热门 向未来又迈进一步

向远前行
0浏览 · 2016-03-05 14:13
关注

写在前面:

大家好!这个评测是我想了好久才推出来的也是我第一份评测报告,纯属个人观点,无任何的其他厂商观点,当人啦也招来很多人会说了,你又不是专业评测人员何德何能做这中评测呢?那我就在这里说谢谢您了,因为这个就是纯属爱好,大家业余时间就看个热闹。由于条件和资金有限只能用文字来做报告。请谅解下谢谢啦!

往期评测: 

雷克萨斯 I 200t:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-201-46873081-1.html

马自达 阿特兹:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-47243739-1.html

福特 翼虎:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-48277689-1.html

邀 请 函

向未来又迈进一步

Hi,大家好,又和大家见面了,有好些日子没有做试驾了,之前试驾的保时捷911 Turbo、全新的奥迪TT、奥迪A5、林肯MKZ还有本田的全新思铂睿等一些车辆,试驾的记录在一部手机上,但由于试驾完保时捷911 turbo之后去一家餐厅用餐时被盗了,报警之后也没有找回来,在这提醒大伙,在外一定要有防盗意识!好了,咱们言归正传,说说今天的这台试驾车来自APPLE(苹果)的老家硅谷的特斯拉Model S P90 D!

说起特斯拉,2012年开始发布Model S就开始发布,就经常关注它的动态,老款车的车型刚刚上市,就被诟病做工粗糙等一些消息,也许这个就是美国人造车的观念吧,但今天这款P90 D是最现款Model S系类最高性能的版本,能储存90度的电能,续航里程能达到500多公里,好像是现在电动车就是能在路上开的电动车续航能力最长的把,有兴趣的朋友可以百度下。

钥   匙

车钥匙我觉得应该要单独的说下,这个车钥匙我觉得非常牛**,因为你可以把它当做一个遥控器,当遥控车来玩,比如你把车停到一个只有车能进去人下不来的车位的时候,你可以控制车停进去,这个功能非常实用!下载手机APP也可以使用。

外观方面

在外观和Model S系类都没有区别,就是轮毂的尺寸和造型的区别,车身颜色个人喜欢红色,但是这蓝色也蛮骚的,就刚刚街上体验了一番回头率真的挺高的!线条还是依然流畅,车头做的修长,尾部溜背,后备箱的空间也是很大。现在就进入内饰看看!

内    饰

一座到内饰就一种浓浓的科技感铺面而来,但又一种简单的有点过分,上门的没有可以存储的空间,只有在中间的一个大大的空位,如果是女性车主的话,换包包在上面是很不错,据说这个位置可以选装一个储物格,在中央扶手这里有两个杯座,但如果要手肘要放到上面,那么你的杯子就.......,所以我我觉得应该改进下,在方向盘这里,档位和奔驰的一样都是怀挡,雨刷,定速巡航也都集成在这里,上方是12.3英寸液晶的仪表盘,最引人注目的是这块大大的中央显示屏,所有车内的控制全部集成在里面,还包括上网,内饰采用翻毛皮也就是Alcantara材质,还有碳纤维的材料,座椅给我的感觉是相当运动的,但是我怎么觉得开着就差那么点意思(因为不是内燃机没有排气声音),到了后排空间,前座座位调节到我得距离(身高176.体重70),空间还有一拳左右的距离,但是座椅给我感觉不是很舒服,希望能在改进。因为是掀背式的开启方式,所以后备箱的空间非常大,没有了发动机所以前备箱也可以存储,但是多了一个电机容量会有所减少,前备箱据说,据说啊可以在车内的中控显示屏里面设置密码,可以存一些比较贵重的物品,所以它就体现了和传统内燃机的车一个区别和一个对了车型的发展的趋势。

动   力

这台车,给我开起来给我第一印象就是一个字静,只有电机启动的声音,玩过极品飞车18的玩家应该知道那台捷豹的C-X75启动时电机那个声音,(这部车是混动车,先是启动电机在启动内燃机)这台P90 D这个是什么意思呢,我大概查了一下,P的意思是performance就是高性能的版本,90的意思就是它的电池可以达到90度的电量,D代表就是双驱动的意思,就是之前提到的前后轴都有一个电机,前轴的电机可以达到262的马力,后轴的电机可以达到510的马力,前后加起来可以达到772马力,扭矩是967扭米,快1000,哇,这个动力输出,是很夸张的,这些数字都是在超级跑车里面才会出现的,就像刚刚等红绿灯的时候,就出现一台奥迪的R8,一脚的电门,就一些拉开很长的距离,相当的夸张,所以它的扭矩就是无时无刻处于在一个峰值扭矩,通俗的说一脚电门下去就是967的扭米,就不像传统的内燃机要达到转速才有峰值的扭矩。这台车有一个模式,叫狂暴模式,开启这个功能,0-100加速只要3秒,这个情况下,人的身体承受的加速度是1.1个G,通俗的说比你从10几层楼跳下来那个感觉还有猛,我自己的感觉那瞬间头非常眩晕,身体背死死按在座椅上,特斯拉CEO马斯克发布,在这个车上增加了一个功能:“自动驾驶”,这个功能给我的感觉就是非常“黑科技”,当我开启这个功能的时候我还担心会跑偏,但是它的自适应巡航,还有雷达检测检测左右还有车道的偏离,解放双手,但是系统会提示你要扶着方向盘,当然咱国家肯定是不能这要开车啦,所以开车时候还是需要注意安全的,如果需要并线打一个转向灯就可以了,这个功能还会识别某一条路的限制的车速,防止超速,非常的人性化,你说是不是相当的“黑科技”。开起来的时速达到80-100以上的时候风燥和胎噪就明显了,因为车窗做的是无框的设计,内后视镜的视野非常小,因为它是一个溜背的一个设计为了减少风阻,所以到了晚上比较麻烦。车的悬架给我的感觉过滤的很好,因为它的电池分配到了车身的最低位置,重量分部的也很均匀,弹簧也是空气的,可以调节车辆的高低,还可以保持车辆的高低,但是这个弹簧需要选装,所以整个悬挂给我的感觉就是非常舒适的,如果桌椅能做到更加舒适就完美了,转向给我的感觉是那些传统的内燃机所达不到一个转向,因为它的重量比重像我前面提到的分配非常均匀,不会任何的推头,或者甩尾什么的情况,所以开起来非常惬意,让驾驶者非常从容!

总    结

这款车如果拿来一次长途旅行我觉得不是很现实,因为高速公路还有一些部分没有充电桩如果需要的话,可能要到一些带有超级充电桩的城市去充电,所以这台车我个人认为是一个成功的金领级别人士上下班代步的工具。一部来至未来的车,这一次我觉得又向未来更迈进了一步,这部车的科技含量非常高,但似乎有缺少些什么,我希望特斯拉能在未来能够多推出一些车型,来满足消费者多样化的需求,除了特斯拉Model S以外的价格区间,有消息发布Model X也将发布,Model 3也将国产化,所以我也希望电动车的时代早日到来,改变我们的环境!

点击展开剩余81%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行云流水_20080808 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

向远前行 2016-3-5 14:13:32 发表在 主楼

写在前面:
大家好!这个评测是我想了好久才推出来的也是我第一份评测报告,纯属个人观点,无任何的其他厂商观点,当人啦也招来很多人会说了,你又不是专业评测人员何德何能做这中评测呢?那我就在这里说谢谢您了,因为这个就是纯属爱好,大家业余时间就看个热闹。由于条件和资金有限只能用文字来做报告。请谅解下谢谢啦!
往期评测:
雷克萨斯 I 200t:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-201-46873081-1.html
马自达 阿特兹:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-47243739-1.html
福特 翼虎:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2863-48277689-1.html
向未来又迈进一步
Hi,大家好,又和...

评测不错。
2016-03-05 14:35 回复
北京车友7943698 关禁闭 已屏蔽
转载的吗? X已经发布很久了
2016-03-05 14:39 回复
向远前行 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

照日天 2016/03/05 14:39:07 发表在 板凳

转载的吗? X已经发布很久了

纯手写!x 是发布了,但是国内未上市
2016-03-05 14:42 回复
北京车友2611144 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

写的不错,顶一个

广州车友1714407 关禁闭 已屏蔽
Model S
写得不错。就是来得晚了点,这些大伙都知道了
福克斯

行云流水_20080808 2016/03/05 14:35:18 发表在 沙发

评测不错。

谢谢!
2016-03-05 15:45 回复
福克斯

tesla晶晶 2016/03/05 15:09:06 发表在 4楼

写的不错,顶一个

谢谢支持
2016-03-05 15:46 回复
福克斯

来自硅谷的特斯拉 2016/03/05 15:38:23 发表在 5楼

写得不错。就是来得晚了点,这些大伙都知道了

谢谢支持
2016-03-05 15:47 回复
北京车友5189205 关禁闭 已屏蔽
写的挺好,有心。
福克斯

Mcavoyflc 2016/03/05 16:11:54 发表在 9楼

写的挺好,有心。

非常感谢!
2016-03-05 16:17 回复
jiasai 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦了~
暮色紫目 关禁闭 已屏蔽
感觉到悬架并不如楼主说得那样舒服。
福克斯

liwei2011 2016/03/05 19:56:30 发表在 12楼

感觉到悬架并不如楼主说得那样舒服。

这个是个人的感觉,您应该是开奔驰的吗?
2016-03-05 20:32 回复
福克斯

jiasai 2016/03/05 16:35:38 发表在 11楼

楼主辛苦了~

谢谢支持!!
2016-03-05 20:32 回复
sevenmilan 关禁闭 已屏蔽
Model S
好文,先马再看
福克斯

sevenmilan 2016/03/05 20:59:28 发表在 15楼

好文,先马再看

谢谢支持!!!!
2016-03-05 21:04 回复
沈阳车友8844091 关禁闭 已屏蔽
这个要顶
wang308580 关禁闭 已屏蔽
Model S
文彩不错…我很久没写过超100字的文章了
福克斯

wang308580 2016/03/05 21:48:02 发表在 18楼

文彩不错…我很久没写过超100字的文章了

2016-03-05 22:03 回复
福克斯

小手桃子 2016/03/05 21:31:41 发表在 17楼

这个要顶

谢谢支持
2016-03-05 22:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56