热门 【我提了领克08新能源】-领克一直都是可以信赖的选择

ylxmail08
0浏览 · 2024-06-18 23:24· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:领克08新能源 2023款 245km 超长续航Halo

选车理由/对比

车主认证。。

我很早就是领克的车主了,从领克01 刚上市,当时我就从福克斯换成了领克01,01陪伴了我快15万公里,一直来都很稳定可靠,而且车子开起来也很舒服。后来随着油价一直涨,01需要吃95号的细粮,而我的用车需求又比较大,每年都要跑3-4万公里,01的保养成本也比较高,所以慢慢就有了换车的念头。换车的预算在25万左右,在这个区间,可以选择的也不少。
原来考虑换纯电的,纯电车型很多,也续航也能做到700公里基本上也能解决我的里程焦虑的问题。先后有对比试驾过g6,但是外观接受不了,后来LS6上市后也被他的配置惊艳到,我心水智能驾驶,但是一个外观也不怎么感冒,另一个试驾也难约,长续航版本落地至少也要26万了,后来还是排除了他。也考虑过问界M7,但是试驾后总感觉开起来怪怪的,而且M7的智驾版本也要到31w多了,大大超过了预算。最后还是选了领克08,一方面245版本有个40度的大电池,基本上日常通勤都能满足了,万一哪天需要跑个长途,也不会有里程焦虑。 

费用清单

我选择的领克08emp 245halo , 发布会过后领克全系优惠9000块,加上小定权益问卷权益又可以优惠3000块,再加上我是领克老车主,还能再优惠6000块,这样算下来,245版本我只要235800-9000-3000-6000=217800,因为不想后面会因为没有选装科技包后悔,咬咬牙又加了15000元的科技包,最终裸车价格为232800元。其他的我选的是全灰车身,没有加黑顶,米色内饰,19寸轮毂,现在看来,也是挺好看的。

提车过程

保险、上牌在4s都报的比较高,上牌要1000元,保险要7000多元,后来上牌自己上,只要220元左右,保险找朋友出的,扣完返点实际支出4300元左右,4s一直强调是厂家直销的车,所有优惠,赠品都不能谈,换到现在,可以多好多赠品了。
车子大定后刚好等了30天车才到店,要吐槽一下领克app,订单流程里面都不会时时更新,车子到店后还显示在排产。到店后第二天销售就联系我到店验车了,还好看了一下整车都挺正常,没什么问题,就是感觉主驾座椅稍微有点塌,不过后来坐坐,也都正常吧。
验完车交完全款,买完保险,等了大概2小时保险生效后,车管所刚好在4s店旁边,过去打完临牌就开回家啦。本来预计2-3天就能拿到合格证去上牌的,4s店硬是给我拖了快10天,据说当时是订车的比较多,厂家排产又比较慢,4s店垫了很多钱去订车,反正最后了经历了一番波折才拿到合格证顺利上了牌。上牌过程就不细说了,很多提车流程也都有,反正建议有时间的尽量自己去上牌吧,也是一种经历,最主要是还省钱,自己上大概200元左右。

大红花

用车初体验

①车辆外观内饰、功能配置介绍;②动力、空间、油耗/电耗;③满意与不满意的点
提车到现在有7个多月了,行驶里程跑了20000多km,整体来说领克08emp 在外观,内饰,配置上都让我比较满意,
最满意的点:
1、全车的座椅宽大舒适,座椅很软,但又有支撑性,唯一不足的是前片的座椅略短了一点,大腿支撑性不是很好;
2、座椅通风、按摩功能很好用,特别是最近天气有些热了,感觉屁股烫烫的就开启通风功能吧,凉感还是很强的,挺好用;开车累了就开启按摩功能,值得表扬的是后排也配备了按摩功能,但是领克为什么不能在车机里面控制后排的按摩功能呢??
3、外观,百看不厌,选了全车灰色,挺帅气;
4、用车成本低。领克送了家充桩,开通峰谷用电后,我这边晚上只有0.33元一度电,就算全充满也只要12块钱。到目前20000公里,我只加了两箱油,目前还剩一半。。。对比以前01烧95的油,至少08现在给我省了10000块的油钱了吧。

灰色车身很帅气

帅就一个字

哈曼卡顿

头枕音响

车无完车,让我不满意地方还是有几个的,希望领克能早点解决!!!
(1)无线充电功能基本不能用,宣传的有风冷,但是基本上没有感觉,刚开始充电,没一会手机就会非常烫。自从升到1.3.0版本后,我的无线充电模块就有问题了,充电功率一直都很低,不论是早上刚开车还是开了一段时间充,都非常慢,已经提给4s让想办法处理。
(2)副驾无法调节高低,我身高185,坐上去感觉是太高了。而且副驾座椅没有记忆功能,也没有老板键,有时候想调一下,就要用语音一遍一遍的喊:副驾前移!!!领克07在菜单里都有副驾3个记忆位置了,08什么时候更新啊。
(3)米色内饰在阳光底下反光非常严重。特别是中控台下面,有阳光的时候反光很明显,影响驾驶了。
(4)语音识别越来越不好用,整体感觉越升级越慢,没有刚提车时识别率高
(5)360影像延迟,我车是加装了科技包的,整体感觉会比没加科技包的车机卡顿一些。另外360影像显示帧率偏低,而且有大概0.5秒的延迟,用起来不得劲。
(6)NOA啊,我们第一批车主花了15000元,等了大半年,但现在还只开了4个省份,等了这么长时间只补偿了20000积分,而现在新买的加科技包都只要13000元了,老车主妥妥的韭菜了。希望领克还是要多考虑一下车主的感受,

双层杯架很好用

HUD

后备箱挺能装

还没上牌就出去自驾游,也出了一血

灯光秀

跟凯迪拉克一起

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

买早了啊,等着买Z10比08香很多哦

06-19 08:22 来自云南 回复
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
这车很香,就是价格超出我的预算
06-19 08:53 来自山东 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
值得信赖
06-19 10:27 来自山西 回复
wency9201 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

这车可以

06-19 10:28 来自广东 回复
Yori睿 关禁闭 已屏蔽
领克03

真不错啊

06-19 10:28 来自天津 回复
欲观之 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
08很酷
06-19 11:03 来自江苏 回复
7Altima668小泽 关禁闭 已屏蔽
奇骏

领克 好车

06-19 11:06 来自广东 回复
旭日东升wrm123 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不错看着很硬朗
06-19 11:45 来自浙江 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
领克的的车子像一个白领
06-19 12:03 来自河北 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

领克造型就是这么有特点,别的牌子好像都是一个设计师。

06-19 13:32 来自辽宁 回复
江上飞白鹤 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
领克08车子是大气。智能驾驶方面能再提升就好
06-19 13:41 来自福建 回复
w一点水w 关禁闭 已屏蔽
大气,很酷
06-19 14:56 来自浙江 回复
懒羊羊爱吃菜 关禁闭 已屏蔽
标致5008

图文并茂,讲解详细,感谢分享。  

06-19 15:06 来自山东 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
眼光真好 这车不错
06-19 15:30 来自河南 回复
刘林广237 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
车灯好帅
06-19 20:41 来自重庆 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
领克质量还是相当棒的
06-20 11:49 来自河南 回复
我爱老帕b5 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看着很酷的样子
06-20 12:00 来自浙江 回复
BB说车 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

这纯电续航很不错啊。

06-20 15:04 来自四川 回复
OoDu 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
比09更好看 个人感觉
06-20 16:09 来自福建 回复
Zsir带你飞 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这是我见过写的最优秀的
06-20 16:58 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56