热门 银外米内【外表篇+内饰篇+长途篇】 09年12月18日 第7页更新!

乖乖的大呆
0浏览 · 2009-11-17 19:17
关注

本来周一提车的,但是因为南京刚好赶上所谓的50年一遇的下雪

这里说明下,是指50年难得看见南京11月就下大雪的~

结果感觉不舒服,于是今天去提车

原来阴阴的天因为我去提车而开始晴朗起来,这意味着小弟我今天提车一定顺利哈~

到4S后蹭了一顿还算不错的午饭,然后在下午很开心的提车走人~考虑家住市中心,所以还是办了个临时牌照

省得麻烦啦~

目前还处于琢磨说明书阶段,很多功能都在摸索中

所以详细的使用报告请等后续,今天先交些照片啦~

以下红字为图片介绍,字在图片的下方~

今天难得出了太阳,趁着夕阳拍的车子的前脸,感觉还是很霸气的,要是能加上M哥那个雾灯罩就更加完美啦

再来一张稍微俯视的角度,凸显GLK刚性的一面

侧面感觉其实GLK的大小不如其他车友照片显示的那样,而且较长的车头让人感觉有点像人穿的鞋子

其实车子的造型是因人而异的,个人认为这个造型继承了G系列的大气,而又显得个性鲜明

这张略微有点曝光过度了,但是这个风格个人很喜欢,所以放上来给大家分享下!

注意看银色的外漆,和一般车子比较起来显得非常的耀眼

有人说过,汽车制造厂有一个部门永远不会对外开放,那就是烤漆工作车间,

奔驰车子的内涵在这个漆面得到充分体验

不过不知道是不是我的技术问题,无论怎么拍都无法显得车子稍微长一点,

还有请 G兄 多多赐教

车子屁股后面那个银色的平面在以后的维修方面会带来一定难度,

但是谁较他是GLK呢,谁较他好看呢?

4轮驱动的标示提醒着后面的车友这不是单纯的都市SUV,

同时双尾喉的设计提高了排气量,暗示着车子的澎湃动力

当然,和GLK350还是有差距的

漂亮的大灯 ,应该是双氙气的吧?大家注意看灯罩上方的雾气

这个根据很多高人指点为正常现象,尤其在冬天特别常见

这个在以后的使用过程中会慢慢消失,大家不用介意

这个鲨鱼鳍有点山寨的感觉,很多车友会说为什么要学宝马

为什么不能用印刷天线

其实,这种天线更加保证了收音机收音的效果

银色的车顶架告诉人们这是为越野或者跑长途而设计的

漂亮的LED尾灯保证了夜晚驾驶的安全

有特点的后视镜,但是考虑以后维修配件的问题。。。。

只能说这个是为了个性而不得不妥协的地方

永远的三叉戟,永远的奔驰。。。。。。

【外表篇】

END

上次忘记追加轮胎照片了。。。。。

这个轮胎应该是马牌的吧?好像德国车都喜欢这个牌子的,但是不知道我们这些国内的人要用这个牌子的轮胎是多么的痛苦

货源难找啊,很快我会开始汇总各个地区轮胎的相关信息,希望大家继续关注小弟的帖子~

下面开始叙述关于内饰的图片,为了大家的兴趣,所以今天专门去公司吧电脑拿回家,在家里花功夫做作业哈

废话少说,下面开始上图

【内饰篇】  

首先是熟悉的前排操控台的全景,请忽略掉临时使用的垃圾脚垫。。。。。

米色内饰的图片很多了,这个相信大家已经看的有点审美疲劳了吧?

然后是纤细的方向盘,老婆说奔驰之所以设计的这么细就是知道你准备买方向盘套子,哈哈

方向盘手感总体来说非常棒,

缝制的真皮不是那些山寨自助的所能比拟的,而且两边的功能快捷按钮很容易上手

小弟认为因为奔驰很多车子方向盘后面右手边一般是放怀档的位置,所以左边过于集中了很多的功能

结果这个也就变成奔驰的特色了

刚开始我也用的非常不顺手,一不小心就碰到巡航了,但是就2天就发现其实习惯也就好了

奔驰的这套享乐系统真的非常不错,中央控制面板显得非常紧凑,但是又非常大气,注意左边的数字键盘,这个本人非常喜欢

我认为这个已经是奔驰的一个传承的特色了,奔驰默默的传承了太多的经典,很多人认为德国人固执

但是正是因为固执才使得这些经典得以传承不是么?

下面的空调温度选择按钮非常的有手感~希望准车子拿到车子后一定要仔细感受下,相信和你之前的车子有天壤之别

具体感觉么,说不出来,哈哈

空调的出风口虽然不是目前流行的圆形的,运动的,或者是钻石切割的。。。。

但是他就是那么静静的传承着一些经典。。。。让你看多少次都不会觉得厌倦

这个图片或许大家看的有点奇怪,但是我想说说,奔驰的很多特殊的安全防御功能一直都是具备的,但是没有多少人去注意

防吊起,车内监控等。。。。还有就是非常贴心的阅读灯设计,这个灯在晚上打开来还是蛮亮的,要是真的迷路了

拿来看看地图其实不错哈

顶棚帘子是略微透明的,仔细看能看见天窗外面的路灯。。。。。

个人感觉两面的帘子不能分别开启确实是一个遗憾哈,这个之前Q5测试的时候的话,看来小弟是有点说过了。。。。

这个后排的空间可能很多人看了感觉有点小,其实够用了,座椅背部倾角比较大,这样后排乘客不会觉得太过拥挤

这个是老婆拍的,因为当时还没太搞明白这个整套的系统,所以没准备拍,但是既然是老婆的大作,还是放上来让大家欣赏下吧

最后一张,也就是马上即将成为小弟头像的照片,送给大家,供大家欣赏,

也有请G哥P哥来侃侃哈~

【内饰篇】

END

目前暂时更新到这里

随后会有很多的使用报告以及其他相关更新,请大家继续关注吧!!!

【长途篇】 2009-11-27

这个星期我公司业务比较繁忙,昨天因为工作需要拿GLK跑了一次长途,南京----连云港

来回加上市区路程一共1275公里,加油花了600元左右

因为是工作,所以没有机会拍照片,单纯的用文字表述下感受吧。

很多朋友建议初期磨合,但是我和4S的销售反复的论证了一些问题,前150KM的刹车磨合是很有必要的,为什么说是前150KM呢?

因为刹车片本身表面是有一些不平整的,而刹车盘也是一样,为了让刹车片和刹车盘更好的结合,在使用的初期请不要猛刹

然后你会注意车轮毂上有的时候会附上一些黑色的小斑点,这些就是刹车片磨损出来的碎末。

过了150公里后你会发现碎末已经没有了,这就说明刹车磨合基本完成了。

至于磨合期的问题,我仔细阅读了说明书,说明书建议的是转速表不超过表限的三分之2,也就是5200转左右。

所以这次我在高速上尽力的控制转速而不去看时速表,最终当转速停止在5000转不到一点的时候时速已经200了

这次出差车上一共5个人,加上路上起雾,所以不敢再猛烈驾驶了,200的时速大概保持了3分钟。

基本上每一个档位都是在4000左右换挡,希望能把7个档位全磨合开了。

因为一路赶时间,所以基本上车子控制时速在150以上,(请大家不要模仿)

发现油耗一直比较大,估计能达到17-18个油,

但是高速行进过程中,因为较高的视野以及高级的照明系统,所以我的车速虽然很快,但是开起来还是很有信心的

期间几次休息我可以摸了摸轮胎,发现轮胎没有发热,这表示轮胎非常适应高速驾驶。

在时速达到200的时候我刻意松开方向盘把手(请大家不要模仿),发现车子依然行驶稳定,没有跑偏

通过这次高速行驶,更加证明了GLK的性能,的确,这个车子开起来可能不是很有特点,但是却是很好开的一辆车子

而且澎湃的发动机性能让我无比的迷恋。

目前唯一有一个问题想请教大家的:

我车子引擎盖上奔驰的那个标志周围一圈蓝色开始掉落了,不知道是什么原因,想问下是否可以解决呢?

点击展开剩余96%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凡哥的爱车 关禁闭 已屏蔽
顶一个。看来这次作业很详细哦
2009-11-17 19:21 回复
之家车友5261826 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2009-11-17 19:17 发表 新窗口中打开引用楼层
本来周一提车的,但是因为南京刚好赶上所谓的50年一遇的下雪?这里说明下,是指50年难得看见南京11月就下大雪的~?结果感觉不舒服,于是今天去提车?原来阴阴的天因为我去提车而开始晴朗起来,这意味着小弟我今天提车一定顺利哈~?到4S后蹭了一顿还算不错的午饭,然后在下午很开心…

漂亮的车、优秀的图文并茂的作业,赞一个!

(顺便回答一下你的问题:要想让车显得很长,要用广角镜头的广角端贴近照,就会形成一定的夸张。)

2009-11-17 19:56 回复
俊明 关禁闭 已屏蔽
嘿嘿,越来越喜欢GLK。
2009-11-17 19:57 回复
乖乖的大呆 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI
引用:
原帖由 凡哥的爱车 于 2009-11-17 19:21 发表在 1新窗口中打开引用楼层
顶一个。看来这次作业很详细哦

刚看了另外一个车友的作业,发现小弟做的还不够

后面陆续追加吧。。。

2009-11-17 19:59 回复
MINI
引用:
原帖由 GoldenSax 于 2009-11-17 19:56 发表在 2新窗口中打开引用楼层
/>漂亮的车、优秀的图文并茂的作业,赞一个!(顺便回答一下你的问题:要想让车显得很长,要用广角镜头的广角端贴近照,就会形成一定的夸张。)
原来是这样,我还怕离得太近会不好呢,下次尝试下,多谢兄弟了~
2009-11-17 20:00 回复
19861024 关禁闭 已屏蔽
板凳???哈哈
linxupanda 关禁闭 已屏蔽
恭喜大呆哈哈!期待更详细的作业 驾驶感受 上内照吧
之家车友5261826 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2009-11-17 20:00 发表在 5新窗口中打开引用楼层
原来是这样,我还怕离得太近会不好呢,下次尝试下,多谢兄弟了~
给车照相不怕近,就怕不近,当然视角也非常重要。你可以靠近再靠近,给爱车的细节来些特写,反映出你对爱车不同的理解。
MINI
引用:
原帖由 GoldenSax 于 2009-11-17 20:05 发表在 8新窗口中打开引用楼层
给车照相不怕近,就怕不近,当然视角也非常重要。你可以靠近再靠近,给爱车的细节来些特写,反映出你对爱车不同的理解。
多谢指教了,希望有机会能和你当面好好交流啊!
2009-11-17 20:14 回复
lynx119 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2009-11-17 19:17 发表 新窗口中打开引用楼层
本来周一提车的,但是因为南京刚好赶上所谓的50年一遇的下雪?这里说明下,是指50年难得看见南京11月就下大雪的~?结果感觉不舒服,于是今天去提车?原来阴阴的天因为我去提车而开始晴朗起来,这意味着小弟我今天提车一定顺利哈~?到4S后蹭了一顿还算不错的午饭,然后在下午很开心…

恭喜大呆

我明天也去提车去了

MINI
引用:
原帖由 lynx119 于 2009-11-17 20:15 发表在 10新窗口中打开引用楼层
/>恭喜大呆我明天也去提车去了

呵呵,那提前先祝贺你啦~

希望你也记得做作业哦~

2009-11-17 20:17 回复
johnson777 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

恭喜恭喜,搞了半天,老大你和我是一个颜色!

另外,好象我的收音机接受效果不是很好(收的台不多,离开市区信号就弱),不知道是车的问题还是我所在的城市的问题,麻烦问一下深圳其他的车友能收几个台?

MINI
引用:
原帖由 johnson777 于 2009-11-17 20:18 发表在 12新窗口中打开引用楼层
恭喜恭喜,搞了半天,老大你和我是一个颜色!另外,好象我的收音机接受效果不是很好(收的台不多,离开市区信号就弱),不知道是车的问题还是我所在的城市的问题,麻烦问一下深圳其他的车友能收几个台??

这个我是帮不了你了,因为我个人认为我的GLK收音比较强

一般我在南京这里能搜索到13个台左右,只有几个是不太清楚的

2009-11-17 20:24 回复
美妈2009 关禁闭 已屏蔽
恭喜啊,同喜!今天我们是伴着同样的太阳去接的车.你在宁星,我在宁之星.几乎同时,缘分恩!只是你是好学生,立刻交作业了.我要拖拉拖拉了.因为照相的事要别人老公帮忙,求人难呢.
美妈2009 关禁闭 已屏蔽
更正,不是别人老公,是我老公.
星海湾仔 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
好漂亮的小G啊!
期待作业继续。
lynx119 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2009-11-17 20:17 发表在 11新窗口中打开引用楼层
/>呵呵,那提前先祝贺你啦~希望你也记得做作业哦~

肯定的

赶紧写写送了什么礼物啊

我明天也去要求要求

深圳车友0211087 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊羡慕啊羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!什么时候我的车车才能到呢?
M小弟 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
引用:

恭喜大呆终于真正拥有自己的GLK。也可以真实体验其中乐趣与它的能耐 !!期待当你开过一段时间后有更详细的文字作业!再次恭喜

期待这篇作业以后能有机会上首页

johnson777 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)

车到雪到,雪代表好运,好兆头,祝你新车新运道!

过年有时间开来昆山玩!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56