【0124更新】可能是领克01论坛 最清丽脱俗的首提用车体验贴

孔晓骏 领克01
0浏览/2017-12-18 15:31
+关注
        提车之前的选车历程就不说了,直接从提车那天开始。
        订车和提车都是在离我最近的杭州骏豪领克空间,天街那个

店门口写着提车那天,店门口的标语变成了欢迎首批01车主

进去之后就看到布置跟平时不一样了,有点过节的意思,看到已经有人在签合同办保险我也有点迫不及待了,毕竟从订车到提车,这期间的等待和无奈,懂的车友自然懂。

有人看车,有人签合同问保险的事情

桌上摆了很多水果和水,随便拿

这里说说大家比较关心的购车费用问题。我不知道其他4S店是怎么操作的,杭州领克空间是不收任何额外费用的,就车款,购置税和保险这三个费用。
保险虽然不强制非得在那边店里买,但是个人建议,第一年还是在那边搞定的好,车还没出门就即时生效了,避免了很多麻烦。后面几年的保险就看个人心情了。

签好合同之后有个小哥哥去给我办临牌去了,我就去看我的新车啦!那天一共交付4辆型白Pro和1辆型白。早早就洗干净排列在那了,看得出来工作人员很重视这次首批交车的活动。

这辆pro是用来拍合照的车子

三辆大白站一起

5把车钥匙

交车仪式就不说了,有小妹子照片拍拍, 彩纸炮仗放放,小礼品送送。。。

我就不说哪个是我了,长得丑不能看

仪式结束之后,临牌办完回来了,销售跟我交接完了之后,就各自开车去吃它的第一口饱饭。
要加95的油,还是有点小挑的,谁让它的心脏是沃尔沃的呢。。。

------------------------------华丽丽的分割线,接下来就是用车体验环节-----------------------------

--------------------------图多慎点,开头说了,这有可能是目前为止,最好看的领克01----------------

--------外观篇--------

望着你远去的背影,如此优雅

如此辗转回还,再次见你,依然惊艳

抛个小媚眼

说说外观,分体式头灯设计,有人说像保时捷,也没毛病。毕竟都是分体头灯。
也有人说像法拉利,我就说了。。。那哪里是像,这日间行车灯特么不就是法拉利的么
不过从侧面看,“北极之光”也名正言顺

蓄势待发,

LYNK & CO 的logo

躲在远处偷偷望

你经过时,时间似乎定格在此刻

加速驰骋

每一个部分都很美

侧面看也是整体感很强

由于在相机显示屏上,尾灯有一块不停闪烁,快门频率不太能跟得上灯闪频率,所以出来的照片尾灯很多都是缺一条的

前后轮角度设计均有偏角,微微外八,这样的好处是提升弯道时候的稳定性和轮胎的抓地力

后面的尾灯我觉得比前面的设计要好看,能量条,嗯!很像手机电量显示
点亮之后科技且时尚

细节也没话说,做工比领克空间之前的试装展车要好

来啊来啊,一起走了

动力,油耗以及动态性能

来自沃尔沃的2.0T涡轮增压发动机,最大190马力和300牛米(1400转就开始全扭矩)的动力输出
数据上看并不喜人,关键在于搭配爱信第三代6AT变速箱

新车提到,目前开了三百多公里,试过高速不拥堵路段,也试过山路多弯路段以及市区堵车环境下的多种路况
在平均速度只有24KM/h的情况下,油耗是10.0L
我不是一个慢慢开车的人,也不特地去磨合或者怎么样,油门想踩就踩了,所以经常轰油门加速超车。

相信如果正常开的话,油耗可以更低,过了磨合期油耗应该会比较喜人,对于一个2.0T的机头,算是很不错了。
加速的感觉比我哥的1.6T索九来的迅速很多,全油门坐车里明显感觉到车头上扬,顿挫感还是有的。12挡变化感觉比较明显,之后就进入狂暴加速状态了,秒秒钟让你超速。

19寸大轮毂,香槟配色,个人觉得还可以

还有就是这车不容易感知车的实际速度,可能是我开的轿车习惯了,看窗外不感觉速度有多快,实际已经很快了。表显速度比我感知的速度快个20左右。应该归功于它优秀的NVH吧! 试过100KM/h的速度,转速才1700转左右。可以说是很低了

地盘方面尚不可知也不懂,反正我自己的感觉还是非常好的,整体感跟Q3比无压力。
悬架是双筒避震,实际感受是韧性十足。 每次过减速带都要慢下来,“砰砰”两声干净利落。
中高速变道超车,车身姿态很稳健,并不会像其他SUV那样摇摇晃晃。最高试过一个大弯道,当时时速97,很清楚的感觉到轮胎很紧地抓在地上,还未到极限。

加速表现:试驾过4驱版本,虽不急双离合的平顺,但加速比四驱要暴力

操控部分跟四驱的区别

单纯跟同级别的车来讲,无出其右。 不管是车身的随动性和底盘整体感。找不到其他更好的了同样的,跟四驱比较的话,还是四驱的车身灵动性更好一点。毕竟是前驱,车身拖拽感能感觉出来。四驱的话就是四个轮子把车身往前推的感觉。
横向对比: 近几天特地去试驾了一下四驱的“劲”,感受出以下几点差异:1.虽然过弯极限都很高,但四驱过弯较两驱版本要稳,在意料之中,2.四驱起步阶段没有两驱的轻快,受限于自身传动轴的阻碍,3.换挡平顺性还是四驱会好一点,也仅体现在起步阶段

高规格的马牌轮胎,领克定制款,试过70km的速度右转弯,轮胎抓地力的确惊人。那个滑滑的黄色小车标亮了,车身有较大侧倾,但是也没有超出极限发生侧滑。 稳定性没话说

ECO模式下的表现

eco 模式下,油门踏板的灵敏度大幅降低,想要快一点起步得深踩才行,不过也就没什么意思了,有违节油的目的。动起来之后加油门提速比较慵懒,转速慢慢慢慢上升,换挡基本感觉不出来,就是很顺,速度一点一点上去,瞬时油耗可以控制在平均油耗线一下,对省油会有帮助

ECO模式下的刹车表现不太舒服,表现在车辆轻轻刹车将要停住但并未停住的那一段间隙,ECO模式的时候,车辆还未停稳,自动驻车就开始启动扣住车轮,这时候就会自动拖住车辆的滑行状态,然后就造成停车会有较强停顿感。简单来讲就是车还没停稳就开启了自动驻车。不如标准模式下的停车逻辑

在中段加速的时候油门响应也很灵敏,踩多少来多少,急超车无压力。
也试过紧急刹车,虽然没法测试数据,但是 成绩不会骗人,制动力道很大,车里的人并不会很大程度的往前。

-------------------内饰----------------------

接下来是内饰部分,没什么好说的,每个人的看法不一样,自己去亲身体验过才有发言权。
呼应开头的标题,这车的内饰味道基本没有,如果非要找一个比它异味控制得好的车,那么找它大哥沃尔沃系列吧!

从外往里面看

一探究竟

整个中控台,喜欢这样包裹驾驶员的感觉

窗外的风景很好,阳光也很不错

最要说的就是音响了,没有过多的词来形容,满足我这有点小挑的耳朵,享受

这张拿来做电脑壁纸了

语音识别系统到目前为止,没有试过,据当天一起提车的车友讲,一般,所以并不抱希望。

门边控制区域

精致的小鸡腿

车联网系统,目前来说仍然没有完善,手机APP有很大提升空间。
不过车机的使用,除了反应不是很快,其他还是蛮好用的。可以用自带的APP听歌啊,听听电台啥的,对我有用。
内置的高德车机导航基本跟手机端的使用便利相当,可用度非常高

说一说主被动安全功能,在我试车的这段时间,主动刹车激活过三次,最有印象的一次是跟车过红绿灯的时候。当时想抢绿灯的最后一秒,前面有一辆GL8商务车,貌似也想抢着过去。到线边上的时候突然黄灯亮了,我以为他要冲过去,没想到给我来了个急刹车,当时速度不记得了,一瞬间也完全没印象。 因为跟得很近,他刹车灯亮的瞬间,车辆紧急制动启动了,显示屏下方闪烁红光并提示紧急制动启动,然后我才脚踩制动,最后刹停的时候,我判断只差20cm了,在此之前,有一半的行程是车辆帮我完成的。 另外,如果脚在刹车踏板上面,系统是不介入的
我自认为我的反应速度已经很快了,但是路上状况复杂,总有让人来不及的时候。
这里只想说,领克的这一套系统绝不是花架子,关键时刻,不说救命,能省下很多麻烦
(最新的紧急制动体验)今天是1月24号,从我提车到现在,已经快两个月了,行驶里程数也有将近2000km,期间紧急制动启动过数次,除了上次预防了GL8的情况,之后就没有那么惊心动魄的瞬间了,也归功于开车更小心了。雨天启动过,因为雨天视线不太好,可能是系统太敏感了,安全系统也都能给予提示及帮助。让我更安全的行驶在路上
这一套主动安全系统,绝不是花架子

很大很透亮的天窗,拍摄当天没拿广角,所以全景天窗没拍全

运动一体座椅,炒鸡喜欢??

后排出风口

一体座椅正面很帅,包裹感没话说,试了才知道

ACC自适应巡航跟车系统,开过一次,跟车很轻松,不建议市区环境使用,高速适用。
车道辅助功能也是,高速会比较适用,复杂环境下面还是手动操控的好。

车门全开,说实话大鹏展翅有点俗

这里要说一下,虽然NVH控制很不错,但是在车外仔细听的时候,发现发动机的噪音还是有的(比索九大)
发动机的声音,加速从车外听的时候略微清脆了些,不是很浑厚,这点不是很喜欢。

电动尾门开启高度可调

放倒后排座椅看前面,座椅还是很帅

这里说一下我的销售忠哥,绝不是打广告。 忠哥跟我从线下下订金开始就帮我找各路资源,打探各路准的不准的消息(领克厂家坑了他们很多次),领克厂家不仅吊我们买车人的胃口,还吊他们店里和销售的胃口。我是一路经历过来的,所以发言权还是有的。再次感谢杭州天街领克空间和销售忠哥
杭州地区有需要的朋友可以找我要他的联系方式

还有一些小细节没有提及的,欢迎大家提问,我会诚心回答,不吹不黑
最后结语:20来万的车,能做到这样的品质的,我想仅此领克了吧!
至于以后的车况衰减如何,暂时不得而知,但就目前的相互关系和试驾体验来看,领克绝对是吉利迈向更高一步的坚实产品,质量我们消费者不给保证,厂家自身也不可能轻视。

第一次发帖,希望能申请精华帖

最后钥匙认证车主

这张又可以做壁纸了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

月光之爱旭 关禁闭 已屏蔽
恭喜,恭喜
2017-12-18 15:35 回复
天逸张 关禁闭 已屏蔽
领克01
恭喜楼主,希望看到更多用车感受,主要人机方面,远程控制这些方面的使用心得。
2017-12-18 15:37 回复
凤凰传奇男 关禁闭 已屏蔽
标致2008
为国产车加油
2017-12-18 15:38 回复
fjsxhfyx 关禁闭 已屏蔽
星越
好贴,必须顶一下啊。。。
xhycancy 关禁闭 已屏蔽
拍得不错,写得不错
云淡然0411 关禁闭 已屏蔽
领克01
顶顶,同天提车
就是一枪 关禁闭 已屏蔽
领克01
好贴,终于有点干货了
上海昂科拉gx车主 关禁闭 已屏蔽
感觉不像真车主发的贴,像销售做宣传的贴
嘉兴车友9628211 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    孔晓骏 楼主 关禁闭 已屏蔽
    领克01

天逸张 2017/12/18 15:37:02 发表在 板凳

恭喜楼主,希望看到更多用车感受,主要人机方面,远程控制这些方面的使用心得。

正在写,只是一不小心点错了发送了
    2017-12-18 15:48 回复
    领克01

上海昂科拉gx车主 2017/12/18 15:43:29 发表在 8楼

感觉不像真车主发的贴,像销售做宣传的贴

我正在编辑下一部分,看完再评价吧。我也很不喜欢车托
    2017-12-18 15:49 回复
    上海昂科拉gx车主 关禁闭 已屏蔽

孔晓骏 2017/12/18 15:49:34 发表在 11楼

我正在编辑下一部分,看完再评价吧。我也很不喜欢车托

多分享一些驾驶感受吧??,优点缺点都说说,不吹不黑
    大小轮子 关禁闭 已屏蔽
    提车了禽兽
    雪狼魂V 关禁闭 已屏蔽

保险虽然不强制非得在那边店里买,但个人建议,第年还在那边搞定好,车还没出门就即时生效了,避免了很麻烦。后面几年保险就看个人心情了。

===============================

商业险也是即时生效而不是次日生效?确定不是销售还是谁在忽悠?

廊坊车友6110010 关禁闭 已屏蔽
    干货十足
    领克01

雪狼魂V 2017/12/18 15:55:36 发表在 14楼

保险虽然不强制非得在那边店里买,但个人建议,第年还在那边搞定好,车还没出门就即时生效了,避免了很麻烦。后面几年保险就看个人心情了。===============================商业险也是即时生效而不是次日生效?确定不是销售还是谁在忽悠?

驻扎在店里的人保工作人员跟我讲的是即时生效,保险已经有用了
    2017-12-18 16:02 回复
    幻火大人 关禁闭 已屏蔽
    恩,干货十足!好文章
    领克01

大小轮子 2017/12/18 15:53:15 发表在 13楼

提车了禽兽

希望你们也早日提车
    2017-12-18 16:03 回复
    yxleixy 关禁闭 已屏蔽
    拍的不错!白色还是不够酷
    常州车友8348813 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    恭喜楼主!照片拍的太美了!!!同样定的型PRO白色,遥遥无期的等待中…
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56