用车经验分享,附GS小区随拍

米饭找菜 帝豪GS
0浏览/2018-01-21 16:21
+关注
       最近有个别车友反应自己的GS出现了变速箱过热保护现象,我问他们是怎么开保护的?回答说不知道是怎么开保护的。正好我的车是1.8L6DCT版本的,作为一个爱研究的车主是时候给大家分享下双离合变速箱的使用方法啦!
       开始之前先给大家简单介绍下这套变速器总成,帝豪GS双离合版本的车型都是搭载的格特拉克DCT250干式双离合变速器。所谓双离合变速器就是它有两套离合器协同工作,一个轴管1、3、5,一个轴管2、4、6,所以DCT250仅有6个档位,一个轴负责3个档位,单独有一个轴负责倒挡。最后通过电脑程序控制电机自动换挡。其优点有:传动效率高、省油、换挡速度快等。
      基础打好了我要开始分享我个人的一些用车经验了。首先得科普一下变速箱拍档区域各功能按钮P、R、N、D分别代表停车、倒车、空挡、前进挡,M+-代表手动换挡模式,旁边的ECO、SPORT按钮代表经济模式和运动模式,即升档或者降档时的发动机转速会有所不同,油门的灵敏度也会不同。我一般会根据不同的路况选择不同的模式行驶车辆,如果是在平稳的高速路面上我会使用ECO模式,上路行驶我会选择M手动换挡模式,而城郊路面我会选择普通模式,当在城市拥堵缓刑路面我选择运动模式,因为运动模式会延迟变速箱换挡时间,这样车子在走走停停的状态下不会来回切换挡位,可以减少离合器片的摩擦。故就不会出现过热保护的现象了。
      个人经验总结如下:
1、高速路况使用普通模式或经济模式;
2、郊区路况使用普通模式;
3、路面变化较大的山路选择手动模式或运动模式;
4、城市拥堵路况选择运动模式或手动模式;
      备注:坡道停车切记受空挡、扣手刹再P挡。红绿灯停车最好推到N挡扣手刹或者自动驻车模式。选择P挡等红灯,如果遇后车追尾有损坏变速箱的可能。
      当然,有车友会说我自己的车想怎么开就怎么开,是的没毛病

经济模式开启状态

ECO对应的仪表显示

运动模式开启状态

SPORT对应的仪表显示

普通模式

D单位状态 

手动模式状态

手动模式仪表显示

小区一角随拍

就喜欢这张脸

小蛮腰啊

大嘴巴大眼睛好凶的样子

换个角度

侧身饱满大气

白色似乎很耐脏啊

饱满的大屁股

运动十足的内饰

依然喜欢这个角度,高级感

换地方来一波

日行灯帅气

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

米饭找菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
沙发自己坐
2018-01-21 16:27 回复
武威车友2910567 关禁闭 已屏蔽
好极了
2018-01-21 16:31 回复
进击的大扑棱蛾子 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
老铁我来回帖了
2018-01-21 18:27 回复
进击的大扑棱蛾子 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持一下 
粤M的he 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
介绍一下涡轮增压的呀
北京车友9503736 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
回帖啦
北京车友9503736 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
很棒,很详细
帝豪GS

进击的大扑棱蛾子 2018/01/21 18:27:26 发表在 地板

老铁我来回帖了

欢迎光临
2018-01-21 20:12 回复
帝豪GS

粤M的he 2018/01/21 18:50:19 发表在 5楼

介绍一下涡轮增压的呀

变速箱是一样的啊
2018-01-21 20:13 回复
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:20:48 发表在 7楼

很棒,很详细

还有进步空间
2018-01-21 20:13 回复
帝豪GS

幸福周小黄鸭gs 2018/01/21 16:31:43 发表在 板凳

好极了

没毛病
2018-01-21 20:14 回复
TonyToy 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源
图文并茂,再接再厉
No9003 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
支持一下
帝豪GL
赞一个
帝豪GL
求回顶
爱简单521简单爱 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
学习向你们学习
爱简单521简单爱 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
来串门啊
w記忆啲承 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
哎呀呀~不错哦
w記忆啲承 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
楼主住这小区环境不错嘛
我是天龙我怕谁 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56