。。。一辆SE-T2途乐半年的进化之路。。。

机械石头
0浏览/2017-12-18 17:49
+关注
本是想选个XE自己改着玩的,结果媳妇让买了SE,但以我的折腾尽头,SE也只是个开始。

拿到车第一件事就是立刻包了真皮,用了头层的进口牛皮,透气,防止狗毛一车。。。因为养狗没办法。

既然都真皮了,也不在乎这点木地板的钱了。

真正的进化之路开始了,喜欢黑内饰,所以没办法,只有选择7寸屏的主机了。但是,对于七寸主机的黑边真心不喜欢,于是,接着改,找厂家,找技术,识别了途乐的屏幕接口定义,订做了这个wince系统的8寸屏。完美实现了途乐满屏的希望。最后这个升级方案送给了帮着拆装完成此次作业的商家。后来不少朋友用这个方案实现了7改8加中文导航。

系统可以实现越野驾驶的所有需求,因为我比较熟悉OZI软件,就给系统加了OZI软件,实现了野外的导航需求。

航空界面。

改真皮座椅的时候顺便加了个座椅加热,基本原装度很高,比较满意。

途乐,只要是中东版,后空调系统没有暖风,虽然可以加装,但是,够别扭的。北京还好,东北的兄弟们就比较受罪了。

实木脚垫还是很不错的

自然有了车,是不会闲着的。十月,大石头山。

SE这车这几个喇叭实在是差点意思,后面没声音,前面声音浑浊,不想改的乱七八糟。找到原厂BOSE的直接替换。

没照后环绕的照片,这个是5.6的,我的也已经安装了后环绕,另外说一个问题,4.0带BOSE版本的车的后环绕是用的一路输出,也就是只是两个喇叭,没有环绕功能,我的方案是从后门接分频器,原厂BOSE的低音炮我也听了,确实作用不大的感觉,同时我对音响要求也不太高,干脆绕开低音炮,绕开功放,实现全车八喇叭,加装DSP调整音场的方案得了。事实证明我的方案还行,可以满足我的要求。

我抽口烟,歇会。。。。开始琢磨为啥7寸屏是阿拉伯语蓝牙,英文界面,不显示中文歌名。。。。

溜达着想。。。。

偶然得到块英菲尼迪QX80面板,我擦。至于为什么QX80比途乐贵呢。可以这么解释。80的面板是三部分组成的。一是面板桃木部分,二是面板银灰部分,三是后备板。用十二个螺丝分别固定。那,途乐呢?好吧,一块塑料板,一次性成型。。。。这就是价格差距的看不到的部分。

又玩去了。。。。

中控上的表终于到了

组团,带队玩去了。。。。

好吧,我回来了,注意看,这不是英菲尼迪QX80,喜欢车的会知道80的仪表灯是蓝色的,途乐的是红色的,所以,这真的是途乐。在仔细看一下屏幕。有什么发现?中文歌曲名,意味着,7寸无硬盘版本的途乐在我这是中文的了。

看不清楚的我给放大

怀疑这是八寸屏带导航主机的看这个界面,这是典型7寸SE油耗的界面吧。

无题,说的天花乱坠,还要到改装店请人家帮着施工。没办法

一帮人。。。。。这个不是我的车,在装我推荐的一个系统。

马上元旦,克什克腾旗回来后下一步就是对途乐的减震系统下手了,内饰已经就这样了,不动了。

越看越开心?说个伤心的,途乐的减震胶垫质量真心一般,都会龟裂,虽然不会彻底坏,但是看着真心不踏实。

最终争取实现途乐4.0移植英菲尼迪QX80的空气悬挂系统。待续。。。。

感谢朋友们支持我的活动,一起寻找友谊的味道。

大象军团,一个纯车友组成的一群人。
待续。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心诚则灵2016 关禁闭 已屏蔽
时光吹老了好少年顶贴
2017-12-18 18:00 回复
鸿运鲜鱼庄 关禁闭 已屏蔽
途乐

机械石头 2017/12/18 17:49:48 发表在 主楼

本是想选个XE自己改着玩的,结果媳妇让买了SE,但以我的折腾尽头,SE也只是个开始。拿到车第一件事就是立刻包了真皮,用了头层的进口牛皮,透气,防止狗毛一车。。。因为养狗没办法。既然都真皮了,也不在乎这点木地板的钱了。真正的进化之路开始了,喜欢黑内饰,所以没办法,只有选择7寸屏的主机了。但是,对于七寸主机的黑边真心不喜欢,于是,接着改,找厂家,找技术,识别了途乐的屏幕接口定义,订做了这个wince系统的8寸屏。完美实现了途乐满屏的希望。最后这个升级方案送给了帮着拆装完成此次作业的商家。后来不少朋友用这个方案实现了7改8加中文导航。系统可以实现越野驾驶的所有需求,因为我比较熟悉OZI软件,就给系统...

什么都不说,先顶你
2017-12-18 18:42 回复
路边蹲一郎2014 关禁闭 已屏蔽
UN05866顶帖!英菲尼迪那块表真不错!
2017-12-18 18:55 回复
常德车友6765003 关禁闭 已屏蔽
哥们,木地板全车多少钱?还有在哪里买的?
一路上有你969CN 关禁闭 已屏蔽
锐志
专家级别
最爱大排自吸 关禁闭 已屏蔽
索兰托
厉害
杏花烟雨大年 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪qx80不是空气悬挂系统
hitfool 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
牛叉改装
amway0411 关禁闭 已屏蔽
楼主改装的很实用。
迪杰 关禁闭 已屏蔽
Panamera
什么时候能把前脸改成英菲尼迪就爽了
南通车友6290134 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    纯净水儿 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      影子血尸 关禁闭 已屏蔽
      途乐
      新乡车友2216542 关禁闭 已屏蔽
      途乐
      赞一个!!图片与文字说明配合的很好!车改的更好!!
      细节成就完美 关禁闭 已屏蔽
      必须顶起来,楼主有才
      胡子山 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯ES
      此主帖已经被iceber设为精华帖

帖子标题:。。。。。。。。。一辆SE途乐半年的进化之路。。。。。。。。。

精华理由:精彩
      jackickliu 关禁闭 已屏蔽
      途乐
      7改8的主机是什么牌子的? 跪求
      机械石头 楼主 关禁闭 已屏蔽

秋名山车神精 2017/12/18 20:20:19 发表在 4楼

哥们,木地板全车多少钱?还有在哪里买的?

淘宝,大概在两千左右
      2017-12-19 09:43 回复

杏花烟雨大年 2017/12/18 20:54:04 发表在 7楼

英菲尼迪qx80不是空气悬挂系统

上面图就是QX80 的后减震,是空气加液压调平的方式
      2017-12-19 09:44 回复

迪杰 2017/12/18 22:48:48 发表在 10楼

什么时候能把前脸改成英菲尼迪就爽了

那分分钟,但对我没什么意义,我要的是精粹,而不是外观
      2017-12-19 09:45 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56