我为何选择了天籁

厦门车友4820342
0浏览/2017-05-24 21:42
+关注
三十好几了,上班公交车挤了10多年,同事和朋友们早已购车,或者换车了,我依旧是公交,有太多太多人都告诉我,该买车了。可是我一直没太强的购车愿望,何必给城市添一份堵呢?这几年,越来约明显的是,公交车却来越拥挤了,我是始发站的第三站,早些年不敢说是车上座位随便挑,起码是还有不少空座位吧,但是现在,要挤了,有时候站40分钟以上,甚至更久才有座位。随着宝宝的出生,全家出去玩的时候,真心不方便,有人说打车,是的,大部分我们是打车的,可是家有二老,夫妻两个,加一个宝宝,很多司机因为超员,是拒载的。后来和一个换了7座suv的同事聊天,他说本来斯柯达明锐开着也挺好的,可是后来他家宝宝上幼儿园之后,家长群以及学校,经常会组织自驾近郊游,紧凑型家轿的劣势慢慢显露,有类似情况的朋友们应该可以体会。我们两家的家庭结构比较类似,只是他比我有钱。后来越来越觉得似乎有买车的必要了。于是就在脑海里开始比较了,刚才说了,一家5口,比较理想的是GL8,奥德赛之类的,可是价格,最后还是放弃了。比较来比较去,空间比较大,省心好养,落地价格不超过20万的车似乎只有日系三强了,算马自达应该是四强。5月份车展,正好有机会现场比较一番,车展时看了迈锐宝xl1.5T的,性价比也不错,可惜我尽量不选带T的,所以还是放弃了,后来看了传祺GA8,空间大,内饰豪华,可是只提供1年4.5万免息贷款,不够有力度,也放弃了。雪铁龙C4L,空间一般,后排没有中间头枕,满载5人的话,中间的人比较委屈,所以也放弃了。马自达,有分一汽和长安,我是傻傻分不清楚,结果让我意外的是,两个马自达的销售,和马自达一样有个性,丝毫没有把我当成潜在客户,看车无人理,好吧,也许车好不愁卖吧,也许是看出我比较穷,总之也就这么错过了。最后日系三强,本田销售很忙,优惠有限,可能有意向的客户很多,最后我也没能和销售详谈。凯美瑞还行,销售算是挺热情,问了一下,和预想的差不多,车展也没有啥惊喜的优惠。日产,销售很热情,但是明显留了一手,不可能一次把优惠给到位,我故意换了两个销售问,给出的优惠还是有明显差距的,可能日产的老板不会开心吧。
      日系三强的发动机,差距不能说没有,以2.0发动机为例,天籁应该说没有太多优势,凯美瑞的双喷技术,雅阁的地球梦,但是呢,只能算是半斤八两吧,强也强不太多,说弱也弱不到哪里去。再说变速箱,凯美瑞坚持AT变速箱,由老款4速变为现在的6速,耐用可靠性,舒适性都没有太多问题。雅阁和天籁同为CVT变速箱,应该说从历史上看,日产更加老道,历史最长,功底更深,质量也很稳定。雅阁在变速箱方面一直也在寻求突破的,也许技术更强。最后说说底盘,凯美瑞一直变化不大,前悬麦佛逊,后悬两连杆。九代雅阁和凯美瑞类似,但是八代雅阁前悬可是双叉臂的,从这点来说,雅阁是退步了。天籁前悬麦佛逊,但是是铝合金连杆,后悬可是梯形多连杆!注意,梯形多连杆!可见,天籁的底盘起码从用料来说是最好的。其他舒适性,科技性的配置,同等价位的,就不用再多说了吧。所以,我最终订了天籁2.0舒适,当然,预算足够,当然还是上2.5的吧。
      最后,日产全系提供至少2年不超过10万的贷款,这个政策我还是比较满意。2.0舒适版最后首付,保险,上牌全部搞定9万出头,剩下9.6万两年免息贷款,总算变成车奴了。天籁总算是中型车,空间比上不足,比下有余,动力2.0不算宽裕,普通家用差不多够了,油耗比较稳定,维修保养价格不高,质量也还不错。买了,就安心用吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主太有才了,这是我在论坛看到过的,自己写的最长的帖子了,呵呵。
2017-05-24 21:48 回复
厦门车友4820342 楼主 关禁闭 已屏蔽

xuelian198712 2017/05/24 21:48:52 发表在 沙发

楼主太有才了,这是我在论坛看到过的,自己写的最长的帖子了,呵呵。

车奴的心酸购车历程,唉,希望天籁不会让我失望
2017-05-24 21:53 回复
守望者325 关禁闭 已屏蔽
应该不会让你失望的 日系车真的没什么毛病 我开了一万多公里了 不算长但也没有问题 
2017-05-24 22:00 回复
勇敢的心zhy 关禁闭 已屏蔽
森林人
很实在的购车分享!
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪

炽天使519 2017/05/24 21:53:09 发表在 板凳

车奴的心酸购车历程,唉,希望天籁不会让我失望

不错的

守望者325 2017/05/24 22:00:17 发表在 地板

应该不会让你失望的 日系车真的没什么毛病 我开了一万多公里了 不算长但也没有问题 

还有,其实一个朋友的话也是最后促成我购买天籁的重要因素。他算是汽车行业内的人吧,他说他的尼桑,5年多就没进过修理厂。但愿我也是这么幸运
2017-05-24 22:04 回复

勇敢的心zhy 2017/05/24 22:02:55 发表在 4楼

很实在的购车分享!

谢谢夸奖��
2017-05-24 22:05 回复
森林人
此主帖已经被勇敢的心zhy推荐

帖子标题:我为何选择了天籁

推荐理由:谢谢分享!
宿州车友2978491 关禁闭 已屏蔽
我都快7万了,也没有任何毛病。

禁区688 2017/05/24 22:11:00 发表在 9楼

那我有信心了!一个业内朋友建议我买CRV,说是二手车保值。可是,我更在意的是,我要用它10年,它能否以比较良好的状态一只陪伴我
2017-05-24 22:16 回复

炽天使519 2017/05/24 22:16:58 发表在 10楼

那我有信心了!一个业内朋友建议我买CRV,说是二手车保值。可是,我更在意的是,我要用它10年,它能否以比较良好的状态一只陪伴我

放心开吧

勇敢的心zhy 2017/05/24 22:07:00 发表在 8楼

此主帖已经被勇敢的心zhy推荐帖子标题:我为何选择了天籁推荐理由:谢谢分享!

哇,居然能被你推荐,太荣幸了!
2017-05-24 22:19 回复
张雄奥得赛 关禁闭 已屏蔽

禁区688 2017/05/24 22:11:00 发表在 9楼

论坛上好多说变速箱有问题的

张雄奥得赛 2017/05/24 22:24:28 发表在 13楼

论坛上好多说变速箱有问题的

老款的变速箱没有问题,出问题的都是新款的。

禁区688 2017/05/24 22:26:50 发表在 14楼

老款的变速箱没有问题,出问题的都是新款的。

啊?我买的就是16款的,变速箱有问题呀?
2017-05-24 22:29 回复
守望者325 关禁闭 已屏蔽

炽天使519 2017/05/24 22:04:20 发表在 6楼

还有,其实一个朋友的话也是最后促成我购买天籁的重要因素。他算是汽车行业内的人吧,他说他的尼桑,5年多就没进过修理厂。但愿我也是这么幸运

刚说完 逛论坛就看到变速箱漏油 起步慢的问题了 说是要换总成 我的车起步也很慢 保养的时候要去4S问问了
突出一个有气质丶 关禁闭 已屏蔽
楼主你第一次买车。。。怎么跟汽车达人一样懂。。。我都换了两个车了,第三个准备上天籁。。。连悬挂是啥还没弄懂。。。

顾蒋飞 2017/05/24 22:53:13 发表在 17楼

楼主你第一次买车。。。怎么跟汽车达人一样懂。。。我都换了两个车了,第三个准备上天籁。。。连悬挂是啥还没弄懂。。。

哈哈,怎么说呢,你看,你都换第三辆车了,我三十好几了才第一辆,而且还是贷款9.6万,你的经济条件应该好于我不少吧。这种状况下,我的选择必然是要很谨慎的,要经常关注各类汽车论坛,倾听大家的说法,看各种试驾,拆车视频,哈哈,很累的
2017-05-24 23:02 回复
森林人

炽天使519 2017/05/24 22:19:21 发表在 12楼

哇,居然能被你推荐,太荣幸了!

再多上点照片就成了一篇精彩的提车作业了!

勇敢的心zhy 2017/05/24 23:08:10 发表在 19楼

再多上点照片就成了一篇精彩的提车作业了!

提车作业我计划在二保之后提交,也算是阶段性用车的一个总结吧。这篇主要是写了一些最终选择天籁的原因吧,文笔一般,但确实是真实的历程,不是要为天籁站台,只是写自己选择天籁的一些考虑,如果我的预算不是20万以内落地,而是50万以内,我可能根本不会考虑天籁系
2017-05-24 23:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56