热门 2021标续ModelY现在有必要换车嘛

辛巴他哥小施子
0浏览 · 2024-05-16 11:00· 发布于北京
关注
大家好,本人是2021款第一波国产model y 标续车主,现在已经将近开了3年时间,累计不到5w公里,目前在考虑换车,换车原因有以下几点,也想跟各位车友讨论讨论。
1.4年8万公里整车质保:
是的,特斯拉的售后我认为是非常nb的存在,当车辆出现问题的时候将车子开到特斯拉官方修车指定点,官方直接给你换新的配件,从来不修(之前车辆出现过方向盘鼓包、车辆摄像头故障无法启动自动驾驶等问题),当车辆在质保期的时候,这种修车权益或者说是修车模式对车主而言无疑是个利好,但现如今车辆马上就要过了质保期,如果选择延保方案,官方给出的价格实在是太贵了,1年平均就要6-7k。如果不上延保的话,到时如果车辆哪个零部件出现问题,官方换件的价格真的是会让你惊呆的。店里的同事说4年后车辆经常会出现热泵问题,换的话至少得2w起步。
2.轮胎:
购车时为了好看,我选装了20寸的轮毂轮胎,轮胎是米其林ps ev,如果选择更换原厂轮胎,这又是一笔不菲的费用。
3.第一任韭菜车主的阿童木芯片
近期在论坛经常会刷到特斯拉要更新UI的消息,但不对第一批阿童木芯片的车主开放,所以往后越来越多的升级(比如后面的FSD)有可能都没有第一批车主的事儿了,第一批车的贬值率只会越来越高。
以上是我想现在卖车的原因,但是卖了换啥呢?
如果新能源车都是买了3年后,需要贬值50%以上出手更换的话,那新能源车的用车成本我觉得远比油车要贵的多的多!
欢迎各位车友来讨论,最后附上爱车照片,我还是很喜欢我的小黑胖子的,超级能装,夏天拉自行车,冬天拉滑雪板,无疑就是我的货拉拉~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

wotaotao01 关禁闭 已屏蔽
Model Y

你3年5万公里其实是最合适新车直接买延保,新车4年8万公里的延保1.6上下合着一年4000左右。去年双十一做活动5000-400买延保才1.4出头,修一次就全回来了。(即便提前卖车延保部分也能退)

至于车机,你要知道电车配置本身就属于电子范畴更新换代极快。但是整车素质地盘三电最早一代和最新一代其实没什么区别!另外可以明确FSD是支持阿童木和HW3.0的。你不用担心用不了FSD而需要担心FSD什么时候进来是否有严格。所以为了使用新UI界面是否值得换车这是你唯一考虑的范围。

至于保持率,现在就算一代神车汉兰达3年前买的现在卖一样能亏50%。毕竟3年前汉兰达加价而现在动辄优惠5万。我朋友去年5月提的S4上路54现在新车上路就44.3年一样亏50%。

飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
所以说我早就说过,电车根本不会因为最后电池不行换车,而是更新换代和新鲜感过的很快,自己就想换车了。
kekehsu 关禁闭 已屏蔽
Model Y

月入1w,可以每年换新iphone

按这个比比例

月入8w,可以隔年换新y。

全部回复 只看楼主

辛巴他哥小施子 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

自己占个沙发

05-16 11:03 来自北京 回复
悟空法尔克 关禁闭 已屏蔽

没必要发炫耀贴啊

05-16 11:12 来自青海 回复
kekehsu 关禁闭 已屏蔽
Model Y

月入1w,可以每年换新iphone

按这个比比例

月入8w,可以隔年换新y。

05-16 11:35 来自四川 回复
wotaotao01 关禁闭 已屏蔽
Model Y

你3年5万公里其实是最合适新车直接买延保,新车4年8万公里的延保1.6上下合着一年4000左右。去年双十一做活动5000-400买延保才1.4出头,修一次就全回来了。(即便提前卖车延保部分也能退)

至于车机,你要知道电车配置本身就属于电子范畴更新换代极快。但是整车素质地盘三电最早一代和最新一代其实没什么区别!另外可以明确FSD是支持阿童木和HW3.0的。你不用担心用不了FSD而需要担心FSD什么时候进来是否有严格。所以为了使用新UI界面是否值得换车这是你唯一考虑的范围。

至于保持率,现在就算一代神车汉兰达3年前买的现在卖一样能亏50%。毕竟3年前汉兰达加价而现在动辄优惠5万。我朋友去年5月提的S4上路54现在新车上路就44.3年一样亏50%。

05-16 11:41 来自上海 回复
痴情爱车侠 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

完全没必要,用着好就行

05-16 11:42 来自陕西 回复
discovery10913 关禁闭 已屏蔽
迈腾(进口)

有钱就换,没钱就继续开

卖车换新这一来一去中间亏多少钱算算就知道了

05-16 15:17 来自湖南 回复
南昌车友2911768 关禁闭 已屏蔽

特斯拉算比较保值了,同事早两年将近30万落地的汉,打算置换新车,4S只给8万。

05-17 09:27 来自湖北 回复
ice小建 关禁闭 已屏蔽
车子还卖不
05-18 07:51 来自江苏 回复
懂懂5202 关禁闭 已屏蔽
关键
卖了换什么?
05-18 09:22 来自浙江 回复
Qijack35 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我也是第一批y,前一阵换了四个23款避震,效果非常好,轮胎用的朝阳一号,八百多块钱,继续开三年
05-18 09:42 来自河北 回复
巭熊猫 关禁闭 已屏蔽
现在哪家还修 不都是换吗 这也算优点了 哈哈
05-18 20:30 来自山东 回复
奋斗的猴子1 关禁闭 已屏蔽
迈腾
没什么好换的。现在什么车都贬值的快。我20年一月买的宝马740,落地85,今年一月46卖了,将近四年。最近在考虑要不要入一台特斯拉
05-19 10:47 来自湖北 回复
许小恆 关禁闭 已屏蔽
Model Y
21年标的现在车贩子不得给16万多
05-19 15:32 来自河北 回复
小李飞刀2 关禁闭 已屏蔽
轩逸

我的刚从4S弄回来,放在路边下大雨疑似进水,本以为算保修,结果走我的保险,修了接近一个月,费用7400,给了一台代步车,延保需要23000,代步车是4驱长续,有FSD,有加速包,动力也就那样吧,能耗比标续高多了,现在看Gl8插混,实在不行明年保修到期就换

05-19 21:58 来自广东 回复
沙橘 关禁闭 已屏蔽
为什么特斯拉的全车质保时间这么短
05-19 23:43 来自浙江 回复
安庆车友6693374 关禁闭 已屏蔽
保修期内不都是换配件吗?还是只有特斯拉是这样,别人敲敲打打再装上?特斯拉质量这么差吗?国产都没这么容易坏吧!说的我都不敢买了
05-20 05:59 来自安徽 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
所以说我早就说过,电车根本不会因为最后电池不行换车,而是更新换代和新鲜感过的很快,自己就想换车了。
05-20 20:23 来自山西 回复
土大力129105 关禁闭 已屏蔽
Model Y

楼主,我和您一样,2021款第一波国产model y 标续,6.4W公里。个人建议继续开着,一年2.5W~3W公里的话,还是划算的。我刚在TSL中心换了四根倍耐力轮胎,准备再开2年。要说换,我只考虑YP。

05-20 21:12 来自江苏 回复
CS9511 关禁闭 已屏蔽
我是第一批长续航,也面临同样的问题。想卖却不知道换啥
05-20 22:07 来自北京 回复
广州车友5909150 关禁闭 已屏蔽

我也是同年的标Y,买了延保,准备一直用下去。干嘛要换?

05-21 13:13 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56