热门 依然无法割舍---天籁2.0T八万公里用车总结

风移影动可爱
0浏览 · 2022-12-09 15:03· 发布于广东
关注
相关车型:天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

车辆情况

转眼的转眼,一年又要到头了,去年的这个时候给我的天籁留了一篇用车总结,吹爆了它的2.0T,好习惯要保持,今年我再来一篇吧。今年这行情,不用多说什么了,不如意的事糟心的事还没完呢,只希望赶紧过完今年。有天籁的陪伴,依然风雨无阻,我记得去年发帖的时候还不到5万公里,今年已经快81000公里了,我这用车也算是猛烈了吧,每天广佛两地跑,要高速,快速路,拥堵路,普通城市路,总之这用车条件绝对代表了典型的城市用车环境。

用车感受

今年的总结,我依然要吹爆它,尽职尽责的没掉过链子,放心大胆的使用,也就保养了一次,感觉跟它越来越人车合一,年底的时候买了一台新能源电车,想着削减通勤费用,电车的驾驶体验是不错,因为有点经济压力,老婆说想卖掉它,但是开了一段时间电车,再回来开这车,驾驶感受跟电车完全不一样的感觉,有人说开了电车就回不去油车,在我这完全不行,电车有它的优势,但是开油车才像是或者说完全是开车啊,绝壁舍不得卖它。
家里有时候一台车也不方便,出远门更别想电车了,我说的开油车才是开车,不知道有人能理解不,也可能是我传统,就是喜欢闻汽油味,喜欢发动机和变速箱配合的操控感,最终无法割舍,必须留下它,陪着我们继续天地遨游。

内容分享

今年年中的时候,在一个地库十字路口,我向西,一台suv向南,都挺走神,开挺快,十字路口还有个大柱子,谁也没看到谁。算是结结实实怼到一起了。人都刹车及时,没啥事,我的车换了前保险杠,翼子板变形修复了,大灯也没坏,这算是掉的最大一血了,心疼了几天。修复好了之后,开回来之后每次就更小心了。
但是高速上,城市道路上,尽情享受这车发动机带来的动力输出,如果底盘韧性再强点,过弯会更有信心,但是舒适性要求不能保证了,每天来回一百多公里,有个舒服的沙发就知道开车是一种享受了,之前车拿去修了,找修车店搞了一台其他品牌车代步,具体是啥车就不说了,我的妈开了两天,老腰都不行了,真是不对比不知道,一对比离不了。
买保险送了几个免费项目,昨天去做了,天窗养护,添加雪种,四轮定位啥的,顺带看了下改款的天籁,之前都是在网上看照片,昨天看到实车,还挺不错的,主要是商务感加强了,内饰大幅升级,特别是尾灯,还有车机系统也很不错啊,对比一下,我这19款的原装就是块砖头
保养洗了个车,之前换了个脚垫,给小伙子来个美拍,下面上图。

刚保养完,洗了个澡,最近很久没洗澡了

这大脸不怒自威?

拉近看久了还有点萌

这样能拍出发动机盖的曲线美

眼神霸气侧漏

这算翘臀小鸭尾不

接下来是不忍细看环节,车门的碰撞,刮伤,石子打掉的漆

这就是车位窄被别车开门撞的结果,现在停车都找柱子旁,能靠多近靠多近

还有很多无聊人士留下的痕迹,你说生活多不如意,才能干这生孩子没屁yan的事

哈喽,我来了,现在的车更新速度太快了,一两年就各种新车型,这个前脸造型依然能打。

换的熏黑尾灯一直正常使用,之前还怕会出现漏水之类的问题,没想到汽配城的东西还挺耐用

八万公里,平均6.2,当然每天高速有一半路程,所以均速高点,但是油耗确实不错

干净简单的原厂内饰

这车机除了蓝牙听歌,没用过其他啥功能了,我看论坛里有大神自己改了carplay,准备过段时间也先淘个用下,挂个手机支架不美观,现在的各种屏幕确实眼花缭乱,这个落后了

换了个不是全包围的地毯

品质还行,味道不大,之前那个全包围的要用各种胶粘,人做多了容易掉,车里也显得臃肿,这个就是地毯的比较清爽一点

实用的双天窗

中间的凸起还是有点的,坐小盆友还行,电车一般是全平的,更舒服一点

主要是脚不知道咋放

后排空间够用

这个天气天窗打开,视野就透的很

实用

这手套箱太小了,放几本自带的用车手册基本没空间

还算温馨的灯光效果

ALTIMA结束

好了,2022年的天籁总结到此结束,比去年更烂的一年,口罩政策在慢慢放开,只希望23年在天籁的陪伴下继续平安平凡的过每一天,没有事情就是好事情!祝各位车友用车顺利平安

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
远景
感谢分享
2022-12-09 15:45 来自河北 回复
gjhcar 关禁闭 已屏蔽

一年跑3万多公里,就保养一次,楼主你心真大。

莫不是用的超级全合成机油吧?

2022-12-10 07:30 来自江苏 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2022-12-11 14:30 来自湖北 回复
沈阳车友3388019 关禁闭 已屏蔽
你的燃油经济性是怎么调出来的啊,,,我也是19款就没有这个,,得开eco才有一个eco平均油耗,
2022-12-13 23:53 来自辽宁 回复
韶关车友7211636 关禁闭 已屏蔽
外观好看,很运动,2.0T动力也很强。
2022-12-15 09:35 来自广东 回复
双拼天籁子 关禁闭 已屏蔽
请问你前标的保护盖哪里买的?
2022-12-15 12:39 来自江苏 回复
aba24esg9n5 关禁闭 已屏蔽

请问一下你的车冷车怠速稳不稳  是不是有点抖??我新提的2.0T 冷车怠速有点抖

2022-12-15 14:39 来自山西 回复
襄阳车友7359252 关禁闭 已屏蔽
高速上,城市道路上,尽情享受这车发动机带来的动力输出
2022-12-17 20:24 来自湖北 回复
xiao998955 关禁闭 已屏蔽
高速漂不漂
2022-12-17 22:23 来自广东 回复
青葉重工 关禁闭 已屏蔽
天籁
666,最新款天籁的外观风格不如这一代的,老哥你这6.1几的油耗怎么开的,我也一半高速,都有6.8
2022-12-19 19:52 来自浙江 回复
大表哥哎呦 关禁闭 已屏蔽
省油,又舒服
2022-12-20 09:50 来自广东 回复
aksnbgpstln 关禁闭 已屏蔽
我朋友也是 2.0T天籁,那个原厂自带黑套件的天籁,上次一脚油门,那个可变压缩模块报故障,直接窝趴,你悠着点
2022-12-22 10:25 来自浙江 回复
lucas8165 关禁闭 已屏蔽
记得勤保养
2022-12-25 16:02 来自山东 回复
新手灯泡 关禁闭 已屏蔽
花冠
我朋友专爱天籁,他今年刚入手第三辆天籁
2022-12-27 09:17 来自上海 回复
向南111 关禁闭 已屏蔽
天籁

多少公里换的变速箱油

2022-12-27 10:34 来自山西 回复
倒贴不赔钱 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-28 20:51 来自河北
    韶关车友7211636 关禁闭 已屏蔽
    外观运动,浅色内饰很温馨
    2023-01-20 11:18 来自广东 回复
    今晚打老虎119 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    就想问你,加的95还是92,我加92感觉和95没啥区别
    2023-01-28 12:43 来自四川 回复
    LIN啦 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    日产销售发的贴
    2023-03-28 12:53 来自广东 回复
    郑州车友3942533 关禁闭 已屏蔽
    2.0L舒适版路过,很喜欢
    2023-03-31 19:28 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56