热门 亲手更换奔驰换传感器【多图详拍】

rweichen
0浏览 · 2011-06-23 12:26
关注

有多时没有到汽车之家来发帖了,先跟大家问声好! 最近一堆事情忙不完,更让人闹心的是车子竟然在这个时间开始漏油了,经过检查我发现是油底壳上的一个 机油油位传感器老化造成的。

德国车虽然质量非常好,但是有一个弊端就是很容易漏油,造成这个问题最主要的原因我认为是发动机温度比较高,如果比较日本车和德国车的话 日本车的水温永远都会低于德国车很大一截,这样的话发动机的温度就会低很多。 高温会使发动机上的那些橡胶密封圈或者塑料零件提早老化 变脆,自然没多久就失去效能开始漏油了。

我的C230 现在就面临这样的问题,很多密封垫都开始变硬,机油到处在漏。 前不久刚花了400美金换的曲轴油封,同时也换了机油盖的密封圈,这次开始换 机油传感器。

根据奔驰专卖店打出来的 M111发动机分解图, 我要换的那个传感器是第41号零件,同时还要换第47号,密封圈一个。

今天早上起了一个大早, 开车去专卖店买传感器。 又去沃尔玛买了 美孚1号的机油,因为之前咨询过价格和型号,所以也算胸有成竹,到了专卖店很快就买好了需要的部件。

这就是全新的油位传感器 Oil Level Sensor  奔驰的OEM配件

零件代码

德国制造 下面还有奔驰 德国斯图加特总部电话

价格方面,71美金还要加上税,9.8%的税率,也就是78美金左右了。 那个密封圈我是之前买的,花了5美金左右。

零件特写

前面的这个是传感器的插头

来到屋外, 把车子停好,因为车子本身高比较高,我又比较瘦所以不需要千斤顶支起来我也能钻到下面去拆零件,方便很多

漏出来的机油,已经流到了底板的前面。 其实几个星期前我刚换过车子的机油,所以想等一等再换机油传感器,可是昨天发现机油漏的太多了,无奈只能废了这些机油,再买新的加上了。

铺好毯子

跟上上上次的时候 我拍的机油一样 我用的是美孚1 的高里程数5W-30机油。  旁边那个是废机油的容器 drain pan

我的工具,一些基本的维修都能自己完成了。让我展示一下

扭力板子带读数的, 可以按照要求的扭力紧螺丝

拧奔驰机滤盖的专用工具 从专卖店买的  换机油不能少。除了这次用不上它,因为机滤是刚换的

拆下发动机护板以后 可以看见上面的机油。 一开始的时候漏的比这个少 前两天突然变得很多了 无奈只能花钱更换了。

这就是那个 传感器的真实位置。 换这个传感器的第一步是把机油放光。 可以看见,油底壳上面全是漏出来的机油

传感器上面的插头 向后稍用力就可以拔下来

放机油的螺丝

用一个13mm的扭力板子头就可以拧下来,不过要比较用力

给扭力板子装上转换头

拧松螺丝以后 把机油容器拉过来准备放油了

因为一次性手套用完了, 所以用塑料袋套上手去把螺丝拧下来,省的出来的机油弄脏手

螺丝马上就下来了

我那刚换过的机油喷涌而出... 颜色还非常透亮呢 可惜了。

把螺丝上的机油擦干净  这颗螺丝是我从专卖店刚弄来的, 而且是免费的呵呵 运气很好

垫片

这个是旧的螺丝,螺丝头都要滑扣了。所以赶紧换了下去,  多年换机油加上之前工具不合乎尺寸弄的

油放的差不错了,因为一点都不脏,所以不需要放的特别干净,可以把螺丝拧回去了。

机油传感器由两颗 10mm的螺丝固定着,不用太大力就可以拧下来

拆下来后油底壳上出了一个洞

这是就是拆下来的传感器,很脏

还有旧的密封圈

问题就出在这个里面,如果是传感器周围的密封圈漏油,可以只换密封圈。但是如果是这个传感器插头的里面漏油的话,就是传感器报废了,只能换新的。

全新的传感器 准备接受使命

在履行使命以前 先装上新的密封圈。  可恶的经销商 让我多买了一个里面那个小的密封圈,一点用处都没有,还要了2美金

一切检查完毕 准备装回去

放到那个孔里,然后把螺丝拧回去

把这颗两颗螺丝拧紧,把放机油的螺丝也拧紧后 维修圆满成功!

如果是在专卖店换的话  200美金的人工费是肯定少不了了,这一下就省了N多的银子

把工具都放回去整理好

爬到车上面 准备加机油。

奔驰原厂认可的 美孚1号 合成机油

买回机油以后发现自己少买了 半个夸脱(Quart 美国的容积单位)的机油,我这辆车一共需要6.5个夸脱,也就是7.4升机油,不过没事儿我可以开着再去沃尔玛买一小瓶的机油添上, 少半个夸脱是不影响发动机的。

因为少买了机油,所以一定要把瓶子里机油放干净

经过1个半小时的精心更换,维修结束,着车 测试以后漏油基本可以说消除了,再观察几天看看具体情况    心情上:   开心开心开心

用完的东西就扔掉咯~

修的一身脏的我  呵呵

回屋以后把收据放到信封里,把保养日期写下来。

这些是我的车从上一任车主开始到我  十几年攒的维修单据(不是全部的),算了算总共有1万1千多美金

找到保修卡把这次换的零件,里程数写下来 做个记录

最后跟大家分享一下 在专卖店拿的一个2011款 奔驰CLS的手册,很是喜欢这辆车 希望以后有钱了买一辆呵呵

==============================【感谢欣赏】====================================
【个人推荐】

点击展开剩余96%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑箱之谜 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

太牛了,沙画

2011-06-23 12:57 回复
保时捷718

我感觉此贴要火

2011-06-23 12:57 回复
鸟海 关禁闭 已屏蔽

LZ换下来的旧机油怎么处理的啊,随便倒掉是要污染环境的 追问一下

2011-06-23 13:15 回复
rweichen 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奔驰C级(进口)

引用:

原帖由 sina007 于 2011-06-23 12:57 发表在 2新窗口中打开引用楼层
    我感觉此贴要火
    谢谢你的支持!! 第二季也出来了,请继续关注~呵呵
    2011-06-23 14:03 回复
    保时捷718

支持技术贴,

paulzjj 关禁闭 已屏蔽

好呀,恐怕只有国外才容易买到配件。

amway118 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪G系

哗,虽然看不懂。。。。

但是还是顶楼主

北京车友8649381 关禁闭 已屏蔽

Nice Work!!

有几个问题。

1. 楼主怎么知道,是传感器坏了?而不仅仅是密封圈老化?

2. 我也用Mobile 1 5W-30,但我的瓶子上没有奔驰认证的字眼。维修店说,银色瓶子5W清洁功能强些,润滑还是要金色瓶装0W的好些。

楼主才刚换的机油,所以。。。

3. 放出来的机油,不能再倒回去使用吗?

4. 为什么不直接拆传感器。传感器的高度高些,放出来的机油比较少吧?

aa3f7hcg9q2 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系GT

支持,CLS新款马上就要出了啊。国内已经可以预定了吧

少林功夫好吔 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    此主帖已经被黎明前的阳光设为精华帖

帖子标题:亲手更换奔驰换传感器【多图详拍】

精华理由:楼主是真正的技术流啊~
    一月一次次 关禁闭 已屏蔽
    引用:
    原帖由 rweichen 于 2011-06-23 20:56 发表 新窗口中打开引用楼层
    有多时没有到汽车之家来发帖了,先跟大家问声好! 最近一堆事情忙不完,更让人闹心的是车子竟然在这个时间开始漏油了,经过检查我发现是油底壳上的一个 机油油位传感器老化造成的。 德国车虽然质量非常好,但是有一个弊端就是很容易漏油,造成这个问题最主要的原因我认为是发动机温度比较高,如果比较日本车和德国车的话 日本车的水温永远都会低于德国车很大一截,这样的话发动机的温度就会低很多。 高温会使发动机上的那些橡胶密封圈或者塑料零件提早老化 变脆,自然没多久就失去效能开始漏油了。 我的C230 现在就面临这样的问题,很多密封垫都开始…
    我佩服你啊
    狂野的斯巴鲁 关禁闭 已屏蔽

还是“大车”方便啊,前一阵我我换了水泵和氧气传感器,因为发动机设计太紧凑了,几乎把整个车头全拆了才能换一个小部件

另外,我不得不夸一下奔驰,ABB里奔驰的配件库是最全的!而且价格不算很贵,我MINI DEALER把我都快宰死了

宜小呦 关禁闭 已屏蔽

顶老友。。。

宜小呦 关禁闭 已屏蔽

这贴估计不久就该出现在汽车之家首页了,先马克。日后来挖

破烂兔子 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLK级

留下脚印

自己动手,丰衣足食哦

机油可惜了

奔驰C级(进口)

引用:

原帖由 wstanrong 于 2011-06-23 22:35 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    还是“大车”方便啊,前一阵我我换了水泵和氧气传感器,因为发动机设计太紧凑了,几乎把整个车头全拆了才能换一个小部件另外,我不得不夸一下奔驰,ABB里奔驰的配件库是最全的!而且价格不算很贵,我MINI DEALER把我都快宰死了
     价格方面的话,奔驰不便宜,这个传感器是最便宜的零件之一了。 我朋友现在真看要不要翻新kompressor 那个东西卖1900多。Mini主要是发动机舱小 所以要拿一个零件就得把所有碍事儿的都拆掉,以前我那凌志也是那样,挺费工时的。
    2011-06-23 22:52 回复
    奔驰C级(进口)

引用:

原帖由 christsai 于 2011-06-23 19:26 发表在 9新窗口中打开引用楼层
    Nice Work!!有几个问题。1. 楼主怎么知道,是传感器坏了?而不仅仅是密封圈老化?2. 我也用Mobile 1 5W-30,但我的瓶子上没有奔驰认证的字眼。维修店说,银色瓶子5W清洁功能强些,润滑还是要金色瓶装0W的好些。楼主才刚换的机油,所以。。。3. 放出来的机油,不能再倒回去使用吗?4. 为什么不直接拆传感器。传感器的高度高些,放出来的机油比较少吧?…

谢谢。 如果是密封圈坏了的话,油是从传感器周围露出来,我的是从传感器插头中间流出来的。 在一般的零售店卖金色Mobile 1的很少,0的油太稀了 我的车老了估计放点稠一些的更好。打算下次换10W-40的。

我的oil pan里面之前有剩下的废油,所以这次放出来的也就不能要了。 传感器在油底壳的最下面,油底壳里面的油位远高于传感器,这个传感器是低油位传感器,用来报警的。 所以如果直接拆传感器油会喷出来。

2011-06-23 22:58 回复
    奔驰C级(进口)

引用:

原帖由 宜小呦 于 2011-06-23 22:35 发表在 14新窗口中打开引用楼层
    顶老友。。。
    多谢老朋友的支持阿。 希望有一日我又可以在主页风光呵呵呵
    2011-06-23 22:59 回复
    北京车友8649381 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 rweichen 于 2011-06-23 22:58 发表在 18新窗口中打开引用楼层
    谢谢。 如果是密封圈坏了的话,油是从传感器周围露出来,我的是从传感器插头中间流出来的。 在一般的零售店卖金色Mobile 1的很少,0的油太稀了 我的车老了估计放点稠一些的更好。打算下次换10W-40的。 我的oil pan里面之前有剩下的废油,所以这次放出来的也就不能要了。 传感器在油底壳的最下面,油底壳里面的油位远高于传感器,这个传感器是低油位传感器,用来报警的。 所以如果直接拆传感器油会喷出来。…

谢谢你的回答~~

有关银瓶机油,国内刚好相反,多数的保养店,只有金色,没有银色;呵呵。。。
    N年前我在SFO,去Reno还舍不得开自己的车去,不想里程增加太快。。。难得再次听到来自SFO的消息~~

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56