Q5L提车一年的浅解分享

EVO哈2 奥迪Q5L
0浏览/2024-03-22 15:29/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

自己的那辆哈弗H2作为生当中的第一台拥有的车,开了将近10年,从空间动力早已不够我用了,去年四月份就跟媳妇儿看了福特探险者的图片,遭到否决,嫌太大,品牌力不行,又给他看了Q5L,比较对眼,但她更喜欢GLC想要(当时还没有换代),我说GLC底盘不行(老GLC车主勿喷),于是就着周末没事去看了实车试驾了,并问了价,45分期豪华落地38.5万,又问了武汉的朋友那边落地37万,加利息40万,也在论坛看了车友的提车价感觉37万是一个相对较低的价格,于是就直接去武汉提的车
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分割线,上图

刚提车加油准备回家的样子

没上牌的样子

还是上了身份证看着协调

担心开门杀,路上崩石子等细微划痕,贴车衣

帅,但是黑标没帅几天,又想着换了银标

兄弟同框

花了800大洋换的音标,别人都是花钱换黑标,我是反向而行

十一去了趟深圳,后备箱空间给一个大大的赞
 后面就是一些杂拍

下面简单总结一下用车感受:
截至到今天发帖,还有一个月整整一年,去年4月22号提的车,11个月安全行驶了28000多公里
先说说优点:
1.外观运动不失稳重
2.动力如果不和那些新能源能手比,只和燃油车比也是完全够,随叫随到
3.空间对得起中型SUV的水平,90分吧,扣的10分在横向空间一般
4.我个人开的车的种类也比较多,老普拉多,老A6,A8,帕美,猛禽,哈弗H2,大众凌度,这些车都是在我手上开了几万公里,Q5L的地盘在铺装路面是真稳,特别是四驱的加持,雨雪天给的信心很足
5.油耗表现在预期之内,百公里10升油,想低一点温柔的开可以8个油,激烈一点就是11升多,完全可以接受
6.Q5L的驾驶视野是BBA当中最好的
再说说缺点吧
1.车机的鸡肋,和新势力比差的很远,S机过七八次,平时就是连连蓝蓝牙听歌,听听收音机,语音识别没用过
2.高速风噪胎噪偏大
3.地盘过角度垂直的坎包,地盘质感欠缺,有异响,有松散的感觉,刚提车的时候就有,去了4S店说没问题,这车地盘硬正常的,想想还在质保期,算了,再开开看吧,也有可能是20寸轮毂扁平比扁的原因,有机会能试试车友的就好了

本人不才,只能记流水线,大家将就看,希望对大家选车用车有帮助
买Q5L看中的是地盘的用料比那两位强很多,发动机也更可靠
至于价格也可以买到X3 GLC了,新GLC除外
但是地盘质感方面让我有点后悔没有去试驾A6,当时太迷恋SUV了,可惜囊中羞涩,要不然就上3.0途锐或者Q7了
求版主设精

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

NN2004 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我的白色45,改成了黑标45的动力确实随叫随到原来的普拉多2700提速要十几秒,现在只要6秒多,反差太大

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
欣赏精彩作业!
03-22 15:35 来自上海 回复
暴脾气小熊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
精彩
狼牙1997 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不错的作业必须支持
03-22 15:42 来自福建 回复
石家庄车友6205111 关禁闭 已屏蔽

加亮标  耐看多了

03-22 16:05 来自河北 回复
车轩轩 关禁闭 已屏蔽

贴车衣多少钱?

03-22 16:32 来自广东 回复
子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
好文好图
03-22 16:56 来自青海 回复
A小燃燃 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
真不错
03-22 16:56 来自广西 回复
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
异地提车成为当下很多人的选择了
03-22 16:59 来自黑龙江 回复
EVO哈2 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
感谢大家支持
03-22 17:01 来自湖北 回复
奥迪Q5L
精彩的分享
03-22 17:08 来自河南 回复
卫青2023 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
下个月中旬我的也一年了
03-22 17:08 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q5L
真实的感受,感谢分享
03-22 17:09 来自河南 回复
soulpal 关禁闭 已屏蔽
好车好车
03-22 17:22 来自辽宁 回复
cherryship 关禁闭 已屏蔽

45顶配吧,帅气!!

03-22 17:43 来自广东 回复
成都车友7036 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

不错,谢谢分享

03-22 17:50 来自四川 回复
被封存的记忆躁动 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
黑标出吗
03-22 19:15 来自北京 回复
hxx891022891022 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
你这是顶配的?不是只有顶配才是黑标吗?我是24款45豪华的,武汉的,今年1月提的
03-22 19:56 来自湖北 回复
石球生产者 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
帅气
03-22 22:38 来自山东 回复
车友2098108 关禁闭 已屏蔽
哪里便宜哪里搞
03-22 23:13 来自安徽 回复
xzx1023 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS
舒服
03-23 12:08 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56