宝马老铁分享历经6年风雨的宝马X1用车体会和细节

虎虎虎007 劲炫ASX
0浏览/2017-11-16 13:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

6年,说长也不短,转瞬之间已过去6年了,六年前的今天怀揣着快乐的心,把宝马小X1高高兴兴的开回家。6年后的今天用快乐的心态说一说这些年宝马X1的用车体会和心得。作为一个资深的汽车之家论坛铁粉,论坛里不要说过多的废话,有图比什么都强!没图那就是扯淡。。。。

如果人生如车一样,历经6年风雨,依然焕然如新就好了。一代经典宝马X系车型,前后50:50的比重,无论怎么急刹车,车身姿态稳稳的。这车什么路都几乎跑过,漂移,甩尾,刚开始的两年经常玩,现在都过35的人了,觉得开车太暴力,没必要。路上车多人多,搞不好都伤不起!安全最重要!
   要看一个人怎么样,只要先看他的车就行了。从不随意停车,不随意堵小区道路和别人大门口。就算走亲戚朋友,不熟悉的小区和停车地方,先问问小区保安再停车。现在是2017年马上2018年,不是曾经的1998年,2002年的北京车子随便停,如今的城市和县城,车多人多,路本来就窄。所以做人安分守己最重要。这样车子才不会被划被恶意弄伤。

6年了,质量说的过去,反正没把自己丢在路上过。开过8辆车了,买车还是尽量买合资车,我说的可都是实话。国产的车企质量都是面子上说的过去就行,外观讨好民心就行,但内在质量还是差太远。车不是格力电器买回家放着的,车是每天都要经历不一样的路况的,质量可靠永远还是合资车和进口车信得过!

做个对比而已

当年办下地38块的车,如果当今38块可以买很多车型选择了。

6年前,门前当年父亲栽的柿子树很小很小,如今长老高了。现在夏天回老家,车子停着有树荫凉快。

看图,打字累。开了快80万公里的老司机了,17岁起就开车,也开始懂得泡妞,自然结婚就早。35岁的我孩子都要读高中了,和孩子走一起都以为我是哥哥。开了18年车了,停车要靠边,不随意停车。这是我开车一向的习惯,路大家都要走的,多替别人想想。想想如果哪天别人随意停车堵在你车前,你出不去,你也一定心急火急。《让》这个字的含义其实很好理解

6年的原装德国的轮胎,质量杆杆的

6年了,这莱比锡出厂的X1,减震器的标签就是舍不得掉,洗车水枪冲都冲不掉。一个纸标签就足以见证原装进口的品质!

全铝双球节前底盘,50:50前后比重,超控不是一两个字说的清楚的,只有亲身开过才体会的到。有得人估计开一辈子车都不会体会到什么叫转弯侧倾控制,刹车车头前倾控制。。。

铝合金的后多连杆悬架,满满的驾驶性能。完车的都明白。铝合金悬架对底盘响应速度更快,超控更好。而且粗壮的铝合金摆臂有效的保证车身的刚性。如今车内安静舒服,进口的品质还是可以的。

一代经典宝马3系的底盘用在X1上,如今的新款为了增加车内后排空间而舍弃了超控,赢来空间,宝马造车也是不得已,竞争激烈啊。这年头车不大,不高,谁买呢。够大才好卖。

一代经典的X1内部空间其实够用,也还是很宽的,因为后驱有个传动轴,所以后排中间有个凸起,不过凸起还可以,男人都容易凸起嘛,凸起后妹子才喜欢!!!后背的这本杂志记得是6年前买车时在4S店拿的。亲戚朋友做后排无聊时看看宝马杂志。忘了补充:老款的X1后排可以随意放倒和放平,和床一样的感觉,***很方便。。自驾游时后排直接可以当床休息。

前排副驾座,很宽松。妹子都喜欢座这里,而且电动的靠背可以调节
黑色钢琴烤漆内饰,坐车的都说我的这幅脚垫很搭配,看着简单美丽。

汽配城80元买的脚垫,经济实惠,而且很好打理,水洗后立一下就干了。而且看着简单有和黑色内饰很搭配。不喜欢把车内弄的乱七八糟的,什么3D脚垫,那些真的不一定就好,而且很重的甲醇味。

因为不抽烟,所以车上全是些零食和喝的。

宝马的车门铰链,一个字:厚

原装皮座椅,多功能带空调控制的方向盘,方便很多。德国的皮座椅质量可以超过国内很多很多,而且没有异味。整车内饰很新

素车看着简单,老款车身矮点,但极限驾驶才安全,漂移对于X1来说还是简单的。如果车身高了,谁还敢玩漂移。所以开新款宝马X1的帅哥和美女们,老老实实开车吧。遇到转弯还是慢点。

素车,没改装。也不喜欢改装。6年了防冻液,刹车油什么的都没换过,打算再坚持一年再换防冻液和刹车油。汽油滤芯到时候一起换了,毕竟这么多年的车了,该保养的还是要保养的。车子不要太刻意三天两头的去保养,记住:车都是修坏的。只要爱惜点开就没事。至今都是每隔6000公里换次机油就行。变速箱油和助力转向油说明书没有说要换,反正换挡平顺,方向舒服就不用管,爱惜开就行。

天窗胶条,质量可靠

烤红薯

今年8月去过一次可可西里,不过不是开的X1去的。

西藏纳木错的风景,图片手机照的。

为什么去西藏,这四个字代表一切。

最后这只野鸡收尾吧,开了多年车,第一次碰到这大大的野鸡,保险杠差点报销,顺便捡回家炖了。说心里话:这只野鸡还真的挺漂亮的,咋就让我给遇见了呢。这年月,好好的走自己的路都还能碰到野鸡,千年难得一回呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mansonhide 关禁闭 已屏蔽
说长也不短?想了半天,哈哈
2017-11-16 13:20 回复
虎虎虎007 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

mansonhide 2017/11/16 13:20:35 发表在 沙发

说长也不短?想了半天,哈哈

2017-11-16 13:25 回复
秦淮荡舟 关禁闭 已屏蔽
车不错,鸡也不错,吃了吗?
2017-11-16 13:48 回复
劲炫ASX

秦淮荡舟 2017/11/16 13:48:48 发表在 地板

车不错,鸡也不错,吃了吗?

2017-11-16 13:51 回复
今天猎人 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
楼主是爱车之人,六年的车还可以这样新
雪友712 关禁闭 已屏蔽
锐界
好车好帖!
劲炫ASX

今天猎人 2017/11/16 17:46:27 发表在 5楼

楼主是爱车之人,六年的车还可以这样新

谢谢
2017-11-16 21:04 回复
劲炫ASX

雪友712 2017/11/16 18:12:25 发表在 6楼

此主帖已经被雪友712设为精华帖帖子标题:宝马老铁分享历经6年风雨的宝马X1用车体会和细节精华理由:好车好帖!

2017-11-16 21:14 回复
关注SUV动态 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
6年前的38W,现在买X6买问题
sunny2344 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
求楼主脚垫地址
青岛车友0944772 关禁闭 已屏蔽
进口品质不得不服
教父2112 关禁闭 已屏蔽
朗逸
老款不曾消失而是存于经典,我也是老款的也正好6年呵呵目前8W公里了,上山也好下河也罢无论是碎石林里穿还是河滩山路照样上,6年下来也没有什么大问题,除了轮胎换过4个火花塞换了然后前些日子压缩机坏了换新的以外也就10000公里做一次保养,其它真的没有了,小毛病基本都不存在,原来47W才下来的进口车还是蛮好的,除了现在的油耗。。。。。。虽然知道6缸耗油但是还是有点。。。。。。。(你懂的),总之车是自己的,别人怎么说都由他们,自己爱就好了,还有一句话,老款虽然停产了,虽然过气了,但是它绝对是永恒的经典。
快乐_之旅途 关禁闭 已屏蔽
探岳
楼主
我被你这只鸡逗笑了
劲炫ASX

教父2112 2017/11/17 00:46:59 发表在 12楼

老款不曾消失而是存于经典,我也是老款的也正好6年呵呵目前8W公里了,上山也好下河也罢无论是碎石林里穿还是河滩山路照样上,6年下来也没有什么大问题,除了轮胎换过4个火花塞换了然后前些日子压缩机坏了换新的以外也就10000公里做一次保养,其它真的没有了,小毛病基本都不存在,原来47W才下来的进口车还是蛮好的,除了现在的油耗。。。。。。虽然知道6缸耗油但是还是有点。。。。。。。(你懂的),总之车是自己的,别人怎么说都由他们,自己爱就好了,还有一句话,老款虽然停产了,虽然过气了,但是它绝对是永恒的经典。

说的正点老x1车主们的共同心声
2017-11-17 07:48 回复
劲炫ASX

chen52085208 2017/11/17 00:57:02 发表在 13楼

楼主我被你这只鸡逗笑了

这只野鸡飞过公路刚好开车碰到,实属巧啊
2017-11-17 07:50 回复
劲炫ASX

颹韑一笑 2017/11/17 00:41:01 发表在 11楼

进口品质不得不服

劲炫ASX

sunny2344 2017/11/16 23:40:01 发表在 10楼

求楼主脚垫地址

汽配城80元买的
劲炫ASX

关注SUV动态 2017/11/16 23:03:21 发表在 9楼

6年前的38W,现在买X6买问题

2017-11-17 07:51 回复
大小王1008 关禁闭 已屏蔽
原装进口质量就是棒啊,加上车主用车仔细,真看不出是6年的车啊,现如今的X1在底盘上肯定不如老款的了,但要是不做点牺牲估计跟Q3和GLA的销量能差不少吧,老款X1,经典车,好帖。
石家庄车友3999635 关禁闭 已屏蔽
明锐
国产14款e84路过。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56