热门 大狗空调护航,冬天不惧寒冷,海怪出没,必是餐桌上的一道美食

小雯手作
0浏览 · 2020-12-05 10:41
关注
       有句话叫:靠山吃山靠海吃海,烟台是个地地道道的沿海城市,这里的海鲜也是一年四季不一样,吃过了九十月份的螃蟹,来了十二月份的海怪(寄居蟹),一大清早我和我老公就出发了,逛海鲜市场啦。
      因为我们小区是开放式的小区,车位也都是大家共用的,随便停,随着这几年的生活条件越来越好,一家两辆车的大有人在,所以小区的车位也是紧张的不行,稍微回来晚一点,就要停到小区边上或者外面,家楼下是没有空位置了。
      这不我们就把车停到了小区外面了,走出来也是不近啊,也得五分钟。

大狗这颜值配这蓝天太好看了。

纯天然美照,无美颜,无滤镜,无调色。

超大轮拱,看着很霸气。

侧面看没有那么硬派,多了圆润感。

大狗这个名字太有代入感了,越看它,越觉得像个真狗,机械狗。

前面的车都开走了,就是剩狗子在这里了,上车出发,中午准备好好吃一顿。

现在天越来越冷了,空调的升温速度就成了我特别关注的事情,别看太阳这么高,却是骗人的,今天室外温度零度,车里冷死了。

打开空调,温度设置24度,风速三个格,我是八点五分开的车,打开的空调,还是凉风,等到八点八分的时候,出风口出来的风开始是热风了,但不是最热的风,等到八点十三的时候基本达到最热风了。
       吹风的方式有四种,我没具体看说明,从图片看大概是,吹面、 吹面吹脚、 吹脚,吹脚除霜。这四个模式我分别试了一下,前两个模式主驾左面的出风口和中控出风口风速明显,而后面两个模式,中控出风口感觉没有风,主驾出风口风速大,我基本上车先吹脸,感受到温度了,再调成吹面吹窗,这样最舒服。
      十五分钟过去,基本温度已经很热了,外套穿不住了,整体感觉这个升温速度还是挺快的,三五分钟就不会明显有冷感了,十分钟以后温度就很舒服了。

空调的调节钮,分别是关闭,自动,吹风模式,内外循环切换,后除霜。

二十分钟到达海鲜市场,下车开逛。这个市场整个是做批发的,零售的就两条小街,但是也足够逛了,主要是够新鲜。

自从我老公钓鱼以后,我对买鱼这件事情基本无感了,因为家里鱼从来是不缺的,而且钓的鱼和市场上的不一样,市场上的基本都是泡过药的,啥药就不多说了,都是为了延长新鲜度。

今天主要的目的就是来买海怪,海怪也就是寄居蟹,它的口感很奇特,蟹钳特别鲜,而蟹尾是那种黄状的,比较香,这个身体除了蟹钳和几条腿是坚硬的,其它都是软的,包括头部。价格适中,一斤五十五,这个东西不压称,我老公基本不吃,五只就够我吃了,五只28还可以,出发到下一家。

海肠这东西是真贵,但我也是真的不喜欢吃,炒韭菜脆脆的很鲜美。

这个鱼我也是第一次见,名曰先生鱼,还有一种长长的叫媳妇鱼,那个我吃过,最大的特点是肉嫩,两个鱼差不多,都是头很丑。

这几年的虾绝对是便宜的没话说,从二十到三十不等。

我最喜欢的螺必须得买点,这也算是贵的海鲜了,中等大小的25一斤,六个33,去掉壳,再去掉内脏,能有个三两肉就不错了,还得是肥的。

海胆一个55,不新鲜的15,贵不贵自己体会。

买的差不多了,回家吃海鲜啦。

海怪,海螺用刷子刷干净,虾清洗干净,开蒸。这一盆真是不少,我老公基本是一点不吃,我自己看着电视默默就把他们吃出来了,又是涨好几斤肉的一天。

点击展开剩余91%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小顽主LEE 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
靠海吃海,各种海货。。。
2020-12-05 10:43 回复
小雯手作 楼主 关禁闭 已屏蔽

小顽主LEE 2020/12/05 10:43:11 发表在 沙发

还没拍全那。我都不好意思拍。怕人揍我
2020-12-05 10:46 回复
小顽主LEE 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 10:46:16 发表在 板凳

这纯属是显摆。赤裸裸的显摆,
2020-12-05 10:50 回复

小顽主LEE 2020/12/05 10:50:17 发表在 地板

哈哈,没有,这真没有
2020-12-05 11:01 回复
是二江啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
寄居蟹好吃吗?感觉怪怪的……
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 11:01:13 发表在 4楼

哈哈,没有,这真没有

我最喜欢吃海鲜了,我可以去蹭饭吗
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 11:01:13 发表在 4楼

哈哈,没有,这真没有

你觉得是日常,我们这些吃点虾都觉得奢侈的人来说很显摆

是二江啊 2020/12/05 11:03:41 发表在 5楼

寄居蟹好吃吗?感觉怪怪的……

还行吧,就吃一季,腿更好吃,
2020-12-05 11:09 回复

是二江啊 2020/12/05 11:04:13 发表在 6楼

我最喜欢吃海鲜了,我可以去蹭饭吗

行啊,这我还是能请得起的
2020-12-05 11:09 回复

是二江啊 2020/12/05 11:05:18 发表在 7楼

你觉得是日常,我们这些吃点虾都觉得奢侈的人来说很显摆

虾你们那面多少钱?这面说实话不是稀罕东西
2020-12-05 11:10 回复
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 11:09:38 发表在 9楼

行啊,这我还是能请得起的

好嘞,等我哈,我忙完这几天就去
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 11:10:45 发表在 10楼

虾你们那面多少钱?这面说实话不是稀罕东西

二十多一斤吧,跟肉一个价,活虾,大的
头戴大钢盔 关禁闭 已屏蔽
停了这个距离的话,正好可以热车。

小雯手作 2020/12/05 10:46:16 发表在 板凳

你这生活质量还真是不低呀。

小顽主LEE 2020/12/05 10:43:11 发表在 沙发

别看靠海边要是整吃海鲜的话,那也是要花不少钱的,这个楼主经常吃海鲜,看来是个土豪。
长沙白狗YY 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
好美的景啊,大冬天的还有暖阳
哈弗大狗

他们的海鲜是不是跟湖南的辣椒一样
哈弗大狗

吃不完可以冷链打包吗
哈弗大狗

小顽主LEE 2020/12/05 10:50:17 发表在 地板

就是显摆了你不是只能看看那
哈弗大狗

小雯手作 2020/12/05 11:09:02 发表在 8楼

还行吧,就吃一季,腿更好吃,

不是吃蟹黄更美味吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56