热门 新车购买3个月心得,两次自驾,26.45.46.47.48.49.50楼有照片

超GG的808
0浏览 · 2009-10-13 22:45
关注

自从去年关注该车以来,一直每天在论坛里潜水,看车友们的各种感受和评论,终于在今年的4月下了订单,等了两个月,在6月底提了车,白色的300,本来想要宝石蓝的,因为以前的车也是白色的,但当时订时只有一台白色的在仁孚的进货清单上,所以没办法选了,但拿到车后就感觉不后悔了,白色显得大气,也很漂亮。也奇怪,车到手后就没怎么上论坛了,可能精力都放在车上了,然后在8月跑了趟云南丽江,香格里拉,腾冲,约4600公里,国庆和老婆跑了趟敦煌和青海,约5300公里。在论坛上看见车友们的自驾经历,估计了一下,可能我算跑得比较多的了,也想和车友们讨论讨论感受,对这车确实很满意。照片很多,因为我是新手,要发得慢,原谅哈

还是主要来谈谈此车的感受吧。

买这车的,一般都属于善于享受和懂得生活的人,它完全不属于公务用车,就像你选择的休闲装一样,无拘无束,不需要那种刻意呆板的正装打扮,随心随意。该车的定位就是完全的城市轿车化的SUV,开着也有轿跑的感觉,特别是在急加速时听到那后排气管发出的声浪,简直就是一种享受,如果你愿意用它来穿行车流,它也不会让你失望,在高速变线时没有发飘的感觉,这也得力于奔驰扎实的底盘,以及众多的安全装备,当然,它还有那不同于其他SUV的,独特的外表,棱角分明的曲线,个子不大,但阴柔中透露阳刚之气,充分体现出车主独特的品味。

该车的发动机也属于奔驰经典的6缸发动机,配合7速手自一体变速器,能充分发挥它的最大效能,对于它的两种模式,喜欢玩车的朋友建议使用S模式,在提速时它要降档迅速些,只要你舍得给油,中段提速会有明显的推背感,把其他车抛在身后你会有莫大的骄傲感觉。

它的离地间隙好像只有18厘米,但由于它的轴距短,不像那些大型的SUV,通过性反而要好些,目前还没有开过极差的路况,作为全时4驱的车,应该有不错的通过性,这次只是在有一层薄雪的路面试了一下,没有感觉到车轮打滑的现象,4个轮子的抓地力都不错,得益于牵引力控制系统,所以在湿滑的路面高速过弯都很有信心。

目前对这车的不足也体现在几个方面:1,我先说它没有挡泥板,有几个坏处,下雨或者说路面洒水,刚洗的车马上就脏了,而且我们这里一天洒几次水,而且白色的车又明显,上面干净,下面脏。真的郁闷,另外就是沾沥青,有的路面温度一高就化,我出去两次回来都清理了沥青的,特别这次都飘到后窗和尾翼上去了,好烦嘛,挡泥板又管几个钱嘛,奔驰公司都不配。只好等外面的山寨版上市了。2,没有导航,几十万的车,我安个外挂都觉得丢人,幸好还不是常用呢,有时被别人问这都不自在。3,无倒车影像,当然,我现在用前后雷达都习惯了,不过这些配置是大多数车友们期望的三,所以我也要发点感叹哈

最后,要专门说说轮胎的问题,的确,像某些车友说的,该车含备胎就是3个型号,太复杂了,我在买车前就一直在论坛上看帖子,拿到车后轮胎问题就像阴影一样伴随着,走哪里都怕轮胎出问题,开得小心翼翼的,如果只是补胎还好办,但如果是完全坏了就麻烦了,因为这几个型号不好买,好像那里都没有现货,上次去云南就一路检查着轮胎走的。回来就决定再买一套,隔两个月左右换一次,也不麻烦。

轮毂大家都在淘宝上可以买到的,我前面也说了,只是偏距有点小,好像原车是4.5的,买的是3.5的,也就是说装好后轮距可能会小1厘米,就给卖家说是装235/55/R18的,也可以装235/60/R17的,一般卖轮毂的会给你查出合适的尺寸。至于价格嘛,多看几家,从900多到1600..1700不等,其实货好像都是浙江生产的高仿产品。质量目前还感觉不错,包装也很正规。轮胎最好在你自己当地买,便于售后服务,米其林235/55/18的胎价格在1600左右,我没有买那种专业的越野胎,舒适性太差了。全套换完在10000元左右,还不如原车一只的价格,大家可以算下奔驰的配件有好贵。

另外一定要注意了,原车的螺丝不能用,一定要让卖轮毂的另配螺丝,而且要配全丝杆的,因为原车螺丝是半丝杆的,可能买的轮毂偏薄,紧不到位,强行紧会损坏丝杆,我的就坏了5根,还没去配呢。

这次换胎后出门就放心多了,这种型号好处就是坏了一般都能买到,至少不会把你撩到半路上,还有就是跑长途要带些必备的工具,我还买了补胎的工具呢,只要不是爆胎,把千斤支起来就可以自己解决了,而且车上还配有打气泵。另外跑西北地区最好要备个油桶,几百公里没有加油站也很正常,我一般出去都是单车,所以准备工作一定要充分。在南方就不存在这个问题了,人口密集,城市间距离不长,这些问题都不用考虑,这次还好,5000多公里没遇到一点问题,好人好运气啊!!

最后,给准备买和买了GLK的车友们说一句,这车值得买,就是全时4驱,3.0以上排量的轿车,也不会比它便宜多少,关键是它还有那巨大的三叉星徽,蕴含了奔驰百年的文化底蕴,这才是你值得骄傲的地方!!!

下次再给车友们谈谈自驾的一些路线和体会,谢谢大家!

谢谢各位的捧场,都惊动M大哥了

我家三千金和藏族小朋友合影。

小布达拉宫,噶丹松赞林寺

对这车的感受,说实话,很爽,高速很稳,一般都在140--160之间,云南山区的弯道和四川比也多,过弯很踏实,而且刹车也很好,一点就有,以前开CRV跑过3次云南,在下雨的湿滑路面基本不超过90过弯,现在110左右都感觉侧倾不大,奔驰的安全装备配置很齐,而且油耗也不高,成都到昆明约1000公里,平均在11.5左右。

太晚了,再发几张照片,明天有空再接着和大家交流。

看,这么胖还跳得起来!

虎跳峡

虎跳峡公路(别误会,只有一段哈,其他都是柏油路,只是有点窄)

去腾冲路上

和顺古镇

腾冲火山公园
对于GLK这部车,如果是长期个人用车的话,不作商务用途,空间已经足够,有一定的越野功能,在比较松软的沙地上也能轻松应付,这次去青海湖,把车开到了湖边,都不觉得困难,但没接触湖水,咸水易腐蚀车。

不足的地方,没导航(其实用处也不是很多,基本只在大城市有用),另外就是大家普遍关心的轮胎问题,原车轮胎确实不好买,8月去云南时基本走的都是铺装路面,开得很小心,有坑时一定要减速通过,还好4千多公里还没出过问题。回来后就酝酿要把它换了,因为我每年都要跑几次长途旅游,都是几千公里。还是借助论坛的朋友提供的型号,在淘宝上买的轮毂18寸的,只是偏距有点小,但不影响使用,换了4只235—55—18的米其林胎,约花了1万元左右,这次跑敦煌和青海就试了一下,感觉没多大的差别,就是路码表的数值和GPS(外挂的)有3公里的误差,基本可以忽略不计。

有很多的照片会随后送上,供大家参考。

换轮毂前和换后的照片

若尔盖大草原

红军3过草地的地方

川主寺去汶川的路上,车脏得不成样子

地震遗迹!!!惨啊

和顺古镇

云南抚仙湖

传说中的抗浪鱼,老板说要800元一斤,大家觉得值吗

这是今年春节开车去西双版纳时出车祸的地方,当时LD开的,把她吓惨了,还好,我们全部拴了安全带,人一个都没事,只是车受伤了,3年的CRV,还是心疼啊,在云南4S店修了几万,都是4月份才专门去开回来的,所以动了换车的念头,LD说我因祸得车(GLK)。奉劝各位车友在冰雪路上千万别让生手开车哈。(该车已经出售了)

云南水富至昭通的高速公路,穿越峡谷,景色很美哈。

去香格里拉的路上

点击展开剩余96%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝宝的竹 关禁闭 已屏蔽
说说具体的,什么地方觉得满意或有什么缺点,大家也好交流。
2009-10-13 23:07 回复
M小弟 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
引用:
原帖由 超GG的808 于 2009-10-13 22:45 发表
自从去年关注该车以来,一直每天在论坛里潜水,看车友们的各种感受和评论,终于在今年的4月下了订单,等了两个月,在6月底提了车,白色的300,本来想要宝石蓝的,因为以前的车也是白色的,但当时订时只有一台白色的在仁孚的进货清单上,所以没办法选了,但拿到车后就感觉不后悔…

欢迎车友

期待你的作业 !

我们这里真的是卧虎藏龙啊 ! 

2009-10-13 23:14 回复
寸才 关禁闭 已屏蔽
楼主,三位妹妹都是你的女儿吗?生3个是怎么做到的?
2009-10-13 23:27 回复
北美的風 关禁闭 已屏蔽
马自达3
好贴,爱车之人爱生活[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/qiang.gif[/img]
凡哥的爱车 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 超GG的808 于 2009-10-13 22:45 发表
自从去年关注该车以来,一直每天在论坛里潜水,看车友们的各种感受和评论,终于在今年的4月下了订单,等了两个月,在6月底提了车,白色的300,本来想要宝石蓝的,因为以前的车也是白色的,但当时订时只有一台白色的在仁孚的进货清单上,所以没办法选了,但拿到车后就感觉不后悔…
楼主,我十一才去了腾冲,丽江,大理,瑞丽。呵呵,只是GLK还没到手,开着雅阁去的。我订的也是白色,确实很好看的所,等GLK到手后还会往云南那边跑的,风景很好的哈。到时候两辆白色GLK同行啊
常德车友7396475 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
腾冲是近年才热起来的好地方,值得一去,开车去更好!
腾冲国家地质公园

瑞丽口岸

玉龙雪山 [url=http://club.autohome.com.cn/album/10775717.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2009/10/14/500_e849ea13-9a70-4a2c-ac98-c3208370bb47.jpg[/img][/url]
昆明世博会

去腾冲的路上 [url=http://club.autohome.com.cn/album/10775876.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2009/10/14/500_ce9681c0-c700-4e5c-802f-0297617f7bae.jpg[/img][/url]
腾冲和顺古镇 [url=http://club.autohome.com.cn/album/10775879.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2009/10/14/500_00d759c2-ba99-40cf-878b-ba6c1a679263.jpg[/img][/url]
腾冲的樱花谷温泉环境超好。 [url=http://club.autohome.com.cn/album/10775886.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2009/10/14/500_fa6a2b00-f8a4-466b-8a89-8ad2d8ac1c8d.jpg[/img][/url]
这次从瑞丽还偷渡去了缅甸 [url=http://club.autohome.com.cn/album/10775890.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2009/10/14/500_7aebf94c-b6f6-4acf-a2d7-24b8c8fc75cd.jpg[/img][/url]
呵呵,不能抢了楼主的风头,期待楼主明天的好照片哈。 PS:照片经过缩小成小于200KB,照片质量差好多,本身照片没这么差啊。
388ld 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级(进口)
为楼主开兴的旅途而高兴,只是楼主该说说GLK的驾驶体验!
1820 关禁闭 已屏蔽
今年7月去了丽江 ,8月去了腾冲 ,可惜都是飞机来往的 ,楼主去腾冲的话 ,路上汽油有问题么 ?
乖乖的大呆 关禁闭 已屏蔽
MINI
路上的汽油问题可以考虑添加快乐跑,抱歉,继续插队了
引用:
原帖由 1820 于 2009-10-14 09:30 发表在 17
今年7月去了丽江 ,8月去了腾冲 ,可惜都是飞机来往的 ,楼主去腾冲的话 ,路上汽油有问题么 ?
没有问题,我特意关注了下,大部分都有97#汽油
超GG的808 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 凡哥的爱车 于 2009-10-14 00:41 发表在 5
楼主,我十一才去了腾冲,丽江,大理,瑞丽。呵呵,只是GLK还没到手,开着雅阁去的。我订的也是白色,确实很好看的所,等GLK到手后还会往云南那边跑的,风景很好的哈。到时候两辆白色GLK同行啊
行啊,有时间的话可以约下哈。
2009-10-14 15:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56