热门 【图片更新完毕】C保养之番外篇——无心记录

iido
0浏览 · 2011-11-05 23:19
关注
好啦,今天来这里写写我的B保经历吧,询问了是否可以取保养车间看实际操作,被告知不能随便进入,如果真的要看,需要保养服务专员陪同在安全范围内“视察”,哎,想想算了,还是太平点吧。这个B保原本是两周前就要做的,当时电话过去,预约爆棚,无奈,电话里面和小妹妹一路预约时间表到今天才做。本来预约上午十一点,准备直接过去就吃中饭。因为临时今天下午有事情,4~5个小时的话,实在等不了。沟通之后维修保养代表小妹让我上午八点半4S一开门就来报道,那个时候排队人少,方便插队。前一天查询路线耗时,被搜狗地图蛊惑,6点半多就起床,洗漱之后7点多出门,经过中环——南北高架——济阳路——中环——罗山路——S20——S1——南六公路。一路也没有超速,因为有点困,就80KM~90KM巡航过去,结果50分钟就到4s了。还好,保安都已经到了,直接开门,指导停车之后,他们先让我在展厅休息,等他们工作人员到了,再招待我。一大早的展厅除了车子,只有一个保洁的阿姨,很安静。

进入展厅,首先映入眼帘的就是眼前的C63,AMG中间的小弟。
仔细看了看,也就那样,光从样子上来说,没有办法唤起我们想想开动时那性感的声浪。下午无聊曾经坐进去体验了一下运动座椅,包围感比一般的C车座椅有所增强,但是总体感觉和C的其他车型没有太大区别。无奈,没有试驾。

顺便趁人少,干脆全部浏览了一遍展车,好久不来,这里的展厅一下子变得满满的。车子全部都是锁上的,所以不能怕进去看。
SLK

SLS AMG

还有现在优惠29万的G500,放在外面,估计在促销处理中……

在洽谈去还有一辆梅赛德斯的折叠自行车,估计折叠好正好放进后备箱。价格人民币4W不到。

看完了,还是没人,就在洽谈区坐下,开始看带过去的书《中国近现代文化的屈折与展开》,也只有这种安静的地方才能看书啊。

看了大概半个小时的书,慢慢的工作人员开始出现在身边,话说突然只见好多男男女女,开始有条不紊的开始准备工作了。
首先,是一个男的走到每一辆车,坐上去然后发动10秒钟左右,熄火。每辆车都是如此,我就纳闷了,10秒钟冲电瓶好像也不够吧????反正就看他一辆一辆走过去,发动……C63启动的时候,我特意关注了一下,启动的时候一开始电机带动曲轴转动的一刹那,声音也没有什么一样,但是半秒钟之后,引擎自动供油开始,那排山倒海的声浪在展厅这个相对封闭的空间里面来回碰撞,我擦~~~~~这就是AMG啊。
在SLK、SL这些车上,引擎发动的时间会久一点,在这个过程中还要打开硬顶。
一直很期待SLS AMG启动的声浪,结果,这辆车不启动。小失望一下。

经他这么一折腾,原来很舒服的大厅里面充满了尾气。不过还好,中央空调似乎3分钟就把这些尾气给搞定了。同时,很多员工开始拿着抹布开始擦车,估计是擦掉灰尘指纹之类的吧。还有一个女孩子专门往车子里面放垫脚牛皮纸。

坐在靠窗的休息取,看着整个准备工作有条不紊地展开着,每个人也有说有笑,突然觉得他们这样生活工作也蛮幸福的……

被招呼去登记保养项目,走过去一个前台接待的女孩子询问了基本情况,我也把补胎之后的方向盘细微跳动、刹车灯的故障码告知。然后看见一个男工作人员走到我的车子那边,绕着车子走了一圈,在记录些什么,然后回来,过了一会儿再跟我聊。
补胎之后的跳动,可能是动平衡的问题,这个到时候安排一个师傅开出去测试一下,然后看是动平衡还是四轮换位。
故障码,到时候打开后面大灯,看一下是否需要更换灯泡。
询问:我的灯泡不是都亮的吗?
回答:亮的情况可能是钨丝已经烧得比较细,很快寿命就要到了;或者是里面有水分进去,引起氧化、可以表面处理一下解决。这些等拆开之后看。如果需要更换的话,需要收费。
OK!

然后,保养专员建议我2W公里做燃油系统清洁,貌似是2000多吧。米不够,觉得也没啥大必要,婉言谢绝。
询问是否空调有异味?我说偶尔有,然后对方推荐换一个空调滤。
询问:免费?
回答:不是,800多的价格,加上工时在1000多一点。

想了想:说明书上面有更换空调滤的方法说明,空调滤TAOBAO可以买到原厂配件。那~~婉言谢绝。
OK!
只做B保应该做的项目啦。

询问是否能看现场,未果。算了,还是去休闲一下吧。
一楼么只有休闲区和儿童区,没啥意思。走到二楼去,除了PS3游戏机之外,就是一排上网的电脑,不太想对着电脑,就一路走过去,突然发现有一个影音室,哦?新开的啊。进去,里面就是一个家庭影院,60寸液晶,不错。

至于电视机什么品牌,音响什么品牌,都是在看到遥控器之后我才知道的,Logo全部被贴掉,不得不小小感叹一下强势品牌的独霸意识。绝对不允许什么其他品牌的Logo染指自己的地盘。我只想说:你为什么不把遥控器的Logo也贴了????
片子不多,也就30多部,几乎都看过了。想想既然是家庭影院,就弄个刺激的,搞了一张《终结者》,老片子了。不过没事儿,重温经典。一个人看片子的感觉也不错。两个多小时,看完之后感觉肚子饿了,直接去前台拿了餐券觅食去了。

老实说,这个自助餐么,也就是千年不变,唯一让我失望的是,以前的饮料都没有了,现在只剩下水果,也不知道是不是我上去太早了,他们还没有摆出来?

吃饭之后,实在无聊,到3F顶上的露台坐了一下,如果风和日丽,在这里用iPad上上网还是很不错的呀。不过今天间歇性丝丝细雨,不是很适合。

回到室内,在上网区边上的扶栏上发现奔驰的海报摄影和设计以及展示方式都属于上乘的表达,随便拍了一些,以后工作中参考一下。

已经3个小时了,保养结束还是遥遥无期。无奈,只能在偌大的展厅里面走来走去,突然发现,其实从上午开始,SLS AMG就是敞开着鸥翼大门的,既然敞开,就强势进入。哈哈哈哈……

实际坐进去之后,其实SLS AMG的内部空间还是比较局促的,难道超跑都是很小的吗?感觉就是把你压在座位上面开车的机器,前挡风比较小,所以整体来说其实视野还是比较狭窄的,相对这个狭窄的视野,那个A柱着实显得硕大无比,同时后视镜也是小得可怜,用惯了普通民用车的我,看到那个像眼镜盒一样的后视镜,懵了,这个视野~。很不解,觉得不是特别安全,难道迎合的是高速下面人的视角其实没有那么大????????

溜了一圈,依旧无奈等待,继续坐在窗前看书ING……

又过了一个小时,一个小时,总计4.5个小时,我的车子终于出来了,停在外面的蒙蒙细雨中。
保养专员
方向盘跳动,已经经过前轮换位动平衡,他刚才开出去跑了100KM,跳动已经解决(其实本来突然出现的跳动我也没觉得有太夸张,甚至现在都已经麻木了。。。),跑偏的话,问我要不要自己去试试,我说好,于是他带上我去了一条边上的新修马路,说:你加速试试看,MD,也就是1KM的路,还是一条有弧度的,咋尝试嘛~~~这不是开我玩笑????不过速度起来之后,确实觉得整个车子的感觉稳当很多,看来效果还是有的。就这样吧。
刹车灯:换了4个,总计160多。我说坏了吗?回答:虽然还能亮,但是寿命不长了,所以换了。。。

还下来的东西,除了机滤因为太脏不能给我之外,灯泡和空滤全部放在后备箱,临走的时候打开Check了一下。拿了一瓶矿泉水和一罐王老吉,上路了。

在南六公路上面的中石化入了200块的97汽油,开始上路,虽然一路大雨,但是每次换好机油之后的畅快感总是让我特别兴奋,在S20上面不停穿插变道,感觉很不错!一路走中环在闵行那边的时候雨大得根本看不见马路,感觉就是在河里面开车,只能朦胧看到前面的车灯。两眼放松,稍微放慢速度到80KM,一路前行。

回家之后,把换下来的部件拿出来看了一下,空滤和刹车灯泡:

空滤那个叫一个脏,有图为证,包括包装盒里面也还留着一坨泥土。中间我询问的时候,4S说空滤是2W公里一换的,我怎么概念中A保也会换空滤的呀?难道是我搞错了?

至于那个刹车灯泡,我拿出来仔细看了一下,还真觉得有点奇怪。

其中有两个灯泡玻璃面上有一点点烧黑的痕迹,与其说烧不如说是熏灰掉的痕迹,至于所谓的灯丝变细,因为没有参照物,也没法说什么。
拿出来两个灯泡看了一下,感觉灯丝上面有一些小小的发黑,但是应该也不影响使用吧????

下面这个是有点熏黑的,不过不是很明显。

不过后来想想,看到包装是四个一组的,难道是要换就要打开包装四个全部上去?反正总归要换的消耗品,也不去多想了。

总体而言,感觉奔驰4S的服务好像没有一年前那么热情了,记得上次是一路从头到尾有一个姑娘跟随左右,随叫随到,这次好了,从头到尾没有看到那个跟我联系预约的姑娘。难道是我这样一年1W公里、毫无维修的客户是在是利润太低????
一个保养动辄3~5个小时,个人觉得这个效率稍微低了点吧……虽然我知道一般是同时数辆车操作,我的车子保养3个小时的工作量,实际可能需要5个小时来完成,但是最终总归感觉保养这种事情是蛮浪费时间的,还好是1W一保养啊……

PS:
1、没有太多实际的保养现场车子的照片,更多的是带着车子的我在展厅里面5个小时的实时记录,希望能博诸君闲来一笑。
2、相机没有带,照片都是HTC手机拍摄,对不住大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

iido 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

沙发自己坐

2011-11-05 23:57 回复
就爱宝马车 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
引用:
原帖由 iido 于 2011-11-05 23:57 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发自己坐

很详细很实用的帖子啊,顶了

看到那鸥翼车门,呵呵,牛...

2011-11-06 08:44 回复
南京车友3724676 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
引用:
原帖由 iido 于 2011-11-06 09:43 发表 新窗口中打开引用楼层
好啦,今天来这里写写我的B保经历吧,询问了是否可以取保养车间看实际操作,被告知不能随便进入,如果真的要看,需要保养服务专员陪同在安全范围内“视察”,哎,想想算了,还是太平点吧。这个B保原本是两周前就要做的,当时电话过去,预约爆棚,无奈,电话里面和小妹妹一路预约时间表到今天才做。本来预约上午十一点,准备直接过去就吃中饭。因为临时今天下午有事情,4~5个小时的话,实在等不了。沟通之后维修保养代表小妹让我上午八点半4S一开门就来报道,那个时候排队人少,方便插队。前一天查询路线耗时,被搜狗地图蛊惑,6点半多就起床,洗漱之后…
请问做B保需要多少钱?象你这样的包括更换东西的你觉得收费怎么样?
2011-11-06 09:07 回复
奔驰GLE
标价2600多吧。
价格上看肯定是昂贵的,灯泡的更换尤其。
这种灯泡一个30多,尽显汽车行业的暴利啊。

以后有经验了这种东西看着说明书自己更换就可以了。
2011-11-06 09:39 回复
jayslei 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

你的车大灯会起雾么?

ad101 关禁闭 已屏蔽

顶一下!

奔驰GLE
引用:
原帖由 jayslei 于 2011-11-06 11:49 发表在 5新窗口中打开引用楼层
你的车大灯会起雾么?
不会。。。
2011-11-06 20:04 回复
HAWKKINEN 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

别的不说,灯泡就被宰了,奔驰自己也不造灯泡,买飞利浦或 欧司朗的,估计5块一个,自己就能换。

jayslei 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
引用:
原帖由 iido 于 2011-11-06 20:04 发表在 7新窗口中打开引用楼层
不会。。。
你是新款C还是老款的》氙气大灯么?我的会起雾
奔驰GLE
引用:
原帖由 jayslei 于 2011-11-07 11:32 发表在 9新窗口中打开引用楼层
你是新款C还是老款的》氙气大灯么?我的会起雾
老款C200K,氙气大灯。不会起雾啊,你那个可能是个别装配问题。
2011-11-07 12:37 回复
wwxxmg6 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

顶你一个,怎么给你不射精啊

奔驰GLK级

G500优惠29万!!还不如买一大的,送一小的算了

北京车友8649381 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 wwxxmg6 于 2011-11-09 20:08 发表在 11新窗口中打开引用楼层
顶你一个,怎么给你不射精啊
帮顶。上海店里的车,真是密密麻麻。。。。
少林功夫好吔 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
此主帖已经被 黎明前的阳光 设为精华贴!

帖子标题:【图片更新完毕】C保养之番外篇——无心记录

精华理由:感谢分享!
奔驰GLK级

陆工!你被射精了!

烟台车友5538945 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 iido 于 2011-11-10 20:41 发表 新窗口中打开引用楼层
好啦,今天来这里写写我的B保经历吧,询问了是否可以取保养车间看实际操作,被告知不能随便进入,如果真的要看,需要保养服务专员陪同在安全范围内“视察”,哎,想想算了,还是太平点吧。这个B保原本是两周前就要做的,当时电话过去,预约爆棚,无奈,电话里面和小妹妹一路预约时间表到今天才做。本来预约上午十一点,准备直接过去就吃中饭。因为临时今天下午有事情,4~5个小时的话,实在等不了。沟通之后维修保养代表小妹让我上午八点半4S一开门就来报道,那个时候排队人少,方便插队。前一天查询路线耗时,被搜狗地图蛊惑,6点半多就起床,洗漱之后…
恭喜楼主,您被三叉宰了,我正面临B保,打算自己搞定,过段时间上作业,呵呵
奔驰GLE
引用:
原帖由 赏梅闻雪 于 2011-11-10 22:26 发表在 16新窗口中打开引用楼层
恭喜楼主,您被三叉宰了,我正面临B保,打算自己搞定,过段时间上作业,呵呵
无奈中的无奈,两年之内肯定是要在4S保养的。
出保之后还有VIP卡,VIP里面的2W用完之后,就准备自己搞了。
最近参加了上海奔驰车友会,入会之后会得到上海东驰的双7折VIP卡,以后就去东驰了。
2011-11-10 22:37 回复
奔驰GLE

下次A保因为有送的保养卡,还是可以免费来的。

2011-11-10 22:37 回复
阿巍仔 关禁闭 已屏蔽
Boxster

哈哈,楼上人看帖都不仔细,楼主车子保养后被人开出去100KM,居然没人质疑

------------------------------------------------------------------------------------

保养专员
方向盘跳动,已经经过前轮换位动平衡,他刚才开出去跑了100KM,跳动已经解决

100KM....

奔驰GLE
引用:
原帖由 chic 于 2011-11-11 02:42 发表在 19新窗口中打开引用楼层
哈哈,楼上人看帖都不仔细,楼主车子保养后被人开出去100KM,居然没人质疑------------------------------------------------------------------------------------保养专员方向盘跳动,已经经过前轮换位动平衡,他刚才开出去跑了100KM,跳动已经解决100KM....
联系上下文,就知道,方向盘跳动是发生在高速上,保养专员只是拿出去开了时速100KM。
这种说法不都流行好久了吗?
人家问:你过来开多少?
回答:140KM过来的。

只要有语境,一般人都知道是说时速。我的写法,大家都看了,也都理解了。有何好质疑?质疑了产生何种价值?因质疑而快乐吗?
所以LS,看故事重要,不要总是看语法。
2011-11-11 10:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56