终于给小欧装好拖车杠

cactusrabbit 欧蓝德
0浏览/2017-02-10 13:18
+关注

好重的杠子,感觉跟我在健身房练的杠铃(20公斤)重量差不多,

买好杠子,就差开搞,撸起袖子就干!

原车的防撞梁,铝制品,5公斤左右吧

防撞梁厚度,还有带缓冲结构的吸能盒。装拖车杠就是硬碰硬,没有缓冲吸能盒了

对比一下,傻大粗的拖车杠

拆下灯罩

继续拆

原厂的就是3个螺丝固定

全部取下来之后

原车的拖车钩也要记得拆下来

这个槽是装拖车钩的两个固定脚

拖车杠的两固定脚要装在梁上固定好,拖车杠除了要跟原车的螺母口固定好,还要跟下方的固定脚上的螺丝固定,所以装上后非常稳固

拖车杠的固定脚挂梁固定后,继续与拖车杠固定。虽然跟主梁要链接,但是毕竟不是非承载式车身,别去学硬派越野去拖大型房车,拖个2轮小板车,挂个单车还是可以的

5个眼全部拿粗螺丝固定。拖车杠对备胎没有印象,我看了下缝隙比较大,就没有去量具体数值,反正不影响备胎~~~

最后装好固定的图

打上接缝胶,看上去更美观一点

最下方要切一个小口,银边那里往上开2.5厘米就行,要磨平。

切口后不仔细看很难看出有切口。喜欢完美的,要车子保值的就不要买拖车杠啦,不适合。车子就是一工具,给我带来方便的。加上尾钩,对倒车雷达和倒车摄像头没有一点影响,所以不碍事!

挂上单车的效果,29er太大,突出很多出来,超宽,挡车牌,想想也是醉了。下地库没问题就行,开着去郊外还是很少机会遇到交警的。

原车后防撞梁在地上,哈哈,修车的师傅叫我拿到闲鱼去卖,说有人收,今天试试吧,哈哈哈哈

还是挂普通的26寸好了。下一台单车就是林道AM。

总结:我是个越野单车爱好者,大大小小的比赛参加了应该有十几项,反正也就单纯的报名健身,也没拿过名次。单车社群各种活动,一周不骑就脚痒。买了车之后总想带着单车跑远点的地方住几天,骑几天,于是就买了车顶单车架。先说说车顶架的优点,第一**!车顶放一台单车,一看就是爱生活的人干的事;第二很稳当,120公里时速一点问题也没有。那么缺点就来了,第一:我身高不算高,所以要在车里摆2张折叠椅子,方便登高挂单车;第二,女性要臂力大才能举上去,要不然就要2个人帮忙;第三,从车顶卸车时,举着单车踩着小椅子还要腰部往后仰,如果单车重,手臂和腰部缺乏锻炼的人我还是建议找个人帮忙卸车,毕竟安全无小事,这种动作一出事就是大事!第四,风噪,真TM高,没有装单车架的一边就很安静,另一边就是呼呼呼呼的响,只能用音响声音去掩盖,无奈音响也不是那么好,又想着赚钱改音响了;第五,经过高速高架的横风区,会稍微有点晃,要减速;第六,遇到限高就傻眼,乖乖卸车,过了限高再装回去,小轿车用车顶架会比较好点。

说完车顶单车架,再来讲讲拖车杠的单车架,这种后挂式单车架的优点也是**,再**,方便各种人群装车卸车,自己可以搞定,不怕超高,没有很强的风阻。我就说说缺点:第一,成本控制,你得先买合适的拖车杠,然后去修理店给你安装,还得买这种自行车架子;第二,这两大件堪称40公斤杠铃重量,对油耗和悬挂多少会产生一点影响,但是想想欧蓝德是7座的,这40公斤对悬挂影响不大,单车架不用可以放家里嘛,那你也得有力气扛上楼,哈哈;第三,大家都关心的限宽挡车牌问题,这里就自求多福吧,或者自己打印车牌出来,表诚意。不要天天挂着单车架到处跑,JCSS是不会说你挡车牌的。第四,这玩意选单车的车型,普通硬尾的单车没问题,这台软尾就别扭了。

我觉得后挂型的单车架还是买那种平底,单车站在上面的那种,起码还有车牌位给你挂车牌~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
结实
2017-02-10 13:32 回复
五常稻花香农家米哥 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
这是要玩越野的节奏!!!
2017-02-10 13:35 回复
lovebbhy 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
实用。坐等作业
2017-02-10 13:36 回复
海涛3576 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

欧蓝德一拽会不会散架啊

YBelieve 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
等安装好了上图啊
乌鲁木齐车友6113930 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

坐等安装结果不会影响倒车雷达吧?!另外,金属前杠有没有?要不前轻后重影响稳定性。

cactusrabbit 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

五常稻花香农家米哥 2017/02/10 13:35:39 发表在 板凳

这是要玩越野的节奏!!!

就是后面挂单车架而已,其他的没别墅还真拖不起来
2017-02-10 14:07 回复
未来来了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
坐等成果图
天涯牧鸽 关禁闭 已屏蔽
装上拖车杠后,建议楼主对倒车雷达反应距离进行调整,具体调整方法参考附图。
欧蓝德

120548382 2017/02/10 13:40:35 发表在 4楼

欧蓝德一拽会不会散架啊

不会的,用来拖些小单车
2017-02-10 14:34 回复
粤X车头灯 关禁闭 已屏蔽
严重关注!!!!!!
草原之狐2008 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

120548382 2017/02/10 13:40:35 发表在 4楼

欧蓝德一拽会不会散架啊

这个还真不好说
如果车本身的钢梁都没有这个厚重,那么就会出现你说的情况发生。
德宏傣族景颇族自治州车友0779319 关禁闭 已屏蔽

cactusrabbit 2017/02/10 13:18:25 发表在 主楼

好重的杠子,12公斤

前面也装个
欧蓝德

天涯牧鸽 2017/02/10 14:30:57 发表在 9楼

装上拖车杠后,建议楼主对倒车雷达反应距离进行调整,具体调整方法参考附图。

谢谢你
2017-02-10 16:07 回复
空心即佛值 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
关注后续作业
欧蓝德

001雨 2017/02/10 15:32:28 发表在 13楼

前面也装个

前面没地方装吧
2017-02-10 16:18 回复
林家铺子小哥哥 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
有时间去北京装一个俄罗斯原装进口的 杠 不需要切割后保险杠 就是贵些
未来来了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

LIN78266 2017/02/10 16:20:29 发表在 17楼

有时间去北京装一个俄罗斯原装进口的 杠 不需要切割后保险杠 就是贵些

有效果图?吗
thyan 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)

cactusrabbit 2017/02/10 13:18:25 发表在 主楼

好重的杠子,12公斤

在澳洲,几乎什么车都有,感觉就是标配!
欧蓝德

thyan 2017/02/10 18:45:07 发表在 19楼

在澳洲,几乎什么车都有,感觉就是标配!

新西兰也是
2017-02-10 18:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56