热门 4年开了10万公里,小电瓶坏了

晓荷才露尖尖角
0浏览 · 2024-05-22 13:33· 发布于四川
关注
4年的长续3,已经开了10万公里
目前是出保后坏的第一个东西,小电瓶坏了
坏了后全车断电,门也打不开,借了同事的应急电源,然后接上也打不开,问了4S和售后,他们一致认为是我改了电动前备箱的原因,我觉得不可能,前备箱应急接电后反复试了多次就是不能弹开,拿不了拖车钩

然后人保免费的拖车师傅说没有拖车钩他拖不了车,我又找了一个朋友她是Y,喊她帮我把拖车钩送过来,同时又喊另一个朋友把我另一个车里的应急电源送过来。
等我的应急电源到了一接上,前备箱就打开了,看来是同事应急电源不能应急了,前备箱刚打开,送拖车钩的朋友也到了,尴尬了让她白跑一趟。

本以为用应急电源给小电瓶搭电就可以像油车那样正常启动开走了,经过多次挣扎不得行,还是只能上拖车,在准备上拖车开牵模式的时候,发现牵模式是灰色开不了,只能又上小轮喊了几个同事推车上拖车。

到4S检查了,的确只是小电瓶的问题,然后花了859元把小电瓶换了,问题解决。

整体来说在4S换电瓶这个价格不贵,在接受范围

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华头4209 关禁闭 已屏蔽

这个电池有个小线在侧边。外面找个一样安数的 都不配。只能售后了。

05-22 13:54 来自广东 回复
hbyccycq 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

这个小电瓶靠车上的动力电池供电,一般不会像油车那样出现馈电。理论上电池寿命应该比油车长很多的。

正常的油车电瓶用4年是没任何问题的,我有个油车原厂电瓶用了6年,我哥的有个油车原厂电瓶用了8年。我觉得这个电瓶应该至少能用6年。

05-22 14:20 来自江苏 回复
迷失的海 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

好奇,如果人在里面,车门打不开,会不会被闷死在里面

05-22 14:30 来自浙江 回复
野猪下山 关禁闭 已屏蔽
22年后小电瓶都是锂电池了,基本不会坏,坏了就是5000多
05-22 17:26 来自江苏 回复
Kkkkkkk1861 关禁闭 已屏蔽
为啥你有软件推送
05-22 22:32 来自广东 回复
心情舒畅2012 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

我以为要四位数,结果800多就搞定,还是挺便宜的,随便一个十万块带启停的油车电瓶4儿子都得收上千

05-23 11:56 来自四川 回复
摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3
小电瓶4s是可以上门换的呀
05-23 12:51 来自北京 回复
成都代金桃 关禁闭 已屏蔽
自己个换不行么?
05-24 14:38 来自四川 回复
王丶叱咤风云 关禁闭 已屏蔽
要不然是你运气不好,电瓶正好有点问题。要不然就是电动前备箱可能偷偷在耗电。
05-25 01:33 来自山西 回复
镇江车友6303956 关禁闭 已屏蔽
我感觉电动前备箱完全没必要,不光动了电路还有安全隐患
05-25 11:36 来自江苏 回复
花的海洋世界 关禁闭 已屏蔽
过了保,花钱的地方会接踵而来,建议换车!有时候几万的花
05-27 13:07 来自山东 回复
菏泽车友8330798 关禁闭 已屏蔽

现在低压小电换锂电了,一般不会坏了。

05-29 09:32 来自山东 回复
GIGGSPETER 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
远程让你坏
05-29 09:41 来自上海 回复
名字可以改滴 关禁闭 已屏蔽
一直在成都开吗?现在3年电池损耗多少呢?续航打折好多?
05-30 11:48 来自四川 回复
苏州车友8347672 关禁闭 已屏蔽
牵引模式要长踩制动踏板
05-31 09:19 来自江苏 回复
襄阳车友1422924 关禁闭 已屏蔽
鉴赏家
06-03 19:37 来自湖北 回复
九江车友4464271 关禁闭 已屏蔽
保险要多少,这四年
06-04 08:09 来自广东 回复
天上白玉京十二楼五城 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
所以 别瞎改了
06-04 20:19 来自河北 回复
不碰比亚迪只碰蔚小理 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车怎么选 关禁闭 已屏蔽
    还是厚道的,宝马的去换个电瓶得5000吧。
    我去换个汽油泵都8000
    06-05 09:32 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56