热门 特斯拉用车-爱之初体验答疑, 新车主必看

深圳车友3354332
0浏览 · 2014-09-09 14:13
关注

1.特斯拉电费多少?充电时间多久?:office:

Model s充满电为85度,行驶里程420公里。目前平时电费0.73/度,高峰期电费 1.08 /度,低谷期电费为0.36 /度。

平均下来,0.73/x85=62.05元,如果你设定只在低谷期充电就只要 0.36/x85=30.6元,如果你是土豪,在高峰

期充电就需要1.08/x85=91.8元。嘿嘿,看来我的算术还是不错的呀,算得是贼准贼准滴。

2.带钥匙在车边走过,车把手会自动弹开吗?

人带钥匙在车边大约2米走过,车把手会自动弹开,但如果人走远,车把手一分钟后会自动锁上去。

3.充电如果用超级充电站,40分钟可以充电80%,大约走400公里。

如果用家用壁挂式充电器,有三个档位,充电速度分别为:

10A—每小时10公里,16A—每小时16公里,32 A—每小时32 公里,

24A三相 380V--每小时80-100公里

4.充电器是防雨设计,可以露天充电,下雨也不怕

5.新车需要自己购买3G卡吗?

交车时,车上会配好联通3G卡,不需要交流量费用。但由于联通信号差,很多地方不好用,所以用手机联特斯拉比较慢,

大约要1—2分钟。

6.特斯拉可以接WiFi吗?

特斯拉可以联通WiFi,这样系统升级就很方便。

7.特斯拉能用导航吗?

目前导航因为用的是Google地图,Google被中国政府屏蔽,所以没办法用。

特斯拉官方讲大约在下半年会改用百度地图,到时候就可以导航了。

8.特斯拉可以装APP吗?

目前App还没有开放,具体什么时间可以自己装App,还不知道。

9.特斯拉怕水吗?

目前没有做过涉水实验,但过小半个轮子深的水应该木有问题,有空气悬挂的车友请把底盘升到最高。有车友试过半轮深的水,

但电池组进水,报警后又自己好了。但特斯拉车钥匙好像不怕水,有个大神级车友做过试验。

10.听说特斯拉后尾箱盖会撞车库顶棚,求真相。

通常地下车库的通风管都非常的低,特斯拉后尾箱盖开太高,会撞顶。切记,我本人第一次下车库就撞顶,油漆掉了一小块,心痛了好久。

具体解决方法如下:尾箱可以自定义高度,打开以后手动拉至希望高度,然后长按关闭尾箱按钮,直至蜂鸣器长鸣,下次再开就会

开到那个自定义高度了。换驾驶员设置也不影响,但系统恢复后就要重新再设定尾箱高度,听车友讲,所有的掀背车都有这个问题。

11.特斯拉在走下坡路中可以用能量回收功能来充电吗?

特斯拉在走长下坡时,可以用能量回收功能来充电,要挂D档。据车友NEO讲,他有次走长途长下坡路,本来里程显示电量只剩26公里,

结果走了60公里下坡,里程显示电量还剩45公里,刹车片也不烫。特斯拉能量回收功能还是很有用的,不过我本人建议在车上有乘客

是老人,小孩时,把能量回收功能关掉,不然一挫一挫的,乘客会晕车。但很多车友反映能量回收特好用,开车时一般情况免刹车,

用久了就舍不得关了。

12.特斯拉有轮胎气压监测功能吗?可以自己换成防爆胎吗?

特斯拉有轮胎气压监测功能,漏气会报警,但是不会提示哪只轮胎漏气。也可以自己换成防爆胎,但防爆胎很重,会影响续航里程。

13.听说开特斯拉不需要带钥匙,真的吗?

没有哦,钥匙还是要的。就是钥匙很滑,并且开锁,前盖,后盖的按钮都没图标标示。初上手不知道按哪里,

不过淘宝上的一款特斯拉钥匙套,很好用的。给大家分享一下链接 iwohk.taobao.com ,车友们可以买来保护车钥匙。

14.特斯拉起步加速快吗?

特斯拉起步加速基本可以秒杀所有超级跑车,包括兰博基尼,下面有加速PK对比链接,兰博基尼还没反应过来,特斯拉就窜出去好远,

敬告车友,不要让人随便试驾,加速太快,怕出问题。不过100码后加速还是会被汽油跑车所超越。因为特斯拉的最高车速只有205公里/小时

Tesla Model S 血战群雄,直道上谁更粗暴?

15.车友们,上面的答疑作业够详细了吧。待我多研究一段时间再给大家出新的报告吧。

如果大家觉得这个帖子还写的比较贴心,大家就转发到朋友圈和车友微信群,QQ群,因为毕竟99%人不是很了解特斯拉

谨以此文感谢S佳,NX锋,罗HC,X玉,Y姐,Y浪,东莞X郭等大神级车友的经验提供!

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

MAXSPECT 关禁闭 已屏蔽
2014-09-09 14:26 回复
xdkbi 关禁闭 已屏蔽
  好人一生平安
2014-09-09 15:11 回复
上海车友0976484 关禁闭 已屏蔽
特斯拉后尾箱盖会撞车库顶棚,这个要注意,提醒的及时。
2014-09-09 16:28 回复
大能猫2013 关禁闭 已屏蔽
小鹏G3
楼主好人
深圳车友3354332 楼主 关禁闭 已屏蔽

珣玗琪 2014-9-9 16:28:28 发表在 地板

特斯拉后尾箱盖会撞车库顶棚,这个要注意,提醒的及时。

自己在用,就提示下大家
2014-09-09 16:54 回复

大能猫2013 2014-9-9 16:42:22 发表在 4楼

楼主好人

谢谢夸奖,希望参帮到大家
2014-09-09 16:54 回复

MAXSPECT 2014-9-9 14:26:49 发表在 沙发

谢谢赞
2014-09-09 16:55 回复

xdkbi 2014-9-9 15:11:02 发表在 板凳

好人一生平安

大家都平安
2014-09-09 16:55 回复
scharles 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
不错,支持下

scharles 2014/09/09 17:06:27 发表在 9楼

不错,支持下

感谢你的支持,有空会晒更多体验的
2014-09-09 17:12 回复
被注册了吧 关禁闭 已屏蔽
链接
被注册了吧 关禁闭 已屏蔽
vs别的车的链接,谢谢
无锡车友1261751 关禁闭 已屏蔽
实用贴,受用了!
xiaofebruary 关禁闭 已屏蔽
想知道TESLA在下车后,不按锁的情况下,人走远了会自动落锁吗?
南昌车友9797627 关禁闭 已屏蔽

xiaofebruary 2014-9-9 19:33:04 发表在 14楼

想知道TESLA在下车后,不按锁的情况下,人走远了会自动落锁吗?

会的,要把车上的选项打开。
花负贱 关禁闭 已屏蔽
名爵3

happyfan1 2014/09/09 14:13:57 发表在 主楼

1.特斯拉电费多少?充电时间多久?Model s充满电为85度,行驶里程420公里。目前平时电费0.73元/度,高峰期电费 1.08元 /度,低谷期电费为0.36元 /度。平均下来,0.73元/度x85度=62.05元,如果你设定只在低谷期充电就只要 0.36元/度x85度=30.6元,如果你是土豪,在高峰期充电就需要1.08元/度x85度=91.8元。嘿嘿,看来我的算术还是不错的呀,算得是贼准贼准滴。2.带钥匙在车边走过,车把手会自动弹开吗?人带钥匙在车边大约2米走过,车把手会自动弹开,但如果人走远,车把手一分钟后会自动锁上去。3.充电如果用超级充电站,40分钟可以充电80%...

土豪可以做朋友吗?
feiqinyu85 关禁闭 已屏蔽
SLS赛威
这个真心说的很真实,应该要加精,完全没错肯定是自己用后的体验
贵阳车友5671139 关禁闭 已屏蔽
楼主好人啊,非常详细,非常用心。
上海车友5712988 关禁闭 已屏蔽
Model S
楼主肯定是个好学生,功课做得真到位.

tristen1970 2014/09/09 23:57:30 发表在 19楼

楼主肯定是个好学生,功课做得真到位.

嗯嗯,亲身体会
2014-09-10 08:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56