大撼控制油耗的一些体会

古老山丘 撼路者
0浏览/2017-12-01 15:41
+关注
新买的红色汽油豪华版撼路者,刚到手很忐忑,觉得油耗会高得离谱。实际开了之后发现其实油耗控制相当不错。
刚到手时由于对车辆性能不熟悉,一开始高架平均油耗低到8.9感觉很惊喜,现在随着越来越熟悉,如果存心控制油耗,将平均油耗降低到7.4左右也不是什么特别困难的事情。
我觉得总结起来其实不外乎保持车速稳定,少刹车。但是还有一点可能很多人没有注意到,起步给油有别太磨叽,我起步时一脚下去发动机转速就迅速超过2000转,转速太低涡轮不介入也会费油,车还没劲道,再说买这么重的车为了节省油费哆哆嗦嗦似乎也没啥必要。
现在我行车电脑平均油耗11.3左右,我老婆开车比较猛,她上手平均油耗就直接上14到15左右。高架上也是如此,据说第一个月撼路者会学习驾驶者的用车习惯。估计我的这车会比较纠结,两个人驾驶,两种模式不断切换估计会让它精神分裂。:)

第一天提车在高架上开出的油耗为9.8。

最近从杨浦去闵行大概30多公里,主要行程在高架上,全程开出的平均油耗7.5,拍摄的时候还在高架上跑,没敢踩油门,所以瞬时油耗很低。

最近从杨浦去闵行大概30多公里,主要行程在高架上,全程开出的平均油耗7.4,拍摄的时候已经下高架停车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hewm050815 关禁闭 已屏蔽
攒劲
2017-12-01 15:53 回复
突央突森破 关禁闭 已屏蔽
厉害,汽油车开出柴油车的油耗
2017-12-01 16:01 回复
突央突森破 关禁闭 已屏蔽
你打开发动机盖看看,说不定给你装的是柴油发动机,以江铃的二虎劲来看的话,是很有可能的
2017-12-01 16:02 回复
古老山丘 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

Noah_诺亚 2017/12/01 16:02:56 发表在 地板

你打开发动机盖看看,说不定给你装的是柴油发动机,以江铃的二虎劲来看的话,是很有可能的

呵呵,不管是不是柴油机,反正我加的是汽油
2017-12-01 16:12 回复
北京车友3106312 关禁闭 已屏蔽
这么开肯定省油,但是要这么开也没啥驾驶乐趣了吧
飞腾755 关禁闭 已屏蔽
撼路者
上海车友8358103 关禁闭 已屏蔽
撼路者
估计你买到假货了,我的油耗18.2
楚天舒0290 关禁闭 已屏蔽

古老山丘 2017/12/01 15:41:53 发表在 主楼

新买的红色汽油豪华版撼路者,刚到手很忐忑,觉得油耗会高得离谱。实际开了之后发现其实油耗控制相当不错。刚到手时由于对车辆性能不熟悉,一开始高架平均油耗低到8.9感觉很惊喜,现在随着越来越熟悉,如果存心控制油耗,将平均油耗降低到7.4左右也不是什么特别困难的事情。我觉得总结起来其实不外乎保持车速稳定,少刹车。但是还有一点可能很多人没有注意到,起步给油有别太磨叽,我起步时一脚下去发动机转速就迅速超过2000转,转速太低涡轮不介入也会费油,车还没劲道,再说买这么重的车为了节省油费哆哆嗦嗦似乎也没啥必要。现在我行车电脑平均油耗11.3左右,我老婆开车比较猛,她上手平均油耗就直接上14到15左右。高架上也...

总的来讲,就是轻柔,不急刹不猛冲,快到红灯处预先观察留出足够缓冲距离滑行。想省油基本就是这些套路。
黔南布依族苗族自治州车友1405201 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这个油耗有点低得变态啊!肿么我的就没低过13呢!
woloz 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这是我最近一箱油!当然最近几天最高温度也不过-10度,我觉得是因为天冷加急加速导致的
螺丝猫哥 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这油耗太给力了,用巡航功能没有?
撼路者

螺丝猫哥 2017/12/01 22:24:38 发表在 11楼

这油耗太给力了,用巡航功能没有?

没用巡航,这车我刚提去了趟杭州,途中有用巡航,不过感觉巡航油耗并不低。当然可能跟当天高速比较拥堵有关。
2017-12-01 22:40 回复
yourcc 关禁闭 已屏蔽
厉害了,我平均油耗15个多
撼路者

tigerwiner 2017/12/01 16:20:22 发表在 5楼

这么开肯定省油,但是要这么开也没啥驾驶乐趣了吧

其实我觉得还好,我不知道很多人有没有注意到,自动挡车开着其实也可以很清晰地控制车辆的档位的,比如起步一脚下去2000转稍做停留,中间稍微空一下油转速会突然掉到1600左右,车辆会稍微感觉力道不够,这时候车辆升档了,然后继续给油上到2000转,这样整个过程很有控制感。别死死一脚底板油,车辆也是会嗷嗷叫地加速,但是这种方式会很费油,并且换挡逻辑会很纠结!
2017-12-01 22:50 回复
大傻莹 关禁闭 已屏蔽
迈腾

woloz 2017/12/01 22:03:11 发表在 10楼

这是我最近一箱油!当然最近几天最高温度也不过-10度,我觉得是因为天冷加急加速导致的

哈哈。咱俩一样,主要是平均时速太低
大鹏在飞翔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    WWDZL 关禁闭 已屏蔽
    撼路者
    我感觉新车时油耗都不错,首保一过油耗就长了
    mantis2001 关禁闭 已屏蔽
    撼路者

chenrenrong 2017/12/01 16:39:05 发表在 7楼

估计你买到假货了,我的油耗18.2

18.9握爪
    撼路者2018 关禁闭 已屏蔽

古老山丘 2017/12/01 22:40:51 发表在 12楼

没用巡航,这车我刚提去了趟杭州,途中有用巡航,不过感觉巡航油耗并不低。当然可能跟当天高速比较拥堵有关。

这是实话,我高速定速115km/公里比我自己踩油门时候的转速高
    追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
    撼路者
    我的都在15个以上,看楼主这油耗,我又严重怀疑我开车方法不对了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56