打开App享受高清视频体验

热门 调研18天 毅然入手红色Performance 加速窒息的感觉啊 新增提车

swifthwt
0浏览 · 2015-04-18 19:53
关注
关注特斯拉很久了,2014年风光无限,2015年蓄势待发,到了入手的时候了。

从今天起,我的教主是:马斯克

马斯克,Paypal创始人,Tesla电动车创始人,Space X可回收火箭创始人,下一个时代的代表者。

看完这个视频,我决定买特斯拉一定要带 P
汽车之家实测数据:P85D 3.74秒 P85 4.37秒 价差10万

一、购买初衷

1. 第一辆车20万睿翼,第二辆车80万英菲尼迪FX35,第三辆车有点高不成低不就,买CLS,60万觉得退步了,买玛莎总裁130万觉得有点吃力。一度彷徨了,连买车的欲望都没有了,就打专车了。虽然不是什么富人,但觉得买什么车都没有兴奋感了。

2. 春节广东省突然落下国五大刀,国四车禁止流通,只能开到报废,无法过户。经过车商反抗,终于推到年底大限。于是,赶紧把2012年的FX35卖掉。收回40大洋。本来车还打算继续开的。

3. 国四FX卖掉后,和老婆选车,从10万的代步车思域、轩逸,到60万的CLS,A7都试了,全无兴奋感,并且考虑到以后出国六,国五也就能开几年,又要被限制流通。没有完全看中的车。

4. 经历过2007股灾的80后,对股票有自己的理解,4200点上方已经把钱全部清仓了,涨再高也不玩了。经济下行,拿现金在手里是最好,宝宝还能吃7个点利息。想想就不买车了。

这个时候,特斯拉从我脑海中闪过,兴奋感来了,想花钱了。

二、用车调研

之前只是关注特斯拉新闻,但对于用车细节全无了解。3月31日决定开始研究这个车。

1. 看里程:发现里程可以到500以上,实际450以上。我之前FX35每次90升邮箱也就500公里,跟汽油车续航里程一样啊。

2. 看充电桩:我专门到广州2个超充和几个目的地电桩查看,完全覆盖我的生活范围。

3. 充电时间: 离我较近的超充竟然20分钟可以充一半的电。加油也要10分钟,这20分钟全免费,完全可以接受啊。

4. 充电费用:特斯拉充电站终身全免费,且离我家比较近。家用充满85度,也就50元。

经过实地考察,把我的顾虑完全打消了。续航里程、充电时间、电站覆盖我生活范围、终身免费充,在广州这是非常方便使用了。超充距离我4公里,目的地电桩300米,家用电桩就可以安装在楼下。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2357-39842117-1.html

三、试驾看车

虽然特斯拉南方目前只在深圳有体验店(广州服务站已租好,在广粤天地,6月份开张),但打特斯拉客服,在广州也有试驾车和销售经理,人很NICE,7X24服务,任何时候均可试驾、买单。

1. 深圳龙华的特斯拉服务中心我也去看了
可以现场配置自己的爱车
有一辆底盘展示车
销售都是大美女
后电机特写
前电机特写
私人订制计算机
真正的空气悬挂,一定要给特写
私人订制的特斯拉会在这块屏幕上展示
喝了两杯茶,刷了一百多万,好贵啊
皮质顶棚质感还是不错的

2.  广州试驾

在特斯拉官网预约了广州的试驾,邓经理人很好,给我一家人试驾。全家都很满意。

我油门踩到一半就受不了了,加速感太强,感觉血和五脏六腑都在原地,身体就已经出去了,跟蹦极一样。试了4把加速,爱上了。

然后试了选装的12.1音箱,确实比我之前英菲尼迪BOSE的好不止几个档次。

3. 选装配置
试驾后,并且看了汽车之家的加速体验视频,算是中了特斯拉的毒。作为IT人,对这些选装配置完全没有抵抗力。看着哪个都想勾选,实在是没忍住啊。
效果图如下:

四、等老婆周二美国回来去付尾款,车到了

五、安装电桩

特斯拉全免费安装电桩,但是挖地要我自己请工人自费。

六、提车
广州正好暴雨,在市区开了一个多小时才上高速,快疯了,三个多小时才到深圳龙华店

很多人回头,很多人探着头看我的车,在东莞、深圳段关注度很高。但进了广州界就没有人关注这车了,也没人看,不知道为啥。

七、家庭充电  40A, 8.8kwh,40KM/h
家里安装了充电桩

八、超级充电站
这个终身免费,还是来这里充很好,太快了,30-60分钟满电,离家4公里,可以接受

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

慢慢来的 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    systen237 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    本楼已被删除
      laomiyc 关禁闭 已屏蔽
      Model S
      现在还有P85?
      2015-04-18 20:42 回复
      sevenmilan 关禁闭 已屏蔽
      Model S
      现在还有?
      周铃强 关禁闭 已屏蔽
      都106了,为什么不选择109的那套P85D
      fenglifadianji 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      本楼已被删除
        广州车友3927627 关禁闭 已屏蔽
        应该是有优惠的吧 不然106买p85好像有点贵哦..
        123850 关禁闭 已屏蔽
        宝马5系
        竟然不买d
        swifthwt 楼主 关禁闭 已屏蔽
        英菲尼迪FX

123850 2015-4-18 22:04:00 发表在 8楼

竟然不买d

钱都交了,鼓励为主吧
        2015-04-18 22:08 回复
        北京车友3833826 关禁闭 已屏蔽
        Model X

swifthwt 2015-4-18 19:53:19 发表在 主楼

关注特斯拉很久了,2014年风光无限,2015年蓄势待发,到了入手的时候了。
        从今天起,我的教主是:马斯克
        马斯克,Paypal创始人,Tesla电动车创始人,Space X可回收火箭创始人,下一个时代的代表者。
        看完这个视频,我决定买特斯拉一定要带 P
        一、购买初衷
        1. 第一辆车20万睿翼,第二辆车80万英菲尼迪FX35,第三辆车有点高不成低不就,买CLS,60万觉得退步了,买玛莎总裁130万觉得有点吃力。一度彷徨了,连买车的欲望都没有了,就打专车了。虽然不是什么富人,但觉得买什么车都没有兴奋感了。
        2. 春节广东省突然落下国五大刀,国四车禁止流通,只能开到报废,无法过户。经过车商反抗,终于推到年底大限。于是,赶紧把2012年...

期待楼主提车作业
        donfv 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          英菲尼迪FX

donfv 2015-4-18 23:23:55 发表在 11楼

回复被删除。
          家充对我来说就是作为应急,工程师已经来勘察了。免费的超充才是我以后日常充电的地方,一周一次足够了,免费一定要用,海心沙离我家4公里。
          2015-04-18 23:27 回复
          donfv 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            广州车友1714407 关禁闭 已屏蔽
            Model S
            我也是广州的准车主,下月提车。没准以后会在海心沙碰见你哦。
            Model S

周铃强 2015/04/18 21:10:45 发表在 5楼

都106了,为什么不选择109的那套P85D

D要等
            kuangjiu 关禁闭 已屏蔽
            奥迪Q5
            楼主什么宝宝利息7个点啊?余额宝才4点多啊,楼主做it哪一块啊?还有经济下行,怎么看楼市?问题有点多
            英菲尼迪FX

kuangjiu 2015-4-18 23:44:29 发表在 16楼

楼主什么宝宝利息7个点啊?余额宝才4点多啊,楼主做it哪一块啊?还有经济下行,怎么看楼市?问题有点多

招财宝6.97%,我搞民航飞行技术管理的,楼市现在还不如宝宝吧,我2套房准备今年都先抛了。
            2015-04-18 23:49 回复
            kuangjiu 关禁闭 已屏蔽
            奥迪Q5

swifthwt 2015/04/18 23:49:12 发表在 17楼

招财宝6.97%,我搞民航飞行技术管理的,楼市现在还不如宝宝吧,我2套房准备今年都先抛了。

招财宝要好几年才有这么高吧?
            Model S
            查了下,广粤天地在海月路附近,离马场不远。那边将来也会有超充的。
            英菲尼迪FX

kuangjiu 2015/04/18 23:49:59 发表在 18楼

招财宝要好几年才有这么高吧?

1年期6.97%,半年期年华6.4%
            2015-04-18 23:51 回复
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定
              评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56