热门 3535公里 西安-山东自驾游

jhq6266
0浏览 · 2011-08-11 19:27
关注

2011年暑期,天气有点热,好想找个有水的地方消遣,正好孩子这段时间不用补课,大家一商量,决定自驾到山东一游!立刻行动,收拾家当,带上孩子们。。。什么?孩子们??呵呵!大舅子的姑娘加入,一行五人,开上小B出发!!不多废话,上图解说:

下图出发时照的,看公里数11233,

先上张回来时的照片,公里数14768,全程3535,为期十天,总结下:小B不是盖的!

有人说第一张怎么是凌晨3点多的!呵呵!LP大人说了,要总结以往的经验,避免出现堵车、修路等耽误时间因素的发生,所以要早点出发!确实早了点,不过按照我们的计划第一站是山东济南,800多的旅途,早点出发还是应该的!

正式出发时间4点5分,朝阳门中石油加满油,直接上西潼高速,天还是黑的,路灯还是亮的,车灯......你们说咱的小B车灯是不是有点不靠谱啊,总感觉小B的近光灯不怎么行!开夜车注意安全,保持100左右行驶!

300多公里时休息,6.6的油耗还是可以的!

堵车终于出现了,连霍726公里处,堵!堵!堵!

下车问了下是交警挡路,好在只有10分多钟就通行了,就是这个交警,我追!追!超过他!

半个多小时后,第二次堵车来到,更加郁闷!!这次车队看不到头,唉!很不爽!只有孩子们玩的高兴。

这次运气不错,又只有10多分钟就继续前行了。这一路旅途,其实就只有这两次堵车,还真的运气不错!10点半到达郑州服务区休整。

中午时分到达兰考服务区,下车补充营养。此站是前进途中河南境内最后一站,不久就到豫鲁交界,横穿河南全线收费210元。

山东梁山站,这一站很有意义!什么意思?出西安时车子加满油,在兰考时油表还剩一格多,想了想还是往前赶,在距离梁山站大概8、9拾公里时,油表黄灯亮起,呵呵!没事的,加油站很多的。没想到有个什么服务区,名字忘了,居然没有97号,郁闷阿!看看油表,还可以跑,继续前进。那时不知道最近的梁山区有多远,关了空调跑,跑啊跑,热的汗流浃背的,眼睛始终盯着路边,希望看到服务区的消息牌!终于瞪大眼睛了,梁山服务区43公里。内牛满面啊!

光着急找服务区了,忘了拍照,下图是加满油后上路照的。一箱油746公里,我想要是把油箱跑到底的话,应该是800左右。这个数据大家可以参考,一路路况不错,基本没有停顿,速度平均在110左右。

第一站目的地到了,下午三点半,我斜眼看着LP,她不理我,早知道这么顺利,何必起大早赶路呢!

济南市里面转了半天,落脚圣豪宾馆,条件还算可以,价格不算低!一天下来有点累,又忘了照相,只记得全程888公里,小B也要好好休息下了,

转完趵突泉,天也晚了,就在公园边上的夜市吃点,这里的烧烤还真的不错,尤其爱吃板筋,当晚肉吃的不少,酒喝得不少,吃的比较满意!

他们的烤肉炉子比较给劲,够长、够大。济南的朋友应该知道这是哪家了。

第二天出发泰安,路上注意到有掉头指示灯,呵呵!别笑,我们那里真的没有。

10点就到达泰安,入住香榭丽舍宾馆,这里真的不错,设施不错,环境不错,价格更好,下车收拾好,孩子们全跑了到肯德基去了。电话召回登泰山!

雄心壮志的我决定要登到山顶,这是在到中天门的路上,全是台阶路,往后越来越陡,我的雄心壮志呢......

中天门,这里可以坐缆车,风景不错,此时的我想也没想就买了缆车的票,雄心壮志...找不见了!200斤的我容易吗!

泰山的景不是盖的,下图是缆车到山顶照的,欣赏先(拍的不好,见谅)

游完泰山下山后已经天晚,找了家小饭店补充能量,看见有泰山原浆酒,这个不错,可以多喝点。

早上起床要赶路,看看还睡着的小B,挺可爱的,小小的......嗯!这样看小B是不大哦!

起床后,收拾完毕赶路青岛,一路上风景不错,时不时的下点小雨。

中午时分接近青岛界

开始进入青岛市区

转了大半天,这里的入住率挺高,最后落脚这个宾馆,条件设施很一般,但是服务很好。

青岛的海水,飘着一层绿色的应该是海藻吧,空气中的味道也不是太好。

青岛地三海水浴场,人还是不少的,就是天气不好,不过挺凉爽的,很喜欢海风吹的感觉。

青岛石老人浴场,看看像不像个老人,阴天,能见度低,孩子们在这里玩海玩得高兴。两个浴场总体感觉没有海南的好

在石老人浴场中午吃饭,找见个好东西,老板说这叫蘑菇筋,是猪蹄筋做的,很不错啊,想起来就馋,看来天生肉食者,到这里却不吃海鲜!哈哈!就在浴场附近。

早就听说青岛的劈柴院不错,所以转完栈桥后就直接到了这里,很热闹,小吃不少。有一点要说下,在这里有家大一点的店面,实在是差劲,价格高不说,东西质量差劲,海鲜都是凉的,不像前面小店有现烤的、现蒸的。被小宰了一下!虽然很不爽,但不能亏了肚子,在小店面里东家一点、西家再一点,吃的不亦乐乎。

景点很多,不能逐个游览,第二天休整了半天,中午吃完饭开路去威海,

服务区休息时,检查轮胎发现有小的裂口,四个轮胎都有,本不以为然,可不久轮胎报警显示,随后找个地方打气测压,到现在还好,再没警报显示,观察再看吧!

一路风景不错,路况很好,

进入威海市区,景色还是不错

威海入住山花酒店,条件不错,环境不错,价格还可以,大家商议这里距蓬莱、烟台不远,就此安营扎寨,这里公园不少,孩子们说要多玩几天。

安营后第二天,先到蓬莱,大清早出发,两小时赶到,下图是在八仙过海之处

蓬莱阁停车场,背景就是八仙的雕塑

景色确实不错,难怪有仙境之称!

游玩后回威海路上,下点雨,气势不小

威海的幸福门

韩国商品城,这里是离韩国最近的城市,可以转着看看。

一天游玩结束,早点休息,明天还有好多要玩,本来决定要上刘公岛,哪知晚上回宾馆看新闻说要有台风“梅花”登陆山东,各地已经做好防范措施。真是计划不如变化啊,紧急会议决定第二天到日照。

下图是临走前到影视城游玩。后来想想合着威海没怎么玩啊,至少刘公岛要去啊,不过台风来了景点也就去不成了,到现在有点后悔没有留在威海,至少可以知道台风是什么样感受。

你说这晴空***的哪有台风的迹象吗,还好在这里孩子们玩的还不错。

这两天阴天、晴天的,实在是变化太快,

下午6时到了日照,入住金城,条件一般,设施一般,离海边还很远,因为没有住的了,这里有个什么音乐节!

晚上吃了饭后,还有时间就到了灯塔景区,还好要不然第二天看不上了,台风真的来了,要关闭景区了!

果然第二天景区全部关闭,没办法只有远远看看,玩不成总的要吃好吧,找地方吧......一块豆腐,这个可以来一块!

吃完饭启程往回赶,变天了,风大、雨大,台风离这里那么远,威力还不小,雨刮到了最快感觉还不够用似的,呵呵!比较刺激。后来电视新闻上看威海的风浪还是不小的,真的应该留在威海好好感受台风。呵呵!

回家路上的段景色真的很不错,

一路往西,逐渐远离而去

此时已经进入河南界

到达郑州,油耗7.4

大油耗已经降至10个,一直以来老在城里跑,能下到10还是不错的

郑州入住中州快捷,条件设施不错,环境不错,价格可以

到了这种大城市,女人们都去逛商场了,我对那些没有兴趣,独自在酒店,天色已晚,下楼买点酒肉,独自斟酌。

一夜无话,继续回程,路过三门峡,看看时间还够不妨转转,于是车停阴凉处,开转。

三门峡大坝虽比不上三峡,但也有它自己的魅力,这是一个时代的标志。

9号晚9时半回到家中,10天旅途结束,感觉总体还是不错,就是一天赶一天的,毕竟时间不是很充裕。孩子们说的好,没怎么玩,就是每天坐在车上开跑。    车要好好洗下了!

跟赶场子过电影似的,介绍完旅途情况,说说咱的小B,真是不错的,一路驾驶很顺手,高速上方向比低速沉,这样很好,不容易跑偏。除了提速比较肉以外(个人感觉很肉,尤其上坡路段加油没什么反应,下坡就不说了,轻轻一脚就蹿出去了)其他一切都好。山东高速比河南高速路况好,找了一段比较直线,看着好像没有探头的路段,加油,上到快180,呵呵!感觉很好啊,有了速度的感觉,呵呵!赶快降速,回归正常行驶,安全始终是第一的吗!!有一点值得说一下,高速上要提高注意力,一次是看见前方路面有什么东西,黑乎乎的,是大车爆胎留下的轮胎残渣,想着没事骑过去,咣当当,心痛底盘啊,幸好不是金属物。再一次是回途中,前方不只是野狗还是家养宠物停车时乱跑被撞,横躺在路上,注意到时已经无法打方向了,骑过去,明显感到车子一震,继续心痛啊!咱这车底盘底啊,这样伤不起的!

河南加的乙醇油快完了,这两天准备到4S店检查下,顺便加点添加剂,唉!走时把添加剂忘了。启动车时还是有一声提示音,检查胎压,一并4S店解决。

这次就到这里,下回有了新的旅途,还会继续!

点击展开剩余95%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

银川车友5609232 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级

老乡给力,顶一个~~去年刚走过。怀念青岛啤酒啊~~~~

2011-08-11 19:35 回复
山东大飞 关禁闭 已屏蔽

不错的行程 楼主辛苦了

2011-08-11 19:54 回复
sidney01 关禁闭 已屏蔽

下次来青岛不要去劈柴院了。。。。。。。

2011-08-12 10:32 回复
XHWCYB 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

真不错,幸苦了,是两人轮流驾驶吗?路途不近啊。我也打算自驾去海南岛环岛游

上海车友8727588 关禁闭 已屏蔽

楼主,你的邮箱没油了。

艾鱼 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
此主帖已经被 艾鱼 设为精华贴!

帖子标题:3535公里 西安-山东自驾游

精华理由:长途跋涉,小B的实力尽显无疑!
jhq6266 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
引用:
原帖由 XHWCYB 于 2011-08-12 12:14 发表在 4新窗口中打开引用楼层
真不错,幸苦了,是两人轮流驾驶吗?路途不近啊。我也打算自驾去海南岛环岛游
长途旅行一定注意安全,这次是我和LP两个轮着开。有一段中午服务区吃过饭,我开车,其他人都睡了,大概半个小时我的困意上来,好难受 啊,掐大腿都不行,强忍着下个服务区停车。

今年孩子毕业班暂不考虑了,明年冬季也准备开车去海南。楼上老兄要是先去的话,不妨留下好的作业!

2011-08-14 12:21 回复
XHWCYB 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
引用:
原帖由 jhq6266 于 2011-08-14 12:21 发表在 7新窗口中打开引用楼层
长途旅行一定注意安全,这次是我和LP两个轮着开。有一段中午服务区吃过饭,我开车,其他人都睡了,大概半个小时我的困意上来,好难受 啊,掐大腿都不行,强忍着下个服务区停车。今年孩子毕业班暂不考虑了,明年冬季也准备开车去海南。楼上老兄要是先去的话,不妨留下好的作业!…
去回来就上作业
wlh105 关禁闭 已屏蔽

潇鲜生 关禁闭 已屏蔽

济南车友0448358 关禁闭 已屏蔽
提速慢(肉),是8气门发动机落后的原因,如果是16气门的发动机再加涡轮增压,或者是双VVT发动机,提速就明显快了。
柒源北斗 关禁闭 已屏蔽

常州车友6165871 关禁闭 已屏蔽

满载么,本来就不容易提速快。不过这样也算慢,让一般的日韩系小排量SUV情何以堪啊。

奔驰B级

提速慢并不是这车的缺点,平地上一般的超车并道还是很给力的!为了家人的安全,谨记要慢行!

总的来说,这是一辆很好的家用车!

2011-08-28 22:22 回复
长沙车友1578940 关禁闭 已屏蔽

羡慕LZ可以驾车带全家游,不久的将来我的毕老爷也到手了,到时候也全家出游,呵呵

请问下,您说的上坡路段加油没什么反应是什么意思?能详细点吗?

奔驰B级
引用:
原帖由 陨石123 于 2011-08-31 22:11 发表在 15新窗口中打开引用楼层
羡慕LZ可以驾车带全家游,不久的将来我的毕老爷也到手了,到时候也全家出游,呵呵请问下,您说的上坡路段加油没什么反应是什么意思?能详细点吗?

平时市区平路上要想超车的话,大脚油也就过去了,还真有点推背的感觉!但是在上坡路段,尤其有对头车的情况一定要注意,这车的提速就明显不行了!

这次出外我有意做了下实验,一段上坡路,先降下速度,再加大油门提速,达到100的速度就要好一会,这期间踩多大油门就好像没感觉样的。也许这次是满载吧,也带了不少行李。不过这并不代表着车的动力不行,呵呵!毕竟不是跑车!

2011-09-01 15:45 回复
kunshan 关禁闭 已屏蔽
格越

路过帮顶

tomykam 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

真不错...我最多就一天开了600多KM...感觉已经累得不行了...强悍啊...

奔驰B级
引用:
原帖由 tomykam 于 2011-09-22 20:38 发表在 18新窗口中打开引用楼层
真不错...我最多就一天开了600多KM...感觉已经累得不行了...强悍啊...

呵呵!那应该还是你老兄强悍啊!我们是两个人换着开的,路上休息了不少次,你能一天开600多,佩服啊!

一般长途的话,开个2、3佰公里就要换着休息下,至少休息一阵子,活动下筋骨。坛子里好像有人说这车的座椅并不舒服,想想也对,我要是长时间坐着的话,就是不开车也感觉腰部很难受的!也许这跟车子没关系属自身原因吧!

2011-09-23 16:56 回复
日照车友6982270 关禁闭 已屏蔽

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56