马路精灵隔音降噪及音响升级作业

乐在其中917 小蚂蚁
0浏览/2018-01-21 10:32
+关注
          入手小E也有将近3个月的时间了,第一次驾驶电动汽车,首先感觉提速挺快的,费用很低,很适合城市代步使用。由于有快充口,所以偶尔上个高速也还可以,话不多说,转入正文。
          首先,可能正是因为没有了发动机的噪音,轮胎的噪音就更加明显了,加上车辆本身密封性也不是太好,不能说四处漏风,也有不少的出风口。
          其次,其实原本我对汽车的音响没有太高的要求,根本不懂音乐,不分什么高低音什么的,功放,品牌,功率还有其他什么,一概不懂,平时就是听个广播,偶尔放个音乐,但是这个也太差劲了,让我想起了80年代的老式收音机,噪音还挺大,所以决定这个周末对他们动手了。
          之前,一直也在网上关注了各位同学的隔音作业,众说纷纭,我也从网上,某宝,实体店看了几家,真是各说各的好,最终还是选择了当地的一家实体店,选择实体店的原因呢,有以下几点,1.质量是摸得着看得见,2.可挑选的种类相对也多,也有更专业的一对一的介绍,3.安装,售后相对完善。其实在实体店当中也有一些鱼龙混杂的商家,这就得靠自己的功课做的好不好了,最终还是选择了一家在音响,隔音等方面比较均衡的一家店施工,总体感觉还是可以的,话不多说,直接上作业,希望版主射我吧?

首先,就是一个字,拆。那叫一个惨。

喇叭选择的这款,也是最便宜的,反正比原厂的好

再来一张,说是以色列的,我就好奇,这个国家的喇叭就好?

下面就是安装了,这个门是里外两层的,主要担心的是事后的售后问题

另外一个门

不同的位置,加装的东西不一样,不是所有的地方都会加装隔音棉

开始进行复原工作了

原厂喇叭

原厂喇叭

安装新喇叭

安装成功

还有一个高音喇叭。

店里展示的样品

样品

总共耗时6个小时,完成了隔音及喇叭升级工作,建议同学们去之前吃饱喝足了,要不然耗不起啊。第一次作业,希望各位同学多多指教,谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐在其中917 楼主 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
自己来个沙发休息一下,坐等喷
2018-01-21 10:33 回复
瘦医0808 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
效果如何?主机没有升级吗?
2018-01-21 10:36 回复
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
此主帖已经被守护骑士1988推荐

帖子标题:马路精灵隔音降噪及音响升级作业

推荐理由:图片不够,精不了
2018-01-21 10:42 回复
田园tianyuan 关禁闭 已屏蔽
这个隔音一定改善不少
小蚂蚁

瘦医0808 2018/01/21 10:36:32 发表在 板凳

效果如何?主机没有升级吗?

不用升级主机的情况下,可以实现音质的提升
2018-01-21 10:54 回复
小蚂蚁

田园tianyuan 2018/01/21 10:45:27 发表在 4楼

这个隔音一定改善不少

感觉还可以,也许是心理作用
2018-01-21 10:54 回复
小蚂蚁

守护骑士1988 2018/01/21 10:42:47 发表在 地板

此主帖已经被守护骑士1988推荐帖子标题:马路精灵隔音降噪及音响升级作业推荐理由:图片不够,精不了

多少图片为精啊
2018-01-21 10:55 回复
瘦医0808 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L

乐在其中917 2018/01/21 10:54:28 发表在 5楼

不用升级主机的情况下,可以实现音质的提升

提升很有限,我也是先做了隔音和分频喇叭升级,结果感觉效果不太明显,只是感觉不失真音量略微大一些,声场定位更准确一些,但是层次感和低音改善不明显。小e密闭不佳,一旦车速上来低频就更是消失得无影无踪了。然后花了不到一百元做了主机升级,立马不一样了,不失真音量增大了不少,层次更加明晰,低音也有了一点感觉,真的接近价格15-20万元级别的车的感觉。
塔塔的塔塔 关禁闭 已屏蔽
用了多少大洋?
飞度

乐在其中917 2018/01/21 10:55:20 发表在 7楼

多少图片为精啊

小蚂蚁

守护骑士1988 2018/01/21 11:08:53 发表在 10楼

继续补发可以吗
2018-01-21 12:23 回复
小蚂蚁
再这里要补充一下各位同学,由于是在冬天安装隔音棉,需要拆下来原车的卡扣,原厂的卡扣会有部分损坏,而且随着整体的加厚,有的原厂卡扣已经不能满足了,所以会更换一些加强的卡扣。
2018-01-21 12:27 回复
飞度

乐在其中917 2018/01/21 12:23:04 发表在 11楼

继续补发可以吗

可以
小蚂蚁

守护骑士1988 2018/01/21 12:31:42 发表在 13楼

可以

已补完,请老大审阅
2018-01-21 12:39 回复
飞度

乐在其中917 2018/01/21 12:39:32 发表在 14楼

已补完,请老大审阅

补了?我这边显示还是14张
竺烟 关禁闭 已屏蔽
我想知道 你这一套 不全工时 光硬件多少钱
小蚂蚁

守护骑士1988 2018/01/21 14:51:00 发表在 15楼

补了?我这边显示还是14张

我在下面回复补了一张,您看看
2018-01-22 05:58 回复
飞度
补了图片,设精
小蚂蚁
感谢大家的支持与厚爱,谢谢大家了
2018-01-22 09:53 回复
小蚂蚁

竺烟 2018/01/21 22:07:42 发表在 16楼

我想知道 你这一套 不全工时 光硬件多少钱

这个真没具体问过
2018-01-22 11:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56