一路向北-大杨千里提车记

杨GG 宝骏530
0浏览/2018-04-24 01:03
+关注
      看标题,大家会以为,呀宝骏530是不是那么吃香呐?本地没有4S吗?这家伙是不是傻啊?跑那么远去提车。解释一下,本人之所以跑那么远,都不是因为以上无关,主要是我旧车是京牌(认识我的车友和论坛坛友都知道滴)。卖车要回原籍滴,还有作为曾经北漂的我,是我曾经在异乡14年的记忆,车牌是我一个念想,所以我要保留她,与价值无关。
       曾经在北京的一天晚上,带孩子出去遛弯。我和老婆商量小孩读书的事,帝都的政策是外地小孩可以读到高中,不能考本科(就算在帝都有房产也无用),只能大专、职业院校。(本人不是愤青,这里不对政策评价,希望坛友留言也不作评价)作为北漂的我是北漂大军中很普通的一员,开个小公司,每月也都是按时申报纳税。但是孩子读书的事,一直和老婆纠结,老婆说:不能在外漂泊,影响了对孩子的培养,小区里好多外地人都回去了,要不我们也卖了房回去吧,就算回去工资低一些,孩子的培养是最重要的。无意间的聊天被儿子听到了,儿子天真的看着我说:等我长大了我再考回北京,我苦笑了一下,没说啥,因为我儿不知道你父亲的老家在江苏,江苏的考生有多难,虽然你出生在北京,但是你户口在老家呀。我问老婆要不车也卖了,车标背户也能卖个大几万。这时儿子插话说:不卖,我长大了,留给我。留给我,童言无忌,听者有心。
       以上大家就当一个故事听听,不扯远了,首先说说我的秋名山神车--五菱宏光。
       先得感谢汽车之家网站提供了这么个很好的平台,当时作为北漂小少年的我,为了拉货拉人方便,在网络上找一辆适合我干活的小车,(面包车交警查的厉害呀)。于是在之家网站查各种车,逛各种论坛,话说那个时候论坛真是干净,基本没啥水军和车黑,车友们有车子问题都是互相帮助提建议,翻翻我的老帖子还有记录,那个时候纠结帅客和NV200还有宏光,宏光毫无疑问最有优势,但是是新出车型,虽然五菱面包口碑好,但是也有待市场考验,实际对我来说,我当时还真是没看走眼,嘿嘿,秋名山神车后来的几年销量说明了一切。
       买了宏光以后,那就是用车了,干活拉货样样来,还有少不了的充当保姆车,上山下海,车友聚会,每一次的旅途中都有宏光的身影,同样在我以前的帖子里也有。在写这篇帖子的时候,看看以前的游记,真是满满的回忆,满满的幸福。再次感谢之家论坛让我保存了这些记忆,感谢我的神车五菱宏光一直陪伴我左右。
       尽量写个简单些,结果还写了个1000字,真是有故事就有的写。下面就开始讲讲我这次单骑提车经历吧。

这次回京的单程里程,选的线路一,因为沿海高速路宽车少,京沪车太多。

我的神车,最后一次在家里的地库休息,整装待发。

跑高速,检查一下各方面,防冻液,玻璃水,轮胎气压,加满油,准备10.30出发。

大盐城新修的高架,车不多,隔壁是新建的高铁。

高铁跨新洋港大桥,我们是水乡,所以别小看一个新洋港,水比黄河水还要多,嘿嘿。

盐城北高速口,由于是一人跑近1000公里,所以全程高速。

上了沿海高速,果然车不是很多。

规划好的第一站沙河,休息放水,吃饭,嘿嘿,离苏鲁高速界没几公里了,也不知道这里还属不属于江苏了。

我的宏光默默的在外面守候,随时准备出发。

这是苏鲁界,车还是不多,估计是高速费贵的原因,酒没喝,饭饱了,一时不困,出发下个休息点,沂南服务区。

到了山东山就多了,我选的路线还是不错的吧,以前北漂的时候每年都要跑个7-8趟,所有的路线就是图1上面的路线最好走。

沂南服务区,不错不错,还有女士车位,嘿嘿。刚说完一个大男人咔,把车停了。

山东的服务区的停车场上面都装了太阳能板,不错可以遮阳。

就是这东西不知道有没有辐射,还有下雨会不会招雷,嘿嘿,纯属意淫。不管了有阴凉,肯定要睡一觉,长途行车最主要的就是要调整好心态。该休息的时候就要休息,养足精神才能安全行车。

休息了40分钟,继续出发,继续欣赏沿途的风景,在保证安全行车的前提下。

要过隧道了,高速行车要尤其注意这些地方,交通规则这些地方的行车速度肯定会不一样,不能麻皮大意,到时就只有收罚单了。

不知道青州向西济青高速这段路修路,也不怪自己,3年没走这条路了,只有顶着阳光,一路向西,一路向西,额脑子里邪恶了一下,嘿嘿。
后来上了京沪滨州方向,滨州的服务区还是不错的,4星里面居然有2个加油站,中国石化和中国石油。杀到滨州的时候已经走了2/3的路程,再次休息,下车运动运动身体,洗洗脸,洗洗车玻璃,这个季节一路下来,玻璃上正常就是一场昆虫大屠杀。一刮雨刷器,还容易糊上,更加的看不清。还有大灯,一会就天黑了,夜间行车,大灯上也要把各种昆虫清理一下。

滨州黄河大桥,不解释,我们的母亲河,河水真是少的可怜。天色渐暗,后面就没有拍照,安全行车。

终于到达我们亲爱的首都北京,你好北京,我又回来啦。京牌,挥了挥手让我直接通过了。

3年没回,居然走的新路,京台高速,3年前还没有的。

拍一下家里的两车,之前评价老表宝骏530的时候,有车黑表示有疑问,这下应该没疑问了吧。

背影来一张,这俩车就像一对熟悉而又陌生的兄弟,为一个家庭服务,但是也有3年不经常在一起了,好好地叙叙旧。。。

一早起来准备出发4S店,北京还是一路既往的堵堵堵堵

到达某宝骏店,进门非常热情,这4个帅小伙都喊口号欢迎的,感觉没过瘾,又出去重进了一会。嘿嘿。

看过我之前的帖子的都知道,我已经确定型鲨530了,自己也对比了10万左右的SUV的车子,之前也联系过了销售经理,新车所以价格也没得商量,就在旧车上讨价还价了。好在有补贴,我的神车还是卖在了4S店里。旧车直接抵车款,还有置换补贴的优惠。算上差价,刷卡提车,由于北京还不能上牌,办了个临时牌照。

第一次加油,新提车的油箱比较空,一下子加了332元47.91升,以前给老表车加油都是260的样子。

到家在和途安来一张,霸气不霸气,至于颜色嘛,你说我一个大个,开这么大的车,不选个红色,别人怎么会知道我闷骚呐,嘿嘿。开玩笑,老婆大人和儿子确定的。

这是周日参加车友聚会活动,一队的型鲨530,帅呆了,没想到一买车就可以参加活动。

你们说帅不帅,这是别的车友站在天桥上拍的。

最后钥匙,车牌北京还不能上,到时上好牌照肯定会在之家认证。

这是大家都知道的某APP,买了车4S提交信息,自己提交不了。

本来计划旧车更新指标下来,3天上牌回老家,来前没问销售经理,来了才知道,宝骏530的环保目录还没下来,正在紧张办理手续,要在4月底或者5月初才可以上牌,所以只能等了。
江苏大杨提车记
~完结~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3
精彩
2018-04-24 06:43 回复
杨GG 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

btb915518 2018/04/24 06:43:53 发表在 沙发

此主帖已经被btb915518设为精华帖帖子标题:江苏大杨俩千里提车记精华理由:精彩

谢谢版主
2018-04-24 07:51 回复
天海胖子 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M30
嗯,厂家没把车辆目录搞好,就开始销售?这不应该吧
2018-04-24 09:55 回复
宝骏530

天海胖子 2018/04/24 09:55:38 发表在 地板

嗯,厂家没把车辆目录搞好,就开始销售?这不应该吧

是环保目录,北京这边批的慢,别的地方都可以上牌
2018-04-24 10:17 回复
天海胖子 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M30

杨GG 2018/04/24 10:17:43 发表在 4楼

是环保目录,北京这边批的慢,别的地方都可以上牌

哦哦
不开宏光了想换车 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
恭喜楼主,目测像是东四环小武基附近的店哦,俺的小宏就是这家店购得,530好车赞一个??
quotou 关禁闭 已屏蔽
怎么赞!找不到帖子的大拇指…
sunny99lly 关禁闭 已屏蔽
旧车抵了多少钱
早安夏至 关禁闭 已屏蔽
朗行
你的前两台车子都是mpv,看来你是个做大生意的老板
宝骏530

早安夏至 2018/05/04 10:33:53 发表在 9楼

你的前两台车子都是mpv,看来你是个做大生意的老板

小生意人哦,用车都是拉货方便。
2018-05-04 21:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56