我更换液压分离轴承的情况

竹隠人家 帝豪GS
0浏览/2017-07-22 16:11
+关注
昨晚我们湖北十堰帝豪GS车友会车友问我更换液压分离轴承换好没有,我回答说“@FJ080 没有换好,但离合器已经装回去了,我也搭了一把手,挺沉。新液压分离轴承也装进去了。袁师傅非常细心,离合器里里外外都擦的干干净净。袁师傅说下下来不容易,顺便擦擦。好好的师傅。"

今天上午主要任务是装配,因为昨晚之前就已经把新液压分离轴承装上,这个也许是我小人之心,必须看见旧件拆下来新件安上去,里边擦干净并且把变速箱抬进机仓我才放心。当然,以我的偏执,后期的装配还原同样是我忧虑的,还好,我遇到了一个好师傅袁平,从更换新件都能看出他的细心,对角平衡上新件和镙丝,反复对角紧,反复紧,然后手动让我看分离润滑剂,直至四个师傅,包括售后站长王东,一起把变速箱举起来很吻合的装进了机仓。后边的装配,几乎又是一半的工程,而且至关重要,所以,我没要求加班,我说我第二天中午提车,给了师傅充分的时间,因为,我是十堰第一个拆卸机仓的GS车主,师傅要摸索拆、换、装,不到2600公里的新车,被大拆成这样,肯定心疼,肯定担心没有出厂时装配好,但隐患不排除,你开的却是外表整洁、内置隐患的车,心安么?
上午走到4S维修车间,看见袁师傅正在驾驶室勾腰调离合器踏板,没敢惊动,坐到客户休息室,不一会见袁师傅把车升了起来,我赶紧到了现场,袁师傅又在对底盘进行最后的检查。检查完毕下架,站长王东要进行试车最后一道程序,王站长试车回来,导航师傅作了最后的确认,我签字接车。
接车的赵爽要给我洗车,已经快中午11点半,大太阳,我一再拒绝洗车,如果是我的女儿,宁愿是我顶着烈日给她洗车,4S洪总也过来夸了我的36O影像。
离开4S我上了林荫大道,反复的一、二、三档测试,发现原来顿挫、动力肉的二档平顺、油到力到了,我又回挂一档,跟二档一样平顺且有吸入感。这里想说下倒档,挂倒档历来都应该车子停稳再挂倒档,可能是现在的生活节奏快,抑或是吃带激素的食物多了,人们急,离合刹车踩下去的同时,倒档就喂进了,不,是塞,是硬生生的往里塞,塞不进去便咸了倒档不好挂。那么我告诉你,依你的迫切操作,换了新的液压分离轴承,你只要把刹车、离合踩下去,倒档也在第一时间能塞进去啦。
接下来要说的是离合的轻重,原来没有刻意感受过离合的轻重,看了汽车之家换件后车主的感受,就刻意的测试了一下离合,如果不做分解动作,把离合踏板一脚踩下去,感觉阻力正好,如果把踩踏动作分解,开始时行程较轻,到了一半时,离合踏板有了一定的阻尼,明显感受到比原来踩踏离合轻盈多了。注意,我在多了前边用的是轻盈,而不是简单的一个轻字。这里我想追加一句的是,跟离合踏板一样轻盈的是我的心情。
测试了档位摘挂和离合的轻重,我把车开上了正在修路的重庆路,我想听听重新装配的车有无异响,认真听、仔细听、挑剔听,有细微不规则的异响,但它来自于我的手套箱,我里边放的有杂七杂八的东西,我知道是它们在响。
到此,我更换液压分离轴承完满结束了,我的表显油耗显示我2017年3月16日提车的油耗19.9。从固家岗回来到汉江师院,表显油耗又成了11.6。时间显示也错了,有空我学学调时间。[愉快][愉快][愉快]

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

RunningMan911 关禁闭 已屏蔽
世嘉
不错
2017-07-22 16:17 回复
合肥车友0649919 关禁闭 已屏蔽
碰到个好师傅
2017-07-22 16:20 回复
哈尔滨车友9508364 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
希望厂家能把,更换原因说明白了,不明不白的,总感觉不是那么回事。
2017-07-22 16:26 回复
gs大吉大利 关禁闭 已屏蔽
有车黑竟然说刚换上挺好,开几天以后就有问题了
jinchunjie 关禁闭 已屏蔽

gs大吉大利 2017/07/22 16:30:54 发表在 4楼

有车黑竟然说刚换上挺好,开几天以后就有问题了

太黑了
丽水车友1918160 关禁闭 已屏蔽
老铁这油耗!这才提车一个月吧

jinchunjie 2017/07/22 16:37:48 发表在 5楼

太黑了

坚决打倒车黑
竹隠人家 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
在湖北十堰合瑞吉利汽车4S店更换的。
2017-07-22 16:45 回复
大米小稻子 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
我也感觉离合比原来轻了
小丫七七 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
楼主有的话我不赞同 倒档偶尔不好挂是很多GS的通病 看好是偶尔 能忍受 毛病不大 实事求是 没必要说是车主操作问题 就算停那不动挂倒档有时候确实也要两下才行 而不是车主操作问题 我不是车黑 我喜欢自己的GS 但是这是事实
你肖大侠 关禁闭 已屏蔽
再等两天看看小王爷什么情况,合适了也找时间去换了
你是我的眼2014 关禁闭 已屏蔽
速腾

海边有椰子 2017/07/22 16:26:13 发表在 地板

希望厂家能把,更换原因说明白了,不明不白的,总感觉不是那么回事。

供应商供应的配件有缺陷或者有质量问题
坤年 关禁闭 已屏蔽
给王老师点赞!

大米小稻子 2017/07/22 16:47:06 发表在 9楼

我也感觉离合比原来轻了

你也换了?
帝豪GS

gs大吉大利 2017/07/22 18:25:47 发表在 14楼

你也换了?

换了,早晚都得换

大米小稻子 2017/07/22 18:29:10 发表在 15楼

换了,早晚都得换

用一个月以后期待你发帖说一下后续的情况,
许昌车友3564251 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

小丫七七 2017/07/22 16:47:15 发表在 10楼

楼主有的话我不赞同 倒档偶尔不好挂是很多GS的通病 看好是偶尔 能忍受 毛病不大 实事求是 没必要说是车主操作问题 就算停那不动挂倒档有时候确实也要两下才行 而不是车主操作问题 我不是车黑 我喜欢自己的GS 但是这是事实

我的也是不好挂
帝豪GS

gs大吉大利 2017/07/22 18:31:00 发表在 16楼

用一个月以后期待你发帖说一下后续的情况,

好的,不过我这车开得少,一个月也就开两次

大米小稻子 2017/07/22 18:44:27 发表在 18楼

好的,不过我这车开得少,一个月也就开两次

自贡车友3011505 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

竹隐 2017/07/22 16:11:37 发表在 主楼

昨晚我们湖北十堰帝豪GS车友会车友问我更换液压分离轴承换好没有,我回答说“@FJ080 没有换好,但离合器已经装回去了,我也搭了一把手,挺沉。新液压分离轴承也装进去了。袁师傅非常细心,离合器里里外外都擦的干干净净。袁师傅说下下来不容易,顺便擦擦。好好的师傅。"今天上午主要任务是装配,因为昨晚之前就已经把新液压分离轴承装上,这个也许是我小人之心,必须看见旧件拆下来新件安上去,里边擦干净并且把变速箱抬进机仓我才放心。当然,以我的偏执,后期的装配还原同样是我忧虑的,还好,我遇到了一个好师傅袁平,从更换新件都能看出他的细心,对角平衡上新件和镙丝,反复对角紧,反复紧,然后手动让我看分离润滑剂,...

遇到好的售后师傅真的很好,我每次都愿意开115公里去我订车的4S店,也不愿意就近45公里的4S店。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56