17:08 来自山西
    挺ok的男人50 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-19 11:50 来自山西
      南殷q0 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-19 15:09 来自山西
        紫竹嫣mv 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-19 16:47 来自山西
          忻州车友9874917 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-20 16:46 来自山西
            晋中车友4279598 关禁闭 已屏蔽
            该行程已被楼主删除
              2023-10-22 07:33 来自山西
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56