【女修理工评车】红裙姑娘误入小树林,邂逅凯迪拉克ATS-L。。。

驭兽女郎 MINI COUNTRYMAN
0浏览/2018-09-29 10:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

hello大家好!我胡汉三又回来了!
我是论坛红人馆的驭兽女郎?-?
我是一名汽修厂的女修理工,驻扎在美丽的成都!

前段时间有好几个车友在问我说凯迪拉克ATSL值不值得买?这款车到底怎么样?变速箱有通病?
恰巧身边一哥们儿刚好有一辆ATSL的技术版,趁此机会借来研究研究。当我问此人为什么选择ATSL的时候他跟我逼逼叨叨半天,什么鲍鱼刹车啊,美系豪华啊,BOSE音响啊,280P啊,400NM啊,6.2秒啊。
blabla。。。。。听着他滔(pi)滔(kua)不(luan)绝(kua)我默默的问一句预算再提10万会不会选这台车的高配版的时候,此公在0.1秒内停止了他的滔滔不绝并且回复我:'不会!“”。。。。。。“懂了,此人买这车的原因就是因为实惠又装X(特此申明:这种看法只限于我这个哥们的个人看法,每个人购车的想法都各不相同。)不可否认的是ATSL这款车优惠力度真的很大,技术版落地不到25W,在此呢本宝宝我就给各位正在考虑这款车的小哥哥小姐姐们分析分析,此车到底值不值?

来个镇楼图!
这次为大家带来的这款车是豪华品牌中级车里的“偏科生”凯迪拉克ATSL,接下来就让我们脱下ta的外衣,看看这车到底怎么样?值不值得买?

底盘到底怎么样?变速箱是啥通病?

话说这ATSL是16年的技术版也就是小改款后采用8AT变速箱的第一年,在此之前的ATSL变速箱都为6AT。不过因为市场反应不太好,这台变速箱的顿挫感和换挡逻辑被广大车主诟病。。

哦,对了,还有相当高的油耗。凯迪拉克于是在2016年将变速箱改为8AT,平顺性改良了很多,油耗也降低了,但是还是有些小瑕疵。换挡逻辑与换挡速度依然不如ZF的那台8速变速箱,整体表现属于中间水准。

好了,绑起来肯定是先来看看他的悬挂。

前悬挂采用的是双球节麦弗逊悬挂,结构类似于上一代的宝马3系(E90),在同级别中属于比较运动的类型,本人实际测试中弯道支撑性表现优异。

后悬挂为多连杆独立悬挂,也是偏向于运动的悬挂。现在市面上强调运动性的车型大多采用此类悬挂。在这里插一句进口版本上是配有LSD限滑差速器的,国产后被阉割。

轮胎方面采用的是普利司通的泰然者系列,规格为225/45/R17。视觉效果上略微小了一点,抓地力表现较差,女郎测这款车的时候是在雨天,在未关闭车身稳定系统的情况下一脚地板油踩下去后轮立马开始不安分起来,左右摆动的幅度很大,对于我这种接触较少后驱车的人真的是吓skr人。胎噪方面也不算优秀。
所幸的是这台ATSL的卖点之一便是双层夹胶玻璃加上主动降噪,所以实际开起来噪音也很小,同级别中表现良好。对了,据我了解很多购买这款车的人改装轮毂都会选择领先版上那套18寸被称为V轮的轮毂,个人觉得这款轮毂属于单看不显眼,上身效果巨好的那一类,和这款车搭配的那叫一个恰到好处。
我:“你怎么不上一套这种轮毂?”
车主:“这款轮毂选择的人太多了,不想去随大流,要有自己的风格,只是还没想好用什么轮毂符合我的气质。"
我:“了解!穷呗!”
车主:“我%……&*&*(#)%

下护板包裹设计很合理,保养更换机油什么的也比较方便。

整个底盘看上去比较平整,而且发动护板变速箱护板分离,我认为这种分离的护板拆卸起来要比全包的方便。

接下来看看这车的小心脏到底怎么样?

女郎想说这款名为LTG纵置的2.0T四缸发动机看起来真的好大!(当然不是和V6,V8神马的比)。买这款车至少有一半的原因是因为它,(当然这台车车主一半的理由是为了装X。车主:“说谁呢?!”)数据为279P马力 最大功率205KW 最大扭矩400N.M 0到100时间为6.2秒。这在它横空出世的2014年可是惊呆了一帮小伙伴,就是在现在也是一个强横的家伙呢。而且最重要的是(划重点!!!)这款发动机现在是全系标配!!!那话怎么说来着?对了!管你什么奔驰宝马奥迪,老子一脚油门下去让你知道什么是凯迪拉克!。从这台技术版的价格上来横评的话,确实有资格这么说。(如果同级来说的话宝马的330i 奥迪的45TFSI都比ta快,不过价格上也高出太多。)

最爱外观的线条钻石切割感

车身外观真的是我特别喜欢的那一种类型,在这个传统肌肉车野马和科迈罗的线条都开始柔和起来的时代,ATSL真的是充满强烈的肌肉感,凯迪拉克的设计理念就四个字“钻石切割”。每一处线条都如刀削斧劈般。

车主加装了D3中网,D3前唇,D3鸭尾(我:“全为某宝同款”车主:“闭嘴!”),仿碳纤维后视镜壳。整体感觉运动了很多。
我:“嗯,再换个轮毂整体效果就会非常不错”
车主;“这个。。。这个。。。”
我:“对了,你们ATS不是有个ATS-V吗?国内很多车主都把外观改装成那样,很帅诶!!你也改一个呗。”
车主:“那个。。。那个。。。”
我:“
车主:“

原车为卤素灯,被广大车友戏称为蜡烛灯,在这种情况下车主也换了LED大灯以及日间行车灯,本来车主所换的日行灯是上面和下面齐亮的,也就是顶配车型上的款式,整体效果很棒,可是不知道为什么在大灯开启的情况下下面的日行灯会关闭,哪怕将灯光从自动大灯切换为大灯开启的模式也是如此,想要上下齐亮只有等到出太阳。哦,忘了说,车主是通过破灯的方式改的灯,好处是价格便宜,坏处就是密封不好容易进水,寿命短。也可以直接更换总成。

从这个角度来看整个车身线条感分明,原厂轮毂也是很不错的

流线型的侧面显得时尚运动,看着还是有一点商务,不过回头率爆表。

他的竖立尾灯属于凯迪拉克独一无二,搭配车身线条显得动感十足。

听某人说自从加了前唇后就经常听到。。。。。。摩擦!摩擦!一步一步似爪牙!。。。。在这光滑的坡道上,在这美丽的地库前。摩擦!摩擦!(你的小前唇)

我:“你这个车子天窗面积有点小哟。。。。。。。”
车主:“那是你自己太胖卡住了,别怪我天窗。”
我:“滚!就是你天窗小!!!”

我身骑白马,走三关。我改换素衣,回中原。哈哈哈哈。。。。

一直都很喜欢他整个车身的线条感,所以忍不住要跟他多合照几张。
阅尽世间花开花落,潮起潮退,繁华散尽,我依是我。
沧海桑田,吾系红衣,等汝归来,望君勿负,盼君勿忘。

低配是不是有点低过份了吧

好歹20多万的车
居然没有后视镜电折叠,后视镜加热统统没有,就连倒车雷达都没有!

车主喊我给让他车牌露个脸,成全你!!!

车主原来在重庆呆过,入了当地最大的社会(蓝天计划)不。。。不是。。。车友群,凯迪汇。
虽然车主已经回到成都但是他依然很想念他们,重庆最专业的凯迪拉克改装专家R36车主多仔,重庆最速ATS刘草原医生还有很多很多这里就不一一点名了。
(车主强烈要求加上这段,算了看在你借我车的份上满足满足你的小心愿)

不是2.8排量的意思哟(是280P的意思啦~)

16年改款后标志也改成了盾牌标,乍一看和某品牌的标有几分相似。

不过女郎还是更喜欢这个麦穗标啦。

四门都是无钥匙进入,这个值得表扬。

让哥们儿换排气他不换,偏偏只换个装饰围嘴。。。(别说了,我们都知道他qiong~)

话说座椅可躺168cm大长腿

我净身高168cm,将驾驶室座椅推到最后,在里面平躺不是问题,除了平躺还可以侧身,卷腿。。。。
这一点我很是喜欢,有时候在车上小歇的时候显得很是舒服!

车主加装了一个流媒体,还算比较实用,能弥补低配车型上缺乏的部分功能,如倒车影像。价格也不贵。

内饰设计上,ATSL继承了美式豪华的一向风格,不太出彩但是用料十足,大量的皮质包裹以及钢琴烤漆面板突出了浓厚的豪华感,也突出了很明显的指纹。还有中央扶手箱的打开方式是向上开启,再加上扶手比较长,所以当你以常规向上开的方式打开扶手箱的时候你会发现你的胳膊卡住了。真的是很不人性化啊。

技术版的原厂屏真的是又小又LOW(还没有我手机屏幕大),配备了蓝牙功能,不过仅支持通话,放音乐的话只能使用AUX和USB接口,如果想用方向盘的按键切歌的话那只能使用USB了,这种设计我觉的真的很傻X。除此之外其他所有配置均配备了8英寸大屏,而且空调控制面板是可以向上翻的,里面是一个USB接口和一个面积不小的储物盒,看起来相当高级。

仪表盘能显示的信息还是非常全面的,就是设计上与此车的运动定位不太相符,当我第一次按下启动键看见一堆指针在我面前乱弹的时候,我很慌。。。。。。

一般第一次驾驶ATSL的时候都不太容易找到启动键哦,尽管它就在眼前。
另外应急灯按钮设置形状跟一键启动按钮很合适,这种左右设计可以满足各种强迫症。

只有驾驶室与副驾驶才有一键升窗。。。 

不用怀疑,这个门把手上面绝对不是炭纤维的,这是我那二货哥们儿在某宝买的贴纸贴的。。。

我贼喜欢这个后备箱开启按钮,小巧、好看、不注意还找不到呢

嗯,这是我开过的第一辆手刹用脚的车。。。

有两个水杯位,还有固定卡,下面还有防滑垫!这个在行驶中遇到颠簸路可以保证水杯不随意晃动!

中央储物格的空间比较小也很浅,那个USB和AUX接口显得相当廉价。

全系标配安吉星,点个赞。
重复一次(这个显示屏幕看得我尴尬症都犯了)

控制面板的感应按键盲操起来还是有一定难度

定速巡航、安吉星呼救按钮设计在方向盘的左边,如果遇到紧急情况用起来方便快捷,还是钢琴烤漆的面板的呢,手感好评!

虽然这车低配低得有点过分了,但是自动大灯还是有的啦~
刚刚表扬了他的自动大灯模式,转过身就发现没有自动感应刷。  /捂脸

挡把的设计真的一般般,第一low.第二chou.重点是我不喜欢!

我不太喜欢带自动启停的车,每次开带自动启停的车,我都会给关掉!

小烟灰缸平时放点硬币啥的还是可以的。拿来抖烟灰就算了,因为掏出来有难度。

扶手箱虽然有一点小,但是层次分明,里面还有隔层(可以拿来放些什么证件小饰品之类的)。

后驱车嘛,中间凸起部分很正常,不过ATSL的中间完全没办法坐人,靠背硬,顶头,腿放着别扭。

横向空间也不大,你看,还没我腿长

两边座位的腿部空间中规中矩,谈不上大,但也不算局促。
局促的是头部空间,并且由于车窗面积较小,显得很压抑。

个人评价,爱它就要接受他的全部。

最后放上一张合照,说说我对这款车的个人看法及感受

优点:全系无马力区分统一280匹马力,无高低功率差异化。座椅的包裹性还算不错。方向盘手感偏性能化,很重,无虚位。底盘很扎实,操控感极佳。从0到100成绩6.2秒,推背感很强。这个价位性能上极具性价比。全系标配bose音箱,重低音效果不错。全系标配鲍鱼代工卡钳,制动效果良好。双重隔音玻璃加音响主动降噪,隔音效果优秀。
缺点:重中之重,变速箱!通用自产的8at真的很差,顿挫感强,当你要急加速时变速箱要思考1秒左右人生(感觉像个神经病),有的时候挂倒档或者从倒档切换到前进挡车子会 duang!的震一下。据说相当一部分车主出现在一定转速区间车辆抖动的问题,比抖音还抖,貌似是变矩器的问题。另外后排空间太小,后排座椅略硬,又有点向里凹,坐姿不好,后排玻璃的面积略窄,后排头部空间较差,虽然在顶部偷出了一块空间,可还是有限,后排中间扶手略低。总结起来整个后排就是坐着不舒服,空间压抑。配置过低,低配车型上倒车音像,led大灯,日行灯,后视镜加热,后视镜电动折叠,4门一键升降,遥控器4门升窗统统没有!连倒车雷达都没有!原厂光源等同于蜡烛!
油耗在2.0t里面算高的,综合油耗大概12到14之间,因人而异。
悬挂硬的要死,对于乘客来说无舒适度可言。还有一个不算缺点的缺点,开凯迪拉克的人总给人一种老是去商务会所的感觉。
这是一台“偏科生”优缺点同样明显就像谈恋爱一样,爱她就要接受她的全部。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2018-09-29 10:36 回复
温州阿渊 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
沙发
2018-09-29 10:41 回复
驭兽女郎 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

温州阿渊 2018/09/29 10:41:46 发表在 板凳

沙发

前排要不要出售瓜子花生
2018-09-29 10:42 回复
皮匠王 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
一脸认真像真漂亮。支持!支持!

皮匠王 2018/09/29 10:44:58 发表在 4楼

一脸认真像真漂亮。支持!支持!

谢谢老板支持
2018-09-29 10:46 回复
无锡梁溪苏大强 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
这个可以给买车的人参考 很全面
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
要火要火

画车魏SIR 2018/09/29 10:54:21 发表在 7楼

要火要火

火了请魏老板吃小龙虾
2018-09-29 10:56 回复

Luate 2018/09/29 10:54:03 发表在 6楼

这个可以给买车的人参考 很全面

嗯呢,谢谢各位的支持
2018-09-29 10:56 回复
XxxWU 关禁闭 已屏蔽
人长得很漂亮,介绍很全面

XxxWU 2018/09/29 10:56:35 发表在 10楼

人长得很漂亮,介绍很全面

谢谢,不过这个价格买atsl真的很不错呢
2018-09-29 10:57 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
美女你是模特吗?工作很认真下次修车找你

勤奋的MAC 2018/09/29 10:58:56 发表在 12楼

美女你是模特吗?工作很认真下次修车找你

来呀来呀,风里雨里,我在成都等你
2018-09-29 11:00 回复
君頋 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
我也喜欢这车 ,年底提车

君頋 2018/09/29 11:01:11 发表在 14楼

我也喜欢这车 ,年底提车

我最喜欢他的外观
2018-09-29 11:01 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S

驭兽女郎 2018/09/29 11:00:00 发表在 13楼

来呀来呀,风里雨里,我在成都等你

好的
泰州车友0421214 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
前排看美女!

追逐梦想1999 2018/09/29 11:04:54 发表在 17楼

前排看美女!

后排看啥
2018-09-29 11:09 回复
朱校长爱撸车 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ
汤圆姐姐,多久切龙泉山?

朱校长爱撸车 2018/09/29 11:18:20 发表在 19楼

汤圆姐姐,多久切龙泉山?

随时
2018-09-29 11:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56