VV7S“黑豹”5000公里优缺点总结!

jiaojinjking 魏牌 VV7
0浏览/2017-12-02 17:59
+关注
其实呢也没有计划写这些东西,最近登录我的汽车之家,好多车友给我留言和加我好友询问车的情况(还有各种领克车友的留言),索性我干脆就保养前5000公里的使用感受写点东西,希望能对各位车友有所帮助,文笔一般,写的比较乱,各位看官将就的看!最后附上对领克车友的统一回答,以后再不回复!
1.首先先讲讲大家所关心的油耗问题吧:
总体来说这个车不算是费油的车,我一直使用92,经济实惠!我从9月初提车的时候,油耗自己计算的大概12个油,在使用中油耗不断在下降,最低的一箱油只有9.5左右,而且是太原市市区路况!最近油耗有所上升,大概在9.7升的水平!我的驾驶习惯比较好,从来不急加速,对道路也提前预判的比较好,所有制动也踩的比较少,我们太原VV7的群里有150位车主,和我一样油耗的也有那么十几个,当然也有油耗比较高的,整体水平大概在10-11个为主体。在目前所有市面上的2.0T动力的中大型SUV里面来对比(2吨车重,225宽胎,21寸轮毂的),不管合资进口,这个油耗都应该算良好水平吧!

以前照的最满意的角度照片,后面是太原的红灯笼体育场!

2.第二讲讲驾驶感受吧
总体来说,你要说这个车多么好开真的比较违心,毕竟是一个中大型车,就那个2米的宽度,就征服不了好多的小街小巷,但是也挑不出什么明显的毛。个人认为可以拿出来说的有一下几个1.方向比较轻,比较适合女孩的驾驶习惯,反正我大老爷们开的感觉确实不是那么舒服。2.底盘比较硬一点,这个确实是我的菜,我很喜欢,这个车和汉兰达的底盘悬挂绝对是两个极端,一个硬一个软。3.制动非常不错,应该和轮胎比较宽有关系,毕竟2吨的车重,刚开始的时候真的心里没有底,但是通过几次紧急制动,给我很好的信心!4.滤震性能一般,在非铺装路面和那种水泥路接缝处,还有那个非静音沥青路上,细微震动让人很反感,这个应该是硬悬挂遗留下的问题。5.在特定情况下会溜车,我所说的特定情况是指:没有开启自动驻车功能,在节能模式下,坡道不是很大的情况下会出现溜车的情况。这个大家各自应该都有体会!

在4500公里的时候,每次启动车辆都会提示保养,会显示保养倒计时!

然后就会在仪表上显示一个小小的惊叹号,第一次以为是故障了,结果联系4S店后才明白是正常提示!在此小小吐槽一下仪表的界面设计,三个主题都不是很满意,缺少科技感和美观度,显示的信息也不是很多,有的信息要来回切换才可以查看,希望厂家可以尽量在一个界面下显示更多信息。

3.讲讲动力的问题,好多车友给我留言这个车动力如何,说实话这个问题不好回答,因为每一个人对动力的要求都不一样,比如我的要求比较低,只要求需要超车的时候速度能提起来,储备动力充足即可,如果按照我的要求来评判,这个车就是个动力充足的车,但是有的兄弟喜欢响胎起步,那这个车也可以达到,但是油耗就不是那么好看啦!发动机在数据上看,基本达到了先进发动机的前列了,当然比起领先的那几家还差一点点的。实际使用中发动机不错,我一直92粗粮伺候着,从来没有说闹肚子的情况。总体简单来说:1、起步稍微略显迟缓。2、30以后加速感非常不错,基本可以持续到100以后才明显降低。3、高速状态下超车得心应手,在法定车速下,没有超不了的车,而且超的干脆利索!

整个仪表台设计感不错,我个人比较喜欢,特别是几个空调的风口,但是就这个屏幕如果能稍微后仰一点会更舒服。

4.说说空间吧,这个车如果只是坐人,空间是非常宽敞的,即便5个成年人坐满,跑长途也不会显得很累,但是要带行李的话,这个后备箱真心的不忍直视,只能放下两个20存的行李箱,在缝隙里还可以塞点其他的东西,真心的感觉稍微小了一点点啊。为了外官而妥协的如此彻底的车,VV7是第一个吧!

这个空调操作区域反正给我的感觉设计一般,反正感觉不是很便捷,风口调节和内外循环没有直接按钮,需要下面和屏幕上来回操作,真心不方便!

5.外观,应该是我买这个车最主要的原因之一了吧,也应该是打动了很多车友的动因之一吧,每个颜色都有各自的风格韵味,犀利的大灯,富有个性的尾灯,流水专向灯等等等等。刚提车的第一个月,几乎每天都要遇到偷拍我的“黑豹”的情况,问这是什么车的更多了,还遇到过红灯的时候交警敲窗户询问车况的,极大地满足了我的虚荣心。但是随着时间的推移,就我住的小区我就已经发现了3辆了,几乎每天出门都能遇到,这是要变街车的节奏啊!虽然我也希望VV7大卖,这样车子保值率会好一点,但是不能***也让我很受伤哦。

后视镜调节按钮真心不舒服,感觉就像没有安装紧一样,有一种松动的感觉,整个钢琴烤漆的面板也是永远清洁不干净的地方,在及其注意的情况下,还是很多细小划痕。为啥当初不用VV5的那种木纹设计呢?

6.变速箱的重要性应该已经超出了发动机了,就这台变速箱来说,我整体驾驶感受下只能给个良好评价,因为确实不如我5系的8AT好用,哈哈。优点是齿比设计比较合理,动力传递比较直接,换挡速度也非常快,不拖泥带水。问题呢,1-2档起步顿挫,收油加油也有顿挫感。但是前天接到了4S的电话,最新的变速箱程序已经下来了,群里有车友已经去更新了,反应很不错,说顿挫感完全消失,换挡速度有较大提升,似乎整个加速度都好了很多。到底有没有那么神奇,等我过两天去保养了,顺便更新后体会一下,如果有明显变化,我会开新帖子的,请各位车友和看官稍等一下。

遮阳板带加长功能的车,我可能见得比较少,很简单的设计,成本也增加不了多少,为什么很多车,包括很多豪车都不这样做呢?让人费解!

7.静音性,作为一台车的买点来说,想当然的非常安静,在喧闹的市区,车里车外绝对是两个天地,比我的5系要安静很多,在噪音控制方面,“黑豹”绝对是豪车水准的。但是通过我尝试将的感受体会,这个车的隔音应该是前排比后排好,因为后排在跑高速的时候,后部胎噪、风噪噪音要比前面低一点,也许是我耳朵不太好吧,不知道其他车友有没有相同的感受?

空气净化器哦,在最近天天爆表的天气下,正好可以用一下,虽然也感受不到效果,鼻子不好啊!但是也为厂家点赞!健康第一!

8.空调很好用,夏天制冷速度很快,冬天暖风也好,风量很大,特别大爱出风口的设计,调节起来非常方便!这一点给100分!

天窗控制按钮必须要长时间按着,没有一键开关功能!有点费解,难道这个成本很高么?用起来确实不太方便!还有眼镜盒装眼镜竟然还分正反,装反了合资扣不住!只能慢慢习惯了!

9.多媒体系统,说实话全车唯一不满意的地方就是这个多媒体了,首先是不知道设计师多么喜欢听广播,有的时候启动车辆,自动就跳到广播了!再就是不能手机投影,据说已经有了更新程序了,安卓用户的问题已经解决了,想问一下苹果用户就是后妈养的啊,啥时候能解决一下哦?其实这个手机互连也不是个什么重要功能,最主要的原因就是原机导航真心的烂,曾经被指挥的在大同市转了半个多小时,多跑了几十公里!

电子驻车,真的好用的配置,自动驻车也非常好用!所以专门来个特写!

10.细小优点和问题:1、车钥匙感应有的时候不太灵敏,也许是钥匙电量不足吧!2、车钥匙在车里不能锁车,点个赞,不错的功能!3、锁车自动折叠后视镜,省心省力!4、没有雨刷器玻璃水量缺少提示,第一次遇见!5、360启动速度优点慢,大概需要4-5秒,希望优化一下!6、没有挡泥板,遇到泥水啥的,瞬间白洗车!7、轮毂外突,伤不起。8、碰撞预警及自动制动功能足够强大,点赞!9、车道保持和测向来车提醒功能很好很实用,已经离不开了!10、扶手箱太短,不太舒服!11、座椅包裹性很舒服,完美!目前座过的最舒服的座椅!12、座椅按摩通风有条件的一定要选装,超值!13、车漆有点薄,各位车友要注意保护!14、这个车比尺寸数据看上去要小一点,但是那个尺寸是真的,只是视觉误差,千万别钻巷子,这车2米多宽了!15、92足够养活了,不用什么95、98了,吃粗粮,没有什么不好!

这个东西说实话不是不想用,也不是不舍得用,是设计的位置真的让人不会用!

万恶的钢琴烤漆啊,指纹收集利器,还有上面的按键布局确实不太人性化!在开车过程中操作有安全隐患!

说实话,车标在国产车里面是最喜欢的,简单大气上档次!

棕色内饰最先豪华感,中控扶手箱确实有点短!为了照顾两个水杯位置!弄得两个东西都不太满意!

喜欢收音机的多媒体设计师,经常启动车辆后默认收音机!这个程序员真逗啊!

哈曼卡顿旗下的燕飞力士,效果对付我们这种耳聋的,绝对是顶级啊!点赞!

4个轮子里面保护最好的一个了,外突的轮毂真心伤不起,我作为一个16年驾龄的老司机,真的已经尽力保护它了!

右前轮,最惨的一个,几乎整个面被划伤了一遍,修复价格400元!

非常想知道空的那个位置是干啥的,我这个已经顶配了啊!

吐槽一下,有必要写这么大么?为啥别的车都写的很秀气,难道就是因为名牌进口双层隔音玻璃?特意标注一下?

虽然三个月了,外观还是我的菜!

视觉压低一点感觉会更好!

最后能说句题外话,最近好多人给我留言说领克怎么怎么好,VV7如何如何的!本来也不想搭理他们,扛不住他们没完没了啊!在此我就此问题说两句,也只代表我个人看法!1.两个车本来就不是一个级别的,领克是紧凑型,VV7是中大型,体型和重量都不一样,请问你们是如何判断领克动力就一定好的?重量就差了几百斤,油耗你是如何计算的呢?据我所了解领克还没有几个买家提了车,太原我也问了,连展车都没有,你们这些信息咋知道的?2、说沃尔沃发动机好的,领克发动机和VV7账面数据基本差不多,领克喝95,VV7吃92,这个难道不是技术差距?领克的发动机确实获得过十佳,但是也不要说WEY的就是垃圾吧!领克你赶喝92不?而且我朋友的沃尔沃似乎烧机油,而且和领克这款一个型号,这个问题咋说?什么事物都有两面性!3、第三个说说价格,领克的价格明显要高于VV7的,配置方面差不多,安全配置还不如VV7,具体要等领克的碰撞试验数据!难道就是因为批了一张合资皮?左右与右手的合资品牌!确实会玩啊!
4、最近有很多人又开始说领克和WEY的油耗对比了,在此特意补充一条,请各位看官看清楚我的观点!首先,两个车不是一个重量级!WEY带上驾驶员应该超过两顿的重量,21寸的轮毂,225的宽胎!烧92的油!领克的重量比VV7轻了几百公斤,轮毂也小一圈,烧95!请问两个之间如何比较?请各位大神拿出个可信的对比方案来,要不我不服!再次也再强调一下!VV7的重量和轮毂尺寸!我认为在同级别里油耗真的不算高!不要被一些车黑带节奏!自己去试驾才是硬道理!
最后希望各位领克的粉丝们,我惹不起你们,也请你们别招惹我好吧!我就是个普通车主,你就是吵赢了我也没有任何意义!
最后希望版主给个精华抚慰一下!谢谢!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保定车友2059083 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宗乐3463 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7
    天窗快速按两下就自动打开了!
    2017-12-02 18:09 回复
    jiaojinjking 楼主 关禁闭 已屏蔽
    魏牌 VV7

zonglee2017 2017/12/02 18:09:50 发表在 板凳

天窗快速按两下就自动打开了!

明天试试!谢谢啊
    2017-12-02 18:18 回复
    魏牌 VV7

吃了个橘子 2017/12/02 18:04:27 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢支持
    2017-12-02 18:18 回复
    本楼已被删除
      T只做你的唯一 关禁闭 已屏蔽
      我竟然一个字一个字看完了
      魏牌 VV7

T只做你的唯一 2017/12/02 18:28:32 发表在 6楼

我竟然一个字一个字看完了

哈哈!辛苦了!
      2017-12-02 18:29 回复
      worldice 关禁闭 已屏蔽
      谢谢分享
      太原车友3409693 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS8
      给个车友会的群加一下,想年底入手
      重庆车友8206570 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        彩票哥的梦想 关禁闭 已屏蔽
        标致408
        A夏雪 关禁闭 已屏蔽
        海马S5
        啥时候有七座的
        魏牌 VV7

宝暄商贸 2017/12/02 19:14:25 发表在 12楼

啥时候有七座的

怎么可能搞7坐!车型就不支持!
        2017-12-02 19:26 回复
        魏牌 VV7

彩票哥的梦想 2017/12/02 19:12:37 发表在 11楼

谢谢
        2017-12-02 19:26 回复
        魏牌 VV7

农夫三拳89 2017/12/02 19:01:36 发表在 10楼

回复被删除。

图片已删除

不敢说不行啊!
        2017-12-02 19:27 回复
        魏牌 VV7

瞎鸽倒 2017/12/02 18:55:45 发表在 9楼

给个车友会的群加一下,想年底入手

不是真实车主不让加啊!群主不是我!
        魏牌 VV7

worldice 2017/12/02 18:30:12 发表在 8楼

谢谢分享

客气了!
        本楼已被删除
          襄阳车友4798372 关禁闭 已屏蔽
          啦啦啦,为了后面那段话顶一顶
          esy蓝蓝 关禁闭 已屏蔽
          魏牌 VV7
          厉害?? 楼主的确用心
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56