谈谈慢充损耗

魂牵梦萦2017 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-05-15 23:00/发布于 山东
+关注
把电量用到21%,晚上充电,大概从九点半充到早晨六点十几。八个多小时,充到了71%,充了五十个电吧。电池容量95度,大概充进去47.5度电吧。充电前电表总电量587.44度,早晨充完电电量648.84度,共消耗61.4度电。损耗13.9度,损耗率13.9/61.4=22.64%。电表到充电桩65米线。。。哎,比快充还浪费。

充电前587.44度

从21%开始充电。

早晨六点十六的时候充到了71

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我找大夫 关禁闭 已屏蔽
极氪001

18%以内都是合理的。你这个确实多了一点。。。

我家20米以内。。。慢充,,,用到30%  充到90%   需求量是60度电,,,电表显示实际充进去了68度。。多了电损8度。。

当然这个不一定损失在我的线缆上,因为我距离足够短。。主要是电池还是预留出一些空间的,,

以前的小鹏P7 562E就没有电损,,基本上我需求多少就进去多少,,各个厂家调教的不太一样

05-17 11:35 来自黑龙江 回复
xs911 关禁闭 已屏蔽
Model 3
跟你差不多的距离,64米的线,充电显示76度,实际冲进去只有65度
05-19 11:21 来自浙江 回复
ccccch888 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
电表78.5度,车机显示15%到81%,按95度算就62.7,跟你差不多,线长大概15米,转换效率太低
05-28 09:09 来自浙江 回复
巴顿99 关禁闭 已屏蔽
极氪001
宁波晚上10点到早上8点都是0.288一度的电费,自从开了电车真的觉得开电车就跟油车加水就能跑的心态一样,从来没关注过车子能耗和充电损耗
05-28 13:09 来自浙江 回复
老豆豆爹 关禁闭 已屏蔽
线损应该没有那么大,交直流转换和电池包保温应该占大头
05-29 21:25 来自上海 回复
宁波车友3324882 关禁闭 已屏蔽
电线损耗可以根据电阻计算的,没多少,
一天前 来自浙江 回复
头疼片 关禁闭 已屏蔽

95米电线的表示。。。。。。大概82%。充电损耗18%。其中包括电路损耗,AC转DC损耗,不过。。。。。。无所谓了,三毛七1度电,充一次也就是十几块钱,一个月才150元。。。。。。一个月半箱油都不到。。。。。。。无所谓了。可以知道,但是不用介怀。

你想想那些没法装个人桩的,人家起码也是8-9毛一度电,还得抽时间去充电拔电,你下班后插上就第二天充满了。

一天前 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56