第一次带上我家小帕长途旅行--穿越大西北

Mo上花开 帕萨特
0浏览/2017-07-25 11:05
+关注
这场旅行想了好久终于盼到可以跟老公一起休年假了,约上闺蜜小两口咱说走就走
行程安排:
D1:重庆-兰州(兰海高速1050公里)住在兰州万达广场附近的如家酒店,夜逛兰州夜市
D2:兰州-西宁门源百里油菜花(京藏高速350公里)-青海湖(环湖公路240公里)住宿在黑马河旁的汽车露营基地,自带帐篷。
D3:5点起床在青海湖边看日出。青海湖--茶卡盐湖(京拉线高速150公里(门票70元)游玩3个小时!中午午饭后,茶卡盐湖-大柴旦(400公里)由于旅游旺季没有定到房间,入住的家庭旅馆,当地人把自家房子拿出来让客人住。住宿超贵!500起坎
D4:大柴旦-敦煌(途径300多公里的无人区,共350公里,翻山越岭,途中有个著名景点,玉门关,阳关,九层妖塔拍摄地(石油小镇),敦煌古城!下午到达敦煌,去的敦煌沙洲夜市,吃的当地出名的羊肉闷饼!晚上入住的青年旅社!
D5:敦煌下雨、千年难遇,我们被困旅店,中午雨停,去了鸣沙山-月牙泉(门票150),里面骑骆驼(100元一人)爬鸣沙山,很累,超累!耍到下午7点多,出来直接吃晚饭(羊肉闷饼),继续入住青年旅社!注:当地水果李广杏很好吃,西瓜也便宜!好吃的很!甜惨了!
D6:敦煌-定西(1200公里)开车一整天,入住(7天酒店)
D7:定西-西安(550公里)下午到达西安,直接入住特色青年客栈,休息了一下午,晚上出门逛西安回民街,吃了好多小吃,看夜景(钟楼,古楼,古城墙)骑着小黄车,夜游西安!
D8:参加了西安东线一日跟团游,400元一人,游览了(华清池-兵马俑博物馆-半坡遗址)人超多,天气40多度,汗流不止!晚上游览完毕直接下车在钟楼,继续找到吃的...完了回酒店休息!
D9:早餐西安-重庆(700公里)本应该准时到家、可是行车到达州路段,前方发生了3起严重车祸、导致堵车3小时、但是还未疏通完毕,我们是被交警在来车方向开道,这才行驶绕过了车祸现场!晚上10点到达重庆,晚餐吃火锅结束了行程

准备出发,,一路向北
由于前天晚上跟闺蜜约起通宵麻将早上又得把小朋友送到母后大人家交代事情完毕才出发,我两一路上困得不行一直都在补瞌睡,有两位专属老司机,我们也放心大胆的睡
这次出游开的我家帕萨特都买了快一年了吧还第一次出远门呢?平时经常坛里逛听说这条线路况很好,完全不用担心

到兰州都晚上了,看到好多好吃的口水直杆吞

赶紧的找肉吃兰州清真拉面和烤羊肉串!巴适得板

然而,吃了大西北的特产,第二天清早就流鼻血,这是醉了

5点多钟就来全副武装,等待太阳升起

继续前进......

青海湖-----茶卡盐湖一路的美景尽收眼底,相机拍出来的效果并不能完全体现出来!

下午的太阳、、光照确实霸道,分分钟铸成“非洲人”!!!继续向北--出发新疆.........

穿越300公里的无人区

“四大侠客”从此重出江湖!游走四方

美呆了!!!!

雨后的大漠...鸣沙山

大漠里骑骆驼

神秘的月牙泉,壮观的鸣沙山,我们一步一步艰难的征服了大漠,显得人类如此的渺小!

花了1小时爬了300米,中途屡次歇息,最后我们胜利了

真的很美

西北面食确实闻名天下:羊肉泡馍、油泼面、麻酱凉皮......花样好多。吃吃吃

试了出名的羊肉泡馍(老孙家羊肉泡馍)被誉名为非物质文化遗产,国家领导人都前往吃过!

顶着40度的烈日,见证了世界八大奇迹之一:秦始皇兵马俑!真想梦回唐朝

高速路上开车真的要非常小心,就在我们前面一公里处十车连环相撞,想想都可怕

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友0980456 关禁闭 已屏蔽
精彩
2017-07-25 11:14 回复
别忘了最初的自我 关禁闭 已屏蔽
睿骋CC
支持分享!
2017-07-25 11:57 回复
重庆车友4118310 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
没爆照,建议取消精华
2017-07-25 13:24 回复
塵埃落定 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
精彩游记
拖鞋小公主 关禁闭 已屏蔽
Polo
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    jidaren24 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    你这也太流水账了吧,至少用了几天,什么行程大致讲一些呗。
    倔强的小宇先森 关禁闭 已屏蔽
    长安CS55
    没看到本人和闺蜜的正脸 差评一个
    我悄悄的来 关禁闭 已屏蔽
    金迪尔
    Mo上花开 楼主 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特

别忘了最初的自我 2017/07/25 11:57:16 发表在 板凳

此主帖已经被别忘了最初的自我设为精华帖帖子标题:第一次带上我家小帕长途旅行--穿越大西北精华理由:支持分享!

好意外,第一次尝试发帖,多谢多谢!以后将更多精彩拿出来分享
    2017-07-26 09:51 回复
    帕萨特

董小懂 2017/07/25 13:24:38 发表在 地板

没爆照,建议取消精华

什么算爆照
    2017-07-26 09:51 回复
    帕萨特

塵埃落定 2017/07/25 13:59:54 发表在 4楼

精彩游记

2017-07-26 09:52 回复
    帕萨特

拖鞋小公主 2017/07/25 15:24:25 发表在 5楼

回复被删除。
    时间挤挤就有了嘛
    2017-07-26 09:52 回复
    帕萨特

jidaren24 2017/07/25 16:31:57 发表在 6楼

你这也太流水账了吧,至少用了几天,什么行程大致讲一些呗。

没写过游记,还在摸索中..慢慢改进哈
    2017-07-26 09:53 回复
    帕萨特

倔强的小宇先森 2017/07/25 17:25:43 发表在 7楼

没看到本人和闺蜜的正脸 差评一个

闺蜜不准我发她的,本人嘛..又长得太丑,怕污染风景,,所以看景、看景
    2017-07-26 09:55 回复
    帕萨特

我悄悄的来 2017/07/26 09:10:25 发表在 8楼

2017-07-26 09:55 回复
    帕萨特

奶思吐米兔 2017/07/25 11:14:56 发表在 沙发

精彩

2017-07-26 09:56 回复
    十步芳草2015 关禁闭 已屏蔽
    标致3008
    别忘了最初的自我 关禁闭 已屏蔽
    睿骋CC

Mo上花开 2017/07/26 09:51:01 发表在 9楼

好意外,第一次尝试发帖,多谢多谢!以后将更多精彩拿出来分享

好的,欢迎分享你们的精彩时刻!
    jidaren24 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝

Mo上花开 2017/07/26 09:53:48 发表在 13楼

没写过游记,还在摸索中..慢慢改进哈

原谅你了 补上
    帕萨特

jidaren24 2017/07/26 14:21:35 发表在 19楼

原谅你了 补上

补起啦
    2017-07-26 17:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56