低调提车雅韵金1.5T顶配3个月驾驶作业(图多)

janron 本田UR-V
0浏览/2017-11-12 23:05
+关注
    从8月底提车到今天,差不多三个月了,期间由于各种原因,一直想作业能完整些,故一直等到现在车子各情况相对稳定了才来发迟交的作业。
    首先惯例还是说说选车吧:其实买这车之前,曾经开过两辆车,一辆铃木羚羊,省油维护便宜;一辆日产骐达,空间同等级内宽敞且舒适,从以前做施工到做设计,两辆车都陪伴了我不少的岁月,虽然当时两辆车都是通过熟人二手买下,但丝毫没有影响对车的爱惜。因为我名下本身有两个指标,为了保留这个硬件,当时羚羊就给老婆开了。当然大家都知道,大部分(某些专业的女司机例外)女性驾驶者都不太会保养自己车子,所以车况下降得很快。前两年自己工作思路改变,在做设计工作室之余又做起了保险。凭借非功利的心态、勤奋和喜欢学习钻研,得到了身边的客户朋友信任,这两年做得还算不错,也因此有了点闲钱。看着老婆的车子日益老化,而且我也该要升级一下座驾去匹配约见服务一些高端客户(社会现实),所以只能换个相对好些的车子了(写到这才发现自己啰嗦了一大堆)。把换车提上日程差不多半年多前,刚开始,就在论坛逛,心里锁定肯定是SUV了,只是还在纠结要鸡头还是凤尾的事情,试驾过不少的品牌和车型,这里就对重点几个说说:经过不少时间初步筛选过后,个人定位空间要大、舒适、动力中等、稳定性好、价位30万以内,符合我个人使用要求和价位的只有丰田汉兰达、广本冠道、讴歌CDX、日产奇骏和楼兰、东本新CRV和URV,以下取舍均为个人需求感受,仅代表个人意见,不喜勿喷:
1、日产奇骏与楼兰:一直开骐达其实感觉挺舒适,空间也大,刚开始看着这两款SUV,空间可以,优惠力度又大,真想过去直接选,但后来看了很多对比性评测,日产的车舒适性还是很好的,只是感觉的确因此动力调校有所缺失或输出延迟,拿二三十万出来感觉不太值,所以直接OUT了~
2、丰田汉兰达:我哥强烈推荐,7座标杆车型,试驾调校与静音舒适度也的确不错,尤其起油真的快,而且丰田车的质量稳定性与维护成本的确是无可口非的,但是首先7座非我刚需,一年能用到后面两个位置的天数屈指可数,感觉大多使用时间浪费乘坐空间了,而且最让我接受不了的是,快三十万的车,内饰跟十来万的差不多,我实在接受不了(尤其后面看完本田两家后的对比),而且还要加价等车,算了,不考虑~
3、广本冠道:综合来说这车的确是好车,当时最后决定的时候也是剩下它和URV两兄弟了随便一个了,优点在说URV的时候说,反正几乎一样,短板嘛,也是那个,加价等车!而且还要两个月,哪个店里都还人多,销售都爱理不理的,不爽,走~
4、讴歌CDX:这个必须说说,真的是好车!不得不说,看照片远没有实际看好看,外形年轻时尚,内饰中控是沿仿NSX的跑车中控及电子拍档内饰,由于偏运动,还带主动模拟声浪,后排杯架是看过这么多个车型最喜欢的,从座椅下按钮升上来,完全不影响后排中间人员乘坐舒适感(其他车都是中间座椅放下来,平时坐会顶着背),试驾感受很好,灵动舒适,而且作为本田系的豪华品牌,才不到三十万的价格,我说真的有心动过。只是这个价位,CDX只能是作为紧凑型SUV存在,对于我要考虑车身大体与家人出游乘坐舒适,还是没办法最终出手选择,但如果未成家人士,追求驾驶感受的话,我个人还是建议这个车可以列入考虑之列。
5、东本新CRV与URV:一个鸡头,一个凤尾,的确新CRV亮点还是蛮多的,混动与1.5T顶配都在我预算内,如果不是我哥也是开CRV,我可能也会考虑下。至于URV,优点很多,大家买的也基本是为了空间、静音、外形霸气等等,我就不详述了,但为何考虑入手1.5T而不上更高大上点的2.0T呢?其实对于我来说还是有点忧虑,一是ZF的9AT波箱匹配问题与部分漏油事件(也不是有钱人,不想拿几十万出来多冒个风险),另外是根据官方说明ZF的9AT波箱,2年4万公里要换一次波箱油,大致算过,就算我用些优惠点的渠道做,一次也要3000多点,相比之下CVT还是省不少,而且匹配度更高更线性,后续各种维护费用也是实惠些,而且看过多个网站对比评测及第三方车评人评测也是主推1.5T,实际试驾1.5T在城市道路上绝对没有不够力的情况,够用!至于某些车主说高速超过时速120公里后加速疲软,发动机噪音增大,说真的,这三个月我跑了几趟高速也没感受过,原因是我的驾驶习惯不喜欢超速或强制超车。在国内现有高速最高限速120的情况下,要用违法超速的方式来证明1.5T发动机比2.0T加速噪音大,我个人觉得有点想不通有什么意义?至于说在低速时某些开蜗牛车的情况,1.5T同样一给油就超过去了。不过人无完人,车无完车,设计上的不足还是会有点的,想大家都诟病的后排座椅不能调节、溜背外形导致的后备箱空间高度略少等等,其实当我们静下来想想,在这车众多优点中存在一点点设计方向代价有算什么了?
    其实哪个品牌哪个车也一样,只要选车的人觉得满足自己最多的需求就好车了,买车是自己开,又不是别人开,每个人价值观不一样,别人认为好的不一定对自己就是好。从我做保险学到的与跟客户经常分享买保险的心得一样:不一定要买贵的,但一定要买适合自己的。

八月底提车前拍个照,第二天就要去洗白白跟我回家了~

提车前检查并安装导航模块~

虽然1.5T的是CVT,反正也不差点时间,上台再看看地盘稳当些~

出厂12KM,接受范围内,8月的车,我就懒照铭牌打马赛克了,哈哈~

貌似这车子有部分都存在出风口起鼓的状况,应该是这批件当时电镀的时候工艺处理得不太好,报了后,10天左右通知去换配件了~

发作业前的一段时间各种保养进行中,先洗车~

镀晶前~

这个房间要慢慢倒进去,后视镜通过的时候每边只剩2CM左右,还好是老司机了~

当时不知哪给人轻微擦了下~

师傅先给车脱脂~

再一点点镀晶,这个是日本制镀晶产品,查过日本亚马逊等的销量都是基本第一的,就试试罗,反正比国内一些号称比较高端的镀晶产品便宜不少,按官方介绍效果貌似还可以~

镀晶完,说真的,浅色车感觉不太出来变化多少,但听说深色车系镀晶效果前后对比巨大~

等到9月底,好不容易终于上完牌(车牌就不挡了,广州的车友兄弟们路上偶遇的话,大家也好方便打个照面),并且贴完马家买的强生膜(介绍说是磁控陶瓷防爆膜),终于能安静找个地方把剩余作业图片补了~

原谅我们小区都没多少够空间的车位适合用来拍摄,只能勉强入镜了,传说比较好看的前45度角~

后面是绿化种植,我实在没办法退了,只能这样照个后45度~

大家一致点赞的后排大空间,感觉铺完地毯更能直观体现出来了~

前排视角,所有朋友看过都说这车豪华感能比得上四五十万的豪车~

1.5T内饰全系只有黑色,不过也没所谓,黑色内饰相对保值,而且自己买的头枕和靠背,无论颜色、款色、材质上都跟座椅很搭配,个人比较满意~

蹲在后面像傻瓜一样拍一张,不过这个视角也很能体现车内饰的豪华感~

大会指定动作,其实前面还拍了一张忘了升后备箱门的,怕不达标又重新拍了这张~

我懒,就驾驶侧门拍了一下算了,顺带说说那橙色的叫洁灵卡,通过特殊金属与空气和水发生作用就可以除味,刚买的时候就考察了几天,的确有点用~

如果换个车标,估计可以忽悠一下是豪华品牌也会有人相信吧~

选定的CVT,平顺性一流,当然用CVT追求的是线性的舒适,推不推背,其实个人需求不大,最重要家人乘坐舒服就好~

对比了好几个高销量品牌与净化技术,还是用回新一代的SHARP,综合净化物范围还是最多的,而且个人从上两代产品开始体验下来感觉一直满意~

反手拍一张本田大沙发,如果中间位置扶手位可以用上讴歌CDX的后座扶手设计就大发了,不过车无完车,接受吧~

打开全景天窗,让光线与景观融入驾驶空间,在太阳不大的情况下,还是个不错的选择~

最后惯例上个认证材料,听各位同学说作业写得这么详细可以加精了,不知道是不是?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GL勇者无畏 关禁闭 已屏蔽
帅,2.0T什么时候能匹配本田自家的10变速箱那就好了
2017-11-12 23:17 回复
广州车友4806422 关禁闭 已屏蔽
我也是广州的,说不定哪天路上有机会碰到,镀晶多少米呢?
2017-11-12 23:28 回复
janron 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

GL勇者无畏 2017/11/12 23:17:18 发表在 沙发

听说冠道与URV2.0T都是被压住销量少量投产,最大原因也是这个问题,看看明年换代的时候才有望换自家的10AT了,不过也有说法是压销量的最大用意是减少到时因为9AT波箱不匹配的已售车召回量,这个只能真假自辩了~
2017-11-12 23:42 回复
本田UR-V

彬彬临天下 2017/11/12 23:28:24 发表在 板凳

我也是广州的,说不定哪天路上有机会碰到,镀晶多少米呢?

镀晶含施工1400不到。
2017-11-12 23:44 回复
GL勇者无畏 关禁闭 已屏蔽

janron 2017/11/12 23:42:34 发表在 地板

听说冠道与URV2.0T都是被压住销量少量投产,最大原因也是这个问题,看看明年换代的时候才有望换自家的10AT了,不过也有说法是压销量的最大用意是减少到时因为9AT波箱不匹配的已售车召回量,这个只能真假自辩了~

嗯,我不急到时候再看看,如果买URV就买金色的,哈哈
本田UR-V

GL勇者无畏 2017/11/12 23:48:47 发表在 5楼

嗯,我不急到时候再看看,如果买URV就买金色的,哈哈

2017-11-12 23:50 回复
tanghanyu84 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
不错不错
本田UR-V
话说一直纠结上下车踏板不知道该不该加装,不装吧,看到老人小孩上下车不太方便,装吧,以后审车还是得拆......
2017-11-13 23:59 回复
我心高飞flyhigh 关禁闭 已屏蔽
写得不错的。同型号同色车主发来贺电。你换车的目的跟我一样只是我作业不写出来。
本田UR-V

我心高飞flyhigh 2017/11/14 17:19:15 发表在 9楼

写得不错的。同型号同色车主发来贺电。你换车的目的跟我一样只是我作业不写出来。

的确交个作业不容易~
2017-11-14 21:35 回复
锋范丶 关禁闭 已屏蔽
帅的叻
汕头车友2246351 关禁闭 已屏蔽
请问楼主白色车有没必要镀晶?在想要不要花这个钱
rafael11 关禁闭 已屏蔽
这个小区要是没专用车位停车够呛啊
QSTAR530 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V

janron 2017/11/13 23:59:07 发表在 8楼

话说一直纠结上下车踏板不知道该不该加装,不装吧,看到老人小孩上下车不太方便,装吧,以后审车还是得拆......

装吧,审车都是六年后的事吧!我的已经装上了,方便小朋友。广州白云
痴线得得GRIL 关禁闭 已屏蔽
你个牌好靓!台车边间店买噶?
繁华似三千弱水流 关禁闭 已屏蔽
我的空调出门口也鼓包了,都快一个月了还没通知我去换
Oasis7 关禁闭 已屏蔽
致悦
好看!
ll564335 关禁闭 已屏蔽
逍客
楼主,等车多久,东莞这边提车还得加价,你平价提的吧
circlewong 关禁闭 已屏蔽
洁灵卡。。。。心理作用吧
流浪人123 关禁闭 已屏蔽

GL勇者无畏 2017/11/12 23:17:18 发表在 沙发

哎!这些人呀!你开过吗?人云亦云!白色2.0顶配高速那个爽!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56